Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mmonline.ru/message/1343/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 20:28:21 2016
Кодировка: Windows-1251
MMOnline | Новости | Что можно делать в Интернете
MMOnline
 Главная
  Новости
  Обновления
 MMWiki
  Энциклопедия
  Все страницы
 Учеба
  Расписание
  Материалы
  Статьи
  Аспирантура
  Война
  Кафедры
  Преподаватели
 Работа
  Резюме
 Абитуриентам
  Статьи
  Варианты
 Территория
  ГЗ снаружи
  ГЗ изнутри
 Развлечения
  Тексты
  Галерея
  Анекдоты
  Задачки
 Форум
 Download
 Ссылки
Карта сайта Карта сайта
О проекте О проекте
Поиск Поиск

Новости

20.03.02 09:34  Что можно делать в Интернете

версия для печати

Если простому человеку нечего делать - он будет глазеть в окно или смотреть туповатые телешоу, а вот интернетчик полезет на забугорный сайт разглядывать переломанные кости кота или покупать вставные челюсти американских студентов.

Кот Фрэнк, попавший в январе под машину, находится под постоянным наблюдением подключенной к интернету видеокамеры. Теперь люди со всего мира могут следить за тем, как проходит выздоровление животного, а также посмотреть на рентгенограммы его переломов и отправить ему пожелание скорейшего выздоровления. Таких желающих набирается до 12 тысяч ежедневно. Подобной посещаемости могут позавидовать многие новостные ресурсы в Рунете.

Практически в любое время суток на сайте до сих пор "торчит" единовременно несколько сотен человек, наблюдая за неспешно (при наличии модема, разумеется) меняющимися размытыми картинками, при подробном разглядывании которых можно с уверенностью утверждать: на них изображается действительно кот! Феномен возникновения интереса в интернете к совершенно неожиданным вещам пока не смог объяснить никто. Вы представляете себе, что сотни человек приходят в ветлечебницу ежедневно и наблюдают за котом?

Чрезвычайно популярным стал и сайт, созданный еще год назад американским студентом Джоном Фрейером, на котором он организовал аукцион, продавая на нем все - от рубашек до личного опыта. Покупатели нашлись быстро: уже куплена его вставная челюсть (!), дневник, который он вел четыре года, рубашка, кружка и др.

Выведенный на новую ступень эксгибиционизм является, по всей видимости, грамотным маркетинговым ходом. По крайней мере, сайт американского студента сделан очень неплохо с точки зрения дизайна и наполнен прямо-таки рекламными слоганами, призывающими посетителей к совершению покупок (например, "У меня слишком много вещей, и они Вам нужны"). Однако вопрос остается в силе: можно ли представить себе, что на традиционном аукционе подобные товары будут пользоваться успехом?

Популярны и совсем уж виртуальные вещи, например, "меч-кладенец" из онлайновой ролевой игры "Dark Age of Camelot" (DAOC). Эту магическую приблуду продают за вполне реальные зеленые купюры. Выгода от покупки - преимущество перед другими игроками. Кстати, суммы за которые выставляют на аукционах подобные штуки, составляют сотни долларов. А совокупная помесячная оплата за онлайновые игры, по мнению аналитиков IDC, будет увеличиваться ежегодно на 50 процентов, с 210 миллионов долларов в прошлом году до 1,8 миллиардов долларов в 2005 году.

Совершенно бесполезный со всех точек зрения проект SETI@Home (поиск всем миром внеземных цивилизаций путем анализа данных, полученных при сканировании звездного неба) привлек совершенно баснословное количество пользователей. А вот распределенные вычисления по расшифровке генома человека или поиску лекарств от рака, которые могут иметь вполне осязаемое практическое значение, заинтересовали гораздо более скромное число веб-серферов, постоянно подключенных к Сети и готовых поделиться свободным процессорным временем.

В чем заключается привлекательность таких абсурдных для несетевого человека явлений? Однозначного ответа здесь нет. Кто-то грешит на молодость сетевой аудитории, мол, детишки развлекаются, но это не совсем так: большая часть интернетчиков - люди молодые, но никак не подростки. Другие полагают, что у пользователей Сети сложился особый менталитет, сильно отличный от оффлайнового. Это мнение не так далеко от истины, вот только никто не способен внятно, без общих слов и псевдонаучных терминов объяснить, в чем заключается этот менталитет и каковы предпосылки его формирования.

А может быть, все дело в банальной лени и потере интереса к жизни? Если простому человеку нечего делать - он будет глазеть в окно или смотреть туповатые телешоу, а вот интернетчик полезет на забугорный сайт разглядывать переломанные кости представителя семейства кошачьих или покупать вставные челюсти американских студентов. И при этом он сможет всем сказать: "Я занят, работаю за компьютером! Не отвлекайте!". После чего тихонько спустит пару сотен баксов из семейного бюджета на развитие своего любимого виртуального героя в онлайновой игре.


Vesti.Ru



Последние обновления

Аспирантура в области Computer science в Порту (Португалия)
14.06.11 01:21 | MMOnline
Applications are accepted to award one PhD research grant (within the scope of ENSURE project), funded by the European Union/ European Commission through

21 июня Магистратура мехмата МГУ проведет День открытых дверей
05.06.11 20:48 | MsuNews
Магистратура механико-математического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова проводит День открытых дверей, на котором буду представлены магистерские программы по

Сбербанк приглашает выпускников технических факультетов МГУ в целевую магистратуру в ГУ-ВШЭ
10.05.11 22:27 | Новости МГУ
Сбербанк России объявляет о начале целевого набора выпускников технических вузов на обучение по магистерской программе. Занятия на программе будут проходить в вечернее время и по субботам. Для


 Темы
 Новости
 Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2010 MMOnline.Ru and MMForce.Net,
 Правовая информация Обратная связьУчастие в проектеРазместить рекламу
Rambler's Top100 Service