29.03.2002
Фармакоэпидемиологический подход при лечении больных острым синуситом
Острый синусит является распространенным инфекционным заболеванием верхних дыхательных путей. Уровень его заболеваемости подвержен определенным сезонным колебаниям, пик обращаемости больных приходится на холодное время года. В США ежегодно это заболевание регистрируется у 35 млн человек, . . .
29.03.2002
Антибактериальная терапия острого цистита и пиелонефрита у взрослых
Классификация инфекций мочевыводящих путей
По локализации инфекции мочевыводящих путей (ИМП) распределяются на инфекции верхних и нижних мочевыводящих путей. По характеру течения они подразделяются на неосложненные и осложненные (рис. 1). К инфекциям нижних мочевыводящих путей относятся . . .
29.03.2002
Чувствительность энтеробактерий к беталактамным антибиотикам
Изучена чувствительность к беталактамным антибиотикам 868 штаммов энтеробактерий, выделенных от госпитализированных больных: 549 - E.coli, 195 - Klebsiella spp., 124 - Proteus spp. Наименьшей активностью обладали ампициллин и цефазолин. К цефотаксиму, цефтазидиму и имипенему были . . .
29.03.2002
Острая ревматическая лихорадка и А-стрептококковый тонзиллит: современное состояние проблемы, вопросы антибиотикотерапии
Острая ревматическая лихорадка (ОРЛ) - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечно-сосудистой системе, развивающееся в связи с острой А-стрептококковой носоглоточной инфекцией у предрасположенных к ней лиц, главным . . .
29.03.2002
Сравнительная оценка фармакокинетики различных лекарственных форм бензатин бензилпенициллина
В ходе открытого рандомизированного сравнительного исследования оценивали фармакокинетический профиль трех лекарственных форм бензатин бензилпенициллина (экстенциллин 2,4 млн ЕД и 1,2 млн ЕД, "Рон-Пуленк Рорер", Франция; бициллин-5 1,5 млн ЕД, "Синтез" Курган, Россия). В работу были . . .
29.03.2002
Эффективность и безопасность ципрофлоксацина при лечении детей с муковисцидозом
Оценена клиническая и бактериологическая эффективность, а также переносимость ципрофлоксацина (с акцентом на хондротоксичность) при лечении детей, больных муковисцидозом. Отмечена высокая клиническая и умеренная бактериологическая эффективность препарата. При оценке его переносимости . . .
29.03.2002
Влияние протопластирования на антибиотическую активность и состав актиномицинового комплекса штамма Streptomyces galbus (F) subsp. аchromogenes 695 и его активных вариантов
Процессы получения и регенерации протопластов способствуют возрастанию изменчивости по признаку антибиотикообразования у штамма Streptomyces galbus (F) subsp. achromogenes 695 и его активных вариантов 695-3-2 и 695-3-2-206. Среди ревертантов штамма 695 отобран вариант 695-Р24, превышающий . . .
29.03.2002
Гиполипидемическое действие антибиотика 86/88 (энниатина В) в культуре клеток гепатобластомы G2
Из культуральной жидкости штамма гриба ИНА F-86/88, идентифицированного как Fusarium lateritium Nees vаr. stilboides (Wr.) Bilai, выделен циклодепсипептидный антибиотик 86/88 (энниатин В), обладающий выраженным гиполипидемическим действием. В культуре клеток Нер G2 он подавляет включение . . .
29.03.2002
Хламидии. Молекулярная организация клетки и некоторые особенности патогенеза инфекций
К числу внутриклеточно локализованных патогенов, привлекающих к себе все большее внимание, относятся представители рода Chlamydia, роль которых, как стало ясно в недавнее время, не ограничена инфекционной клиникой.
Chlamydia pneumoniae - выделяется более чем в 10% случаев пневмоний в . . .
29.03.2002
Опыт применения мупироцина при назальном носительстве золотистого стафилококка у медицинского персонала
Мультирезистентные госпитальные штаммы золотистых стафилококков ответственны за многие гнойные заболевания и раневые инфекции в клиниках. Доказана роль золотистых стафилококков при назальном носительстве в возникновении раневых инфекций посредством аутоинфицирования. Не только . . .
|