Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/11218/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 13:20:28 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | В главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова завершается реконструкция систем кондиционирования воздуха

В главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова завершается реконструкция систем кондиционирования воздуха

Автор темы editor 
30.09.2011 22:26
В главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова завершается реконструкция систем кондиционирования воздуха
В главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова (ГЗ МГУ) завершается реконструкция систем кондиционирования воздуха/ Модернизация в первую очередь коснулась систем вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения. Работы включали в себя замену кондиционеров, воздуховодов, насосного оборудования, трубопроводов теплоснабжения и холодоснабжения, электросилового оборудования и систем автоматики.

Столь масштабная реконструкция в Главном здании Московского университета проводится впервые со времени его сдачи в эксплуатацию в 1953 году.

'Мы провели демонтаж всего старого оборудования, - рассказал руководитель строительства (представитель компании IMP PROMONT-MONTAZA). - В здании смонтированы самые современные агрегаты. Все системы снабжены автоматикой, обеспечивающей поддержание необходимых параметров, а также защищены от нештатных режимов возможностью включения резервного оборудования'.

Стройка.ru
04.10.2011 13:28
В Главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова началась финальная стадия реконструкция систем кондиционирования
В Москве началась финальная стадия монтажных работ по замене инженерных систем Главного здания МГУ им. М.В. Ломоносова. Модернизация в первую очередь коснулась систем вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения. Работы включали в себя замену кондиционеров, воздуховодов, насосного оборудования, трубопроводов теплоснабжения и холодоснабжения, электросилового оборудования и систем автоматики. Столь масштабная реконструкция в главном корпусе проводится впервые со времени его сдачи в эксплуатацию в 1953 году.

"Мы провели демонтаж всего старого оборудования, - рассказал руководитель строительства (представитель компании IMP PROMONT-MONTAZA). - В здании смонтированы самые современные агрегаты. Все системы снабжены автоматикой, обеспечивающей поддержание необходимых параметров, а также защищены от нештатных режимов возможностью включения резервного оборудования". Подбор оборудования систем вентиляции выполнен с 20%-ным запасом производительности по расходу воздуха. Здесь установлены 7 насосов GRUNDFOS серии TPE с электродвигателями класса IE2 - высокого класса энергосбережения.

"Насосы, оборудованные подобными двигателями, обладают большим КПД (в том числе при низкой нагрузке), что ведет к низкому энергопотреблению. Уровень шума у них ниже, ведь им для охлаждения требуется менее мощный вентилятор (основной источник шума). Насосы с двигателями IE2 снижают расходы, связанные с внешним охлаждением оборудования. Благодаря меньшему количеству выделенного тепла электродвигатели обладают невысокой потребностью в охлаждении. Это снижает энергопотребление и требует меньших затрат энергии на охлаждение воздуха. В МГУ каждая группа насосов снабжена компактным модулем управления Control МРС, что также ведет к энергосбережению", - прокомментировал Роман Марихбейн, руководитель направления "Инженерные Системы здания" компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

Холодоснабжение обеспечивают 4 группы сдвоенных агрегатов типа TP. При включении системы работает только один насос из группы. Другой агрегат находится в резерве. С целью выравнивания времени наработки насосы работают попеременно. Управление осуществляется шкафами Control МРС. В связи с отсутствием достаточного количества свободных площадей в здании на объекте установили холодильные машины Daichi с выносными конденсаторами воздушного охлаждения, которые расположены во дворе здания.

Одна из особенностей объекта - повышенное внимание к уровням шума и вибрации. Для снижения нагрузок на строительные конструкции был предусмотрен целый ряд специальных мероприятий. Оборудование смонтировано на виброизоляторы, предусмотрены опции шумоглушения, напорные и всасывающие патрубки присоединяются к оборудованию или воздуховодам через гибкие вставки. В теплоснабжении систем вентиляции старые насосы были заменены на циркуляционные насосы UPS, с применением запорно-регулирующей арматуры Danfoss.

Advis.ru
04.10.2011 13:31
Высотку Московского государственного университета начинили современной климатической техникой
Близится к завершению модернизация инженерных систем главного корпуса МГУ им. Ломоносова. Здание университета, долгое время являвшееся самой высокой административно -жилой единицей в Москве, впервые проводит масштабное переоборудование систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения.

В центральной части здания высотой 182 м (со шпилем все 240 м) кроме учебных помещений находится научная библиотека, заседают ректорат и администрация, поэтому к инженерным системам были предъявлены повышенные требования по шуму и вибрации. При модернизации широко применялись виброизоляторы и опции шумоглушения, сообщает информационный портал 'Водород'. Напорные и всасывающие патрубки присоединялись к оборудованию или воздуховодам с помощью гибких вставок.

Заменены были: кондиционеры, воздуховоды, насосное оборудование, трубопроводы теплоснабжения и холодоснабжения, электросиловое оборудование и системы автоматики, включая резервное оборудование. Новые агрегаты имеют высокий класс энергосбережения и запас производительности, но низкое энергопотребление. Одной из трудностей проекта модернизации стал дефицит пространства. Так монтаж холодильных машин с выносными конденсаторами воздушного охлаждения был произведен во дворе.

Плотная, концентрированная инфраструктура потребовала внедрения широкого ряда климатических решений. Возведенное в 1953 году главное здание МГУ задумано как дом с замкнутым коммунально-бытовым устройством (кинотеатр, почтовое отделение, предприятия бытового обслуживания, поликлиника). В центральной части кроме учебных и административных помещений расположен музей землеведения, актовый зал на 1,5 тыс. человек и Дом культуры МГУ. В боковых секторах - жилая зона, то есть квартиры профессорско-преподавательского состава, общежития для студентов и аспирантов блочного типа.

TopClimat.ru
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти