Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mmonline.ru/message/2114/print/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Feb 4 23:38:31 2013
Кодировка: Windows-1251
Microsoft оказывает поддержку конкурсу "Лидер в образовании"

MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2114/


11.02.03 10:01  Microsoft оказывает поддержку конкурсу "Лидер в образовании"

Представительство Microsoft в СНГ выделило грант на реализацию проекта-победителя Всероссийского конкурса 'Лидер в образовании - 2002'

С 10 по 25 февраля 2003 года в Москве уже в третий раз пройдет ежегодный Всероссийский конкурс 'Лидер в образовании', направленный на выявление и изучение новых направлений теории и практики управления в области образования, поддержку инновационных разработок и технологий, способствующих развитию системы образования в Российской Федерации и оказывающих эффективное влияние на процесс обучения и воспитания. В этом году одним из спонсоров конкурса выступило Представительство Microsoft в России и СНГ, предоставившее грант в размере 5000 долларов на реализацию проекта-победителя конкурса.

'Microsoft активно поддерживает образовательные международные и российские инициативы, включая различные программы и конкурсы. Мы считаем, что поощрение творческого подхода к работе, использование самых современных методик образования и доступ к информационным технологиям в школах и университетах помогают успешно развиваться российскому образованию', - сказал Роман Кузнецов, менеджер по работе с образовательными и правительственными организациями Представительства Microsoft в России и СНГ.

Всероссийский конкурс 'Лидер в образовании' проводится с 2000 года. Организаторами конкурса являются Министерство образования России, ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, 'Учительская газета' и Федерация Интернет Образования. Всероссийский оргкомитет конкурса возглавляет министр образования России Владимир Михайлович Филиппов, за экспертизу и выбор победителей отвечает Российская общественная комиссия, председателем которой является президент Фонда поддержки российского учительства, ректор Московского городского педагогического университета Виктор Васильевич Рябов. В жюри входят ученые, видные педагогические деятели, специалисты в области управления образованием. Среди главных целей конкурса - выявление творчески работающих лидеров системы образования, имеющих высокий профессиональный рейтинг; формирование положительного социального и профессионального имиджа работающих в сфере образования руководителей; публичное признание вклада, сделанного такими людьми в развитие системы образования, их поддержка и поощрение; содействие повышению квалификации руководителей и распространение успешного опыта управленческой деятельности в образовательной сфере.

В этом году конкурс 'Лидер в образовании' проходит по новой формуле. Ключевым в ней стало расширение количества конкурсантов, принимающих участие в очной части состязания. Сто семь человек, отобранных в ходе заочного этапа, приглашены в Москву, где они пройдут курс обучения по программе 'Интернет-технологии в управлении образованием' в Федерации Интернет Образования и примут участие в конкурсных мероприятиях. Очный тур конкурса также пройдет в два этапа: на первом из них приехавшие в Москву участники вместе с членами Российской общественной комиссии (РОК) определят двадцатку финалистов, которые будут бороться за главный приз 'Золотое зерцало' и предоставленный Microsoft грант на реализацию проекта.

'Всероссийский конкурс "Лидер в образовании' - это конкурс самых активных, самых неуспокоенных, самых творческих работников образования, - заявил председатель оргкомитета конкурса, министр образования В.М. Филиппов. - Стать его победителем - значит получить своеобразный "знак качества", подтверждать который необходимо будет своими ежедневными успехами. Вместе с другими учредителями конкурса - ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ, Федерацией Интернет Образования и "Учительской газетой" мы стараемся, чтобы конкурс был не только праздником, но и школой мастерства'.

Поддержка образования в области высоких технологий является одним из приоритетных направлений деятельности Microsoft в мире, в том числе в Росси и СНГ. Более подробная информация о деятельности представительства Microsoft в СНГ в области образования размещена на веб-сервере компании по адресам http://www.microsoft.com/rus/news/charity и http://www.microsoft.com/rus/educatio.


CNews


Copyright © 2000−2010 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/