Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/11931/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 11:17:20 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | День открытых дверей в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

День открытых дверей в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Автор темы Новости 
22.03.2012 00:24
День открытых дверей в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова
Комментарии к новости: День открытых дверей в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

25 марта 2012 г. в 12.00 пройдет день открытых дверей в главном вузе страны – в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова. Информация об этом событии размещена на официальном сайте Московского университета.

Читать полный текст
26.03.2012 09:32
МГУ имени М.В. Ломоносова в очередной раз зазывал к себе лучших абитуриентов страны
Вчера в Главном здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова прошел День открытых дверей. МГУ в очередной раз зазывал к себе лучших абитуриентов страны. На вопросы будущих студентов охотно отвечали не только профессора, доценты и преподаватели университета, но и ректор Виктор Садовничий. Абитуриенты могли получить самую подробную информацию, задав любые вопросы.

- Мы с 7-го класса готовились штурмовать университет, - рассказывают Дима Камзолов и Игорь Красивский, ученики школы ? 36 Ярославля, абитуриенты мехмата. - Решили, с таким образованием в жизни не пропадешь.
- А если не удастся поступить? - Вряд ли, мы отлично готовы, все должно получиться, - улыбается Дима.

Чтобы поступление прошло без сучка без задоринки, школьники пускают в ход тяжелую артиллерию в виде учебных пособий, чьи авторы преподают в МГУ.
- Брошюры Галеевой с мехмата уже закончились, они сегодня - лидеры продаж, - комментирует женщина, торгующая в холле МГУ. - Вообще книги наших преподавателей самые популярные.

Кстати, знания, без которых в университет можно даже не заглядывать, не продаются нигде, даже на его территории.

НОСТАЛЬГИЯ

Выпускники МГУ работают и в 'Вечерке'. Они вспомнили о своих студенческих годах.

ГАЯЗ АЛИМОВ, заместитель главного редактора:

- МГУ - это навсегда, на всю жизнь. Для меня, деревенского мальчишки из татарской глубинки, поступление в МГУ было, как для Гагарина выход в космос. МГУ - это моя стартовая площадка в большую и интересную жизнь. Это сегодня говорят о социальных лифтах, о каких-то стимулах... А тогда жажда знаний была главным стимулом, а МГУ - той недосягаемой высотой, которую надо было во что бы то ни стало взять, покорить. Без моего МГУ, без прочных знаний, полученных там, без моих учителей не было бы у меня ни четверти века работы в газете 'Известия', ни нового опыта в обновляющейся 'Вечерней Москве' и много другого, что у меня есть в жизни.

ИРИНА ДОЛГОПОЛОВА, заместитель редактора отдела информации: - Факультет журналистики - Михаил Васильевич Ломоносов на высоком постаменте, вечная толпа студентов около него.

И двери, открываемые с трудом. МГУ - это всегда мечта, радость. Что-то необъяснимо прекрасное, витающее уже вот тут, в самом начале этой огромной лестницы. И каждый вечер я была счастлива встречей. Елизавета Кучборская, Александр Западов, Дитмар Розенталь: Каждое имя - звоночек памяти. Светлый, чистый, любимый.

ОЛЬГА КУЗЬМИНА, заместитель главного редактора:

- Незадолго до окончания университета два ухажера умудрились взгромоздить меня на коленки к сидящему у журфака Михайло Васильевичу и оставили там куковать. С тех пор минуло много лет, но, проходя мимо своей альма-матер, я тихонько машу рукой Ломоносову, поскольку уверена, что он все помнит. Поскольку это особенность МГУ - там не забывают выпускников. А выпускники никогда не забывают МГУ.

РАМАЗАН РАМАЗАНОВ, светский обозреватель:

- Я до последнего скрывал, что хочу поступить в МГУ. Но когда почтальон моего аула принесла заказное письмо с правилами поступления в МГУ, об этом узнали все и подтрунивали надо мной. Но чудо случилось. Окна любимой аудитории выходили прямо на Кремль. Сознание того, что история вершилась рядом, на расстоянии вытянутой руки, рождало в каждом из журфаковцев желание перевернуть мир. И это стало возможным: На большинстве факультетов стоимость коммерческого обучения - 270 500 рублей. Так дела обстоят на механико-математическом, физическом, геологическом факультетах, факультете журналистики и многих других.

Но есть и исключения. Например, на экономическом факультете стоимость обучения по специальности 'Менеджмент' - 280 тысяч, а по специальности 'Экономика' - 272 тысячи. На факультете иностранных языков и регионоведения дороже - 290 тысяч.

Обучение на факультете глобальных процессов обойдется в 272 тысячи, высшей школы современных социальных наук - 280, высшей школы управления и инноваций - 271 тысяча рублей.

Вечерняя Москва
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти