Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/msg.html?mid=1166043
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 12:19:08 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть >> О летних конференциях Турнира городов
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Посмотрите новые поступления ... Обратите внимание!
 
  Наука
 Написать комментарий  Добавить новое сообщение
 См. также

СообщениеМеждународный математический Турнир Городов

О летних конференциях Турнира городов
9.07.2001 21:33 | Все о Геологии
    

"Конференции" Турнира Городов не похожи на научные конференции в обычном смысле слова. Здесь нет "пленарных докладов", "работы по секциям", официальной программы. Это, скорее, неформальные встречи, на которые приглашаются школьники - победители международного математического Турнира Городов - и сопровождающие их учителя.

Одна из целей конференции - приобщить способных школьников к решению задач исследовательского характера. Для этого организаторы предлагают им интересные трудные задачи, часто с выходом на открытые математические проблемы. Даже рассказ условий такого типа задач превращается в целую лекцию. Поэтому презентация задач занимает по крайней мере день работы конференции.

Решение таких задач требует больших затрат времени и значительных интеллектуальных усилий. Поэтому организационно процесс решения проходит в свободной форме: дается много времени (несколько дней), решения могут быть как индивидуальными, так и коллективными, т. е. допускается решение от любой группы объединившихся людей. Это не обязательно совпадает с "командой", приехавшей из одного города. Жюри назначает сроки сдачи письменных решений, по традиции их два, и для них прижились названия "предварительный финиш" и "окончательный финиш". Сданные решения проверяются, оценивается степень продвижения участников в той или иной задаче. Затем проводится разбор решенных задач. Некоторые пункты после первого срока сдачи снимаются с конкурса. Иногда после промежуточного разбора добавляются новые задачи. Критерии успеха также отличаются от традиционных: успешность выступления оценивается по наибольшему продвижению в одной из задач. Т. е. фактически проводится одновременно несколько конкурсов (по каждой из задач в отдельности). В реальности многие участники не могут остановиться на какой-то единственной задаче и решают сразу несколько задач.

Вообще все участники - как школьники, так и учителя - получают возможность активного отдыха, интенсивной творческой работы и интересного общения.


Написать комментарий
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования