Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/12510/printview/page/1/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 09:47:14 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | Фестиваль науки откроется 12 октября в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В. Ломоносова
04.10.2012 22:31
Фестиваль науки откроется 12 октября в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В. Ломоносова
В Москве пройдет Фестиваль науки. На сотне площадок развернется настоящее буйство интеллекта и изобретательности: лекции и мастер-классы ведущих российских и мировых ученых, деловые игры, экскурсии, интерактивные инсталляции. Откроется фестиваль 12 октября сначала в павильоне номер 2 в Экспоцентре, а затем вечером в актовом зале фундаментальной библиотеки МГУ. Посетители увидят демонстрации последних разработок в области робототехники, космонавтики, компьютерных технологий. Основная цель - вывести науку в массы, и обменяться опытом с зарубежными учеными рассказал председатель оргкомитета Всероссийского фестиваля науки, ректор МГУ Виктор Садовничий.


В этом году ожидается более 350 тысяч посетителей. Лекции будут читать самые светлые умы научного мира, а свои научные труды покажут как самые маленькие участники, так и серьезные ученые группы. Помимо ученых и страждущих узнать, что-то новенькое, студентов, здесь будут и представитель крупных компаний, которые не прочь вложиться в новые разработки Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, отметил, что благодаря фестивалю могут зародиться новые отношения между наукой и бизнесом.

Сити-FM
08.10.2012 21:45
Материалы Фестиваля науки можно будет посмотреть на сайте Московского университета имени М.В. Ломоносова
"Фестиваль науки откроется через несколько дней, 12 октября", - сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" председатель оргкомитета Всероссийского фестиваля науки, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. ри этом большую часть материалов, представленных на фестивале, можно будет впоследствии просмотреть в электронном виде на сайте МГУ и фестиваля науки, отметил В.Садовничий. По словам ректора, фестиваль проходит в "трех ипостасях": в формате лекций, "на которые все ломятся, попасть практически невозможно", в формате выставок в Экспоцентре и на площадках вузов и музеев.


В свою очередь руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров сообщил, что основной площадкой проведения фестиваля является МГУ. Также фестиваль проводится в Экспоцентре, где под проведение выставки запланировано более 8 тыс. кв.м., и еще более чем на 80 площадках. Правительство Москвы выделило 30 млн рублей на проведение фестиваля, в нем планируется участие 350 тыс. человек, отметил А.Комиссаров.

"Фестиваль - это один из хороших способов сблизить бизнес и науку, популяризировать науку, привлечь больше молодежи в наше будущее, образование и науку. Появляются связи, которые могут дать эффект через некоторое время", - сказал А.Комиссаров. При этом разные площадки ориентированы на разную публику - на студентов, школьников, детей с родителями и молодых ученых, отметил А.Комиссаров.

Всероссийский фестиваль науки проводится во второй раз, а в Москве это уже седьмой фестиваль науки. Он пройдет с 12 по 14 октября. Первый Фестиваль науки в течение трех дней посетили около 20 тысяч человек, а пятый фестиваль в Москве собрал более 250 тысяч участников. Помимо столицы он проходил еще в 14 регионах России. В рамках фестиваля запланированы встречи с ведущими учеными, в том числе Нобелевскими лауреатами.

Интерфакс
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти