26.02.2002
Гормональная регуляция мужского сексуального поведения
Освещены вопросы регуляции мужского полового поведения. Описаны центральные и периферические звенья регуляции сексуальности. Определена роль тестостерона и его неароматизируемого метаболита дигидротестостерона для либидо, эрекции, эякуляции. Описан возможный механизм ингибирующего . . .
26.02.2002
Терминологические аспекты топографии половых путей в программе ЭКО
Предложена классификация вариантов взаиморасположения влагалища, шейки и тела матки, встречающихся в процессе переноса эмбрионов в полость матки в программе экстракорпорального оплодотворения. Обращено внимание на варианты положения матки, затрудняющие перенос эмбриона. . . .
26.02.2002
Уровень нерасхождения хромосом на разных стадиях развития мужских половых клеток человека
Обзор данных литературы, посвященной цитогенетическим исследованиям уровня нерасхождения хромосом на разных стадиях развития мужских половых клеток человека, главным образом - при нормальном соматическом кариотипе.
Ключевые слова: хромосомы, половые клетки, кариотип.
Половые клетки . . .
26.02.2002
Влияние возраста женщины на процесс оплодотворения ооцитов и развитие эмбрионов в культуре
Проанализировано влияние возраста женщины на процессы оплодотворения ооцитов и дробления эмбрионов в культуре в программе ЭКО. В группе женщин от 20 до 39 лет не выявлено каких-либо различий в частоте оплодотворения, полиплоидии и доле зигот, вступивших в развитие. Тенденции к . . .
26.02.2002
Отсроченное введение овуляторной дозы чХГ в целях профилактики развития тяжелой формы СГЯ при лечении бесплодия методом ЭКО
Представлены результаты профилактики СГЯ (синдром гиперстимуляции яичников) при проведении программы ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение): отмена введения менотропинов и чХГ (человеческий хорионический гонадотропин) при продолжающемся введении агонистов ГнРГ (гонадотропин-рилизинг-гормон) . . .
26.02.2002
Децентрализация программы ЭКО
Представлены различные организационные подходы к реализации программы ЭКО. Показаны преимущества и предпочтительность различных вариантов транспортного ЭКО в условиях России. Представлены первые результаты реализации вахтовой программы ЭКО, свидетельствующие о ее эффективности и . . .
26.02.2002
Трансфекция маточного эпителия при осеменении крольчих трансформированными сперматозоидами. Модель интернализации ДНК в спермий
Тепловой шок, сыворотка крови, семенная жидкость, хлороквин, азид натрия, глутаровый альдегид и гепарин в разной степени блокировали связывание экзогенной ДНК со спермиями. Напротив, диметилсульфоксид и бычий сывороточный альбумин способствовали проникновению посторонней ДНК в мужские . . .
26.02.2002
Половые стероиды в патогенезе остеопороза у женщин
Представлены современные данные об участии яичниковых гормонов в процессах ремоделирования костной ткани, кальциевом гомеостазе; влиянии оварэктомии и физиологической менопаузы на минеральную плотность костей.
Ключевые слова: эстрогены, андрогены, прогестерон, постменопауза, остеопороз.
Впервые . . .
20.02.2002
ИКСИ: существует ли риск возрастания частоты врожденных пороков развития?
В обзоре представлены наиболее интересные с научной точки зрения моменты, касающиеся опубликованных результатов ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), так и отношения к ним специалистов во всем мире, работающих в области ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) . . .
20.02.2002
Гонадотропная функция инсулина. Гиперандрогения и гиперинсулинемия
В обзоре представлены современные данные о роли инсулина в регуляции функции яичников, механизмах развития, диагностике и отдаленных последствиях гиперандрогении и гиперинсулинемии.
Ключевые слова: инсулин, инсулинрезистентность, гиперандрогения, СПКЯ, гиперинсулинемия.
В течение . . .
|