Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/discuss.html?mid=1158422&cur_mid=1167595
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:11:59 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть >> Еще одно доказательство теории Большого взрыва
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 
 Наука
 Написать комментарий
Новости Еще одно доказательство теории Большого взрыва
28.12.2000 0:00 | Русский Переплет
Еще одно подтверждение теории Большого взрыва смогла получить международная команда астрономов из Индии, Франции и Южноевропейской обсерватории. Впервые им удалось измерить температуру микроволнового фонового излучения, показывающую . . .
 
12.03.2001 Большой Взрыв - Большая Глупость
    - 1.06.2001 О глупости
    - 12.03.2001 :)
    -     - Ответить 8.08.2001 - А.А.(Башилов)  Потенциальное действие не исходит будущего времени!
    Уважаемый Алексей Валентинович Селиверстов!

Поскольку Вы, видимо, специалист в области Общей Физики, носящей более всего прикладной характер, то не до конца понимаете ИСХОДНЫЙ смысл классической теории тяготений Ньютона, электродинамики Максвелла и, в развитие их, релятивистской теории.

Следует вдумываться в смысл терминов. Обычное ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ действие, кое описано решением Пуассона, есть не более чем ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ воздействие на материю, обособленную в ОТДЕЛЬНЫЙ физический объект. Аналогично по решениям Максвелла, только в этом случае явление тяготений (или отталкиваний), УСЛОВНО разделенно на два класса - магнитное и электрическое, и совместно описано динамически, то есть взаимно изменяюще в МАСШТАБЕ равномерно текущего времени.

Поскольку окружающие нас предметы, к которым мы привыкли и которые создаем искусственно в соответствии со своим собственным, человеческим ВИДЕНИЕМ Мира, на протяжении многих тысячелетий ведут себя в движении вполне закономерно, то рождаются Теории, ОПИСЫВАЮЩИЕ такие закономерности. Здесь каждому серьезному Физику надо помнить, что описательные Законы не есть ПРИЧИНА явлений, а есть СЛЕДСТВИЕ, в данном случае, отражение действительности в индивидуальном или коллективном сознании.

На самом деле, потенциальное действие ВОЗМОЖНО наступает со стороны прочих предметов, которые также УСЛОВНО разделены исследователем на разнообразные объекты. Если разделить пространство на две части - на предмет исследования и на все постороннее, тогда взможно говорить об ОБОБЩЕННОМ потенциальном действии, динамическом или, если угодно, статическом, как у Кеплера.

Физическое Действие на материю не может наступать без причины, и причиной той должно быть аналогичное ФИЗИЧЕСКОЕ же ДЕЙСТВИЕ. Таким образом, современное проявление тяготений между объектами не может иметь и не имеет иной причины, нежели той совокупности РЕАЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ, которые свершились в ПРОШЛОМ времени. В простейшей формулировке, которую я применяю, ТЯГОТЕНИЕ есть СЛЕДСТВИЕ множественных актов инерционного сопротивления изменению движения в результате упругих взаимодействий с различными сторонними предметами, совершенных в ПРОШЛОМ времени в отношении предмета исследования.

С моей точки зрения, именно эта тонкая грань в понимании причинно-следственного устройства Мира, которая нивелирована применением метода РЕКУРСИВНЫХ доказательств, отделяет от правильного понимания смысла тяготений (или отталкиваний), в коем виде или форме оно бы не проявлялось. Термин "Рекурсия" я применяю как доказательство чего-либо на основе предположения, а затем по результату доказательство исходных посылок. Так сделано у Масвелла, так сделано у Лоренца, так сделано в ОТО, и так же далее.

Смею Вас уверить, что механизм ИНЕРЦИИ и следственный процесс формирования тяготений (или отталкиваний) очень прост и, будучи изложен рационально, доступен для понимания на любом уровне образования. Более того, понимание существа тяготений позволяет объяснить множество явлений, которые остались в разряде парадоксов, и подойти к этапу создания ускоряющих машин, действующих подобно формированию естественной гравитации.

Простите за Философию, которую ныне не почитают.

Александр Комаров (Башилов) 08 августа 2001 года.
    -     - 13.03.2001 Может быть
    -     -     - 25.06.2001 Ха-ха-ха
8.02.2002 О большом взрыве и расширении
17.03.2004 Расширение вселенной - видимость от саморассеяния фотонов
 См. также

Обзорные статьиО лженауке, ее последствиях и об ошибках в науке

КнигиВласть и советское общество в 1930-е годы: англо-американская историография проблемы

 Разделы
Научная Сеть
Астрономия
Биология
Вычислительная математика
География
Геология
Искусствоведение
История
Литературоведение
Математика
Медицина
Междисциплинарные науки
Педагогика
Психология
Социология
Физика
Филология
Философия
Фундаментальное материаловедение
Химия
Экономические науки
Юридические науки
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования