Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mmonline.ru/news/2897/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 03:57:34 2016
Кодировка: Windows-1251
MMOnline | Новости | Ученые вывели математическую формулу изготовления идеального тоста
MMOnline
 Главная
  Новости
  Обновления
 MMWiki
  Энциклопедия
  Все страницы
 Учеба
  Расписание
  Материалы
  Статьи
  Аспирантура
  Война
  Кафедры
  Преподаватели
 Работа
  Резюме
 Абитуриентам
  Статьи
  Варианты
 Территория
  ГЗ снаружи
  ГЗ изнутри
 Развлечения
  Тексты
  Галерея
  Анекдоты
  Задачки
 Форум
 Download
 Ссылки
Карта сайта Карта сайта
О проекте О проекте
Поиск Поиск

Новости

02.12.03 10:19  Ученые вывели математическую формулу изготовления идеального тоста

версия для печати

Формула супер-тоста

Ученые из британского университета Лидса вывели математическую формулу изготовления идеального тоста.

Полученное соотношение описывает необходимую для оптимального вкуса температуру хлеба и масла и другие параметры тоста. Ученые работали над этой задачей целых три месяца. Стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов стерлингов.

Пищевая компания Arla Foods, оплатившая исследование, хотела точно знать, как именно тающее масло влияет на вкус всего бутерброда.

Ученые выяснили, что людям очень нравится, когда на тосте остаются частично расплавившиеся кусочки масла. Блюдо получается самым вкусным и выглядит очень аппетитно. Формула устанавливает необходимое для получения такого эффекта количество масла и нужную температуру - около +5 градусов по Цельсию.

BBCrussian.com пишет, что в математическом соотношении Н представляет толщину, Ср - определенную температуру нагрева, Р - плотность, Т - начальную температуру тоста, w - вес. Нижние индексы a и b обозначают хлеб и масло соответственно.

"Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут", - поясняет профессор Бронек Веджич.

Количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба.


Корреспондент.net



Последние обновления

Аспирантура в области Computer science в Порту (Португалия)
14.06.11 01:21 | MMOnline
Applications are accepted to award one PhD research grant (within the scope of ENSURE project), funded by the European Union/ European Commission through

21 июня Магистратура мехмата МГУ проведет День открытых дверей
05.06.11 20:48 | MsuNews
Магистратура механико-математического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова проводит День открытых дверей, на котором буду представлены магистерские программы по

Сбербанк приглашает выпускников технических факультетов МГУ в целевую магистратуру в ГУ-ВШЭ
10.05.11 22:27 | Новости МГУ
Сбербанк России объявляет о начале целевого набора выпускников технических вузов на обучение по магистерской программе. Занятия на программе будут проходить в вечернее время и по субботам. Для


 Темы
 RSS ленты
 Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2010 MMOnline.Ru and MMForce.Net,
 Правовая информация Обратная связьУчастие в проектеРазместить рекламу
Rambler's Top100 Service