Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mmonline.ru/forum/read/7/46061/46118/
Дата изменения: Tue Apr 12 22:58:46 2016
Дата индексирования: Tue Apr 12 22:58:46 2016
Кодировка: Windows-1251
MMOnline | Форумы | Разное | Происхождение жизни во Вселенной и на Земле.

Происхождение жизни во Вселенной и на Земле.

Автор темы Владимир Кицис 
08.03.2005 21:09
Ответ всем
Уважаемый Свинтус! Я вовсе не издеваюсь (говорю совершенно серьезно). Издеваться не в моих правилах. Пошутить люблю (особенно над Умником, он не даст соврать ;)), но то, что, быть может, выглядит издевкой, таковым не является. Кроме того, я совершенно не сомневаюсь в возможности занесения жизни на Марс. Более того, я думаю, что ее запросто туда могли уже занести все те аппараты с Земли, которые там побывали. Так что если я и возражаю против чего, то вовсе не против того, что Вы привели в своем мне ответе.

Egor! Не знаю, почему Вам не нравится идея относительности абсолютного нуля - она абсолютно в рамках того, что "все относительно". Насчет же теории обратной эволюции - уверены ли Вы, что я имею в виду ту же самую теорию, что и известная Вам? Ведь сотрудники КезгГУ не очень известны, и их лаборатории до последнего времени стояли вдали от научных центров. Вот и некий... даже не знаю, кто (с позволения дам, Конь в пальто) сомневается в приоритетности их разработок. Да будет сему Коню известно, что Бангладешский институт (кстати, имени Гей-Люссака, а не Бойля-Мариотта - стыдно уж быть настолько не в теме!) потому лишь обладает правом приоритета на некоторые результаты (очень не многие, кстати, вот как раз насчет молей, например - тут сей Конь не споткнулся), что его выпускникам удалось, учась в нашей, советской, аспирантуре и проходя практику в КезгГУ, получить под руководством тамошних профессоров кое-что и тайно опубликовать на бенгали статьи в своем научном журнале "Хаборки бхало". Если бы не режим секретности в СССР, публикации на русском языке появились бы раньше. Да и доныне журнал "Хаборки" не реферируется, а потому публикации "Научного вестника КезгГУ" фактически являются первыми ласточками, доносящими до широких слоев ученых подчас давние достижения.
Что касается того, что я работаю в КезгГУ - это, увы, совершенная неправда. Я мечтал бы работать в таком замечательном вузе, но, опять же увы, меня туда не берут. :(
А обратная эволюция сотрудниками КезгГУ была подтверждена на практике. Выше я уже не раз упоминал катализатор эволюции на основе природного экстракта пепси-колы, который ускоряет все процессы в тысячи, десятки тысяч и даже, при усиленном употреблении, в миллионы раз (конечно, хотелось бы иметь и более мощный катализатор, но это дело будущего). Этот катализатор помог вырастить упомянутые организмы, а также Слонопотамчика.
Но! Вы удивитесь, если узнаете, что этот катализатор - всего лишь вариант еще более мощного катализатора, точная формула которого содержится в тайне (но в состав единицы которого, по слухам, входит одна часть кока-колы, три части фанты и 0.33(28) части конфеты чупа-чупс) и который позволяет устраивать эволюцию наоборот. Сенсационным для многих будет узнать, что восемь лет назал начавшиеся исследования уже через год из подопытной собачки Жучки сделали ворону. К сожалению, обратно-эволюционный процесс, будучи катализированным, идет со сбоями, а потому у Жучки не было перьев на крыльях, да и вообще оперения, но и шерсти тоже уже не было. Крылья же тонкие и когтистые и вообще Жучка по форме стала совершенной вороной. И это всего за год! Тогда как в природе такое превращение занимает сотни тысяч лет, если я не ошибаюсь!
К сожалению, Жучка, приняв чрезмерную дозу катализатора, издохла, и поэтому пришлось взять для опыта ворону (ведь уже известно, что из собаки получается ворона, так что можно было начать новые опыты с вороны!) Ворону в рыбу удалось превратить совсем быстро - не прошло и двух месяцев! Правда, вид полученной рыбы оказался совершенно новым и науке доселе не известным, и, к сожалению, не поддался размножению. Наверно, дело в том, что эта рыба не имела жабр, что тоже остается пока неразрешимой загадкой (почему не выросли жабры).
Но факт! Ворона превратилась в рыбу!! Это же грандиозно! Минуя лягушку, к слову, - это же вовсе удивительно и заставляет пересмотреть некоторые устоявшиеся и, похоже, не совсем верные взгляды.
Вот такие дела...
08.03.2005 21:30
... и не только :)
Уважаемый Владимир!
Я думаю, что Вы сами видите не очень большую серьезность того, что привели только что. Ну ведь посудите сами, Вы пишете "согласно теории квантовой электродинамики"! Но ведь кто сказал, что эта теория незыблема??! Ведь и Вы в курсе дела, что Ньютонова механика в свое время уточнялась и теорией относительности и квантовой теорией, так что удивительно ли, что настало время и квантовой теории быть еще далее уточненной? К сожалению, я еще не знаю название новой науки, но она покроет собой всю ранее известную физику, а также даст ответы на многие открытые вопросы.
В частности, научит людей охлаждаться ниже абсолютного нуля. Кстати, есть предположение, что это очень полезно для здоровья и уже даже придуман термин - ультраморжевание - для будущих любителей этого занятия.
Так что Вы зря меня подозреваете: я вчитался во все, открытые здесь Вами темы, и поэтому столь много сейчас написал. Вы идете по правильному пути, и идеи Ваши грандиозны, но, мне кажется, Вы не замечаете некоторых выводов из них и сопутствующих результатов, которые отчасти успели получить сотрудники КезгГУ.
К сожалению, в моих, математика-преподавателя, словах могут быть естественные ошибки: физики и биология не мои предметы, и я их знаю не самым лучшим, как хотелось бы, образом. Однако, немножко знаю... Быть может, ровно столько, сколько нужно, чтобы отличить миф о науке и научные мифы, от, собственно, просто науки. Так что, разделяя Вашу борьбу со всяческого рода мифологией, я и решился на столь откровенные сведения из, вообще-то, секретных, разработок славного университета, кто его знает, где расположенного.
С уважением, М.З.
P.S. Конечно, можете писать Алопекс, ничуть не возражаю, даже сам так часто пишу! :)
09.03.2005 08:41
Внеземному Разуму...
Никогда не думал, что Вы, Внеземной Разум, существуете доныне где-то на Земле...
Я думаю, что у Вас иной механизм наследственности, чем у нас, и что Вы приспособлены жить только на горячих планетах...
09.03.2005 16:13
Существую и не доказываю
Ваш ответ или иная попытка кого бы то ни было вступить со мной в диалог - один из способов моего перемещения в пространстве и во времени.

12.03.2005 01:37
С бритвой Оккама у меня все в порядке...
Еще раз сообщаю, что какие-то там уважаемые генетики подсчитали, что на эволюцию должно было уйти 40 миллиардов лет и что случайное возникновение кода рибосомы и самой рибосомы одновременно возможно во всей Вселенной с вероятностью где-то около одной тысячной... Клетка без рибосомы даже с ДНК работать не будет - это известно...
Так что я в своей теории отнюдь не плодю лишних сущностей... Впрочем, я на своей теории не очень-то и настаиваю... Моя заслуга - в создании алгоритмической психологии, а отнюдь не в этой теории происхождения жизни на Земле... Ее когда-то уже кто-то выдвигал до меня. Но тогда не было расчетов генетиков - и ее забраковали.

12.03.2005 02:45
некоторые уточнения
Цитата

Владимир Кицис писал(а) :

Прочел я предыдушее сообщение - и мне стало плохо... В каком это смысле 'не удалось понизить температуры ниже абсолютного нуля - но ученые работают и над этим...'?


На самом деле понижать температуру ниже абсолютного нуля вполне возможно. Дело в том, что тот "абсолютный нуль", который вы имеете в виду, достигается в предположении, что молекулы и атомы, составляющие вещество, находятся в состоянии полного покоя. Но ведь современной физике известно, что существует еще и внутренее движение внутри самих атомов. Например, спин. Вот если и это движение остановить, тогда точно получится абсолютный нуль, который, очевидно, будет ниже вашего, то есть получится ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ температура! Некоторые расчеты показывают, что новый абсолютный нуль будет отличаться от старого в несколько раз.


Цитата

Владимир Кицис писал(а) :

Не может быть микроорганизмов, наделенных интеллектом - у микроорганизмов нет нервной системы...

Интеллект возможен без нервной системы, равно как и нервная система возможна без интеллекта. Поэтому возможно существование не только микроорганизмов, наделенных интеллектом, но и более удивительные (для вас) вещи, например, вспомните фотоэффект или корпускулярно-волновую природу света...

Да, Владимир, чувствую, что физику на мехмате плохо учат.
Вы бы к нам на физфак заходили лекции послушать...



С уважением,
Misty Mountain Hop.
12.03.2005 08:50
Насчет понижения температур ниже абс. нуля...
Вы плохо просмотрели мои сообщения... Я писал о том, что такое понижение возможно в микрообластях пространства-времени... Физику я знаю слегка...
А вот насчет разумных микроорганизмов я несогласен. Я не могу себе представить устойчивой системы передачи и хранения информации - заметьте, макроустойчивой - вне нервной системы, тем более, что такая система должна быть еще и макро-надежной...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти