Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/news/3116/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 03:56:21 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | Сделай Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова одним из десяти новых символов России!
Поиск по МГУ | Лента новостей | В картинках | Работа | Форум | MsuWiki | Карты | Ссылки | Партнеры | О проекте
Новости
Университет
Работа
Поступление
Наука
Интернет
Происшествия
Космос
Спорт
Строительство

Факультеты
Институты
Подразделения
Филиалы

MsuWiki
Университет
Работа
Поступление
Учеба
Студенты
Выпускники
Наука
Конференции
Культура
Спорт
Интернет

Факультеты
Институты
Центры
Филиалы


Университет

Главное здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах.
Главное здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах.
Фото с сайта: www.msu.ru
Сделай Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова одним из десяти новых символов России!
08.05.13 13:18 | MsuNews.Ru

С 25 марта по 29 сентября 2013 года Русское географическое общество, при поддержке ряда телеканалов, радиостанций, интернет-порталов и газеты «Комсомольская правда», проводит мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.

Одним из объектов, представленных на конкурс «Россия 10» Москвой, является Главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах. Здание МГУ на Воробьевых горах является не только одним из самых известных в столице, но еще и самой крупной «сталинской высоткой». В этом году исполняется 60 лет исполняется с момента закладки первого камня знаменитой сталинской высотки – главного здания МГУ на Воробьевых горах. После завершения строительства в 53-м году, сооружение стало самым высоким в Европе и было таковым на протяжении почти 40 лет. При этом оно остается рекордсменом по количеству тайн и легенд, которые хранят его стены. Проголосуй за Московский государственный университет и сделай его одним из десяти новых визуальных символов России!

Главное здание университетского комплекса Московского университета на Воробьевых горах – седьмое по высоте здание столицы. Общая высота главного корпуса – 182 метра, а со шпилем – целых 240 метров. Всего в нем 36 этажей. На протяжении 37 лет, до постройки в 1990 году Мессетурма во Франкфурте-на-Майне, оно являлось самым высоким зданием в Европе. Основной корпус строился с 1949 по 1953 годы. Главным архитектором проекта был Лев Владимирович Руднев. В главном, центральном, секторе МГУ находятся несколько факультетов, администрация, Музей землеведения, актовый зал и дворец культуры. В боковых секторах – жилые зоны, квартиры для преподавателей и профессуры и общежитие для студентов и аспирантов.

Университетский комплекс представляет собой мини-городок с собственной инфраструктурой, кинотеатром, почтой, столовой, магазинами, парикмахерской, поликлиникой. В цокольных, минусовых, этажах находится спортивный комплекс с 25-метровым бассейном. Для выпускников – это лишь один из многочисленных учебных корпусов, для всех остальных – символ всего МГУ, который считается старейшим российским университетом. Он был основан в 1755 году благодаря усилиям первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова, чье имя носит университет.

Цель проекта «Россия 10» – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Организаторы конкурса «Россия 10» телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Поддержка проекта – телеканалы: «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 „, „Моя Планета“, „Страна“, региональные ГТРК, радио „Вести FM“, „Маяк“, „Радио России“, интернет-порталы „Вести.Ru“ и „Страна.Ru“. Информационная поддержка осуществляется газетой „Комсомольская правда“. Проголосовать можно на сайте проекта «Россия 10“. Проголосуй за Московский государственный университет и сделай его символом России!



Новости раздела

Завкафедрой журфака МГУ имени М.В. Ломоносова прокомментировал рекомендации президента России публиковать сведения о доходах журналистов
03.04.16 10:57 | MsuNews.Ru
Владимир Путин порекомендовал журналистам раскрывать сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Завкафедрой журфака Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова прокомментировал рекомендации президента России.

У ректора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктора Антоновича Садовничего - День рождения
03.04.16 10:17 | MsuNews.Ru
Ректору Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктору Антоновичу Садовничему исполнилось 77 лет. Информационно-новостной портал «Новости МГУ имени М.В. Ломоносова» поздравляет Виктора Антоновича с Днем рождения и желает ему крепкого здоровья…

В МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось учредительное собрание детско-юношеской организации «Российское движение школьников»
02.04.16 13:34 | MsuNews.Ru
В МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось учредительное собрание, посвященное формированию «Российского движения школьников», на котором был выбран глава движения. Им стал космонавт, Герой России и отец четырех детей Сергей Рязанский…



Rambler's Top100
 
© 2003−2011 MsuNews.Ru – Новости МГУ
© 2003−2011 Разработка и дизайн – MMForce.Net
О проекте | Обратная связь | Разместить рекламу
Условия использования | Экспорт новостей (RSS)