Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/12256/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 10:06:35 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | С началом в вузах вступительной кампании абитуриенты штурмуют Московский университет имени М.В. Ломоносова

С началом в вузах вступительной кампании абитуриенты штурмуют Московский университет имени М.В. Ломоносова

Автор темы editor 
02.07.2012 13:14
С началом в вузах вступительной кампании абитуриенты штурмуют Московский университет имени М.В. Ломоносова
С началом в вузах вступительной кампании абитуриенты буквально штурмуют Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. На факультете государственного управления МГУ, например, давно заняты все свободные места, хотя до завершения вступительной кампании еще далеко. На отделение "государственное и муниципальное управление" конкурс уже почти 10 человек на место!

- Судя по числу поданных заявлений, конкурс в этом году на факультете госуправления будет выше, чем в 2011. И это несмотря на то, что в 2012 году выпускников школ было на 10 процентов меньше, чем в прошлом, - говорит декан факультета Вячеслав Никонов. - Думаю, конкурс к нам был бы еще выше, если бы некоторых абитуриентов не пугал экзамен по математике, который проводит факультет. Но уверяю вас, тот, кто хорошо сдал ЕГЭ и набрал на едином госэкзамене 60-80 баллов, без труда сдаст и наш экзамен.


Буквально на днях Вячеслав Никонов стал почетным доктором Эдинбургского университета, одного из старейших в Европе и входящего в число наиболее престижных университетов мира. В разное время Эдинбургский университет закончили натуралист Чарльз Дарвин, физик Джеймс Максвелл, философ Дэвид Юм, математик Томас Байес, экономист Адам Смит, изобретатель Александр Белл, писатели Артур Конан Дойль, Роберт Луис Стивенсон, Вальтер Скотт, а также бывший премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун. В России Степень почетного доктора университета ранее присваивалась выдающимся российским ученым Д.И. Менделееву и Д.С. Лихачеву.

-Насколько личные заслуги профессоров важны для рейтинга и престижа вуза? - спросили мы у Вячеслава Алексеевича. - Это важно для имиджа вуза, а что касается рейтингов, то российские вузы высоко стоят на всех позициях, кроме одной - индекса цитирования. Его определяют по довольно узкому кругу научных журналов на английском языке. Кстати, все выпускники факультета госуправления отлично знают английский.

Российская газета



Редактировалось 1 раз(а). Последний 02.07.2012 13:15.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти