Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_iver.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 20:27:37 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | И | ИВЕР Василий Михайлович

ИВЕР Василий Михайлович

Постоянно проживает в г. Невинномыcске Ставропольского края.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. До 13 марта 1996 г. член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, затем член Комитета по конверсии и наукоемким технологиям. Член фракции КПРФ.

В октябре 1995 г. В.М.Ивер был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы по Ставропольскому одномандатному избирательному округу ? 55 избирательным объединением 'Коммунистическая партия Российской Федерации'. Всего в округе баллотировалось 20 кандидатов. В голосовании приняли участие 65,39% зарегистрированных избирателей. В.М.Ивер победил, набрав 22,24% голосов. Его основными соперниками по округу были А.А.Разин, президент межрегиональной ассоциации фермерских хозяйств, частных и сельскохозяйственных предприятий 'Юг Руси', набравший 10,76% голосов, и С.В.Петренко, президент ставропольской городской организации 'Союз ветеранов войны в Афганистане', за которого проголосовали 7,77% избирателей (избран по общефедеральному округу от избирательного объединения ' Всероссийское общественно-политическое движение 'Наш дом - Россия'' ).

В.М.Ивер родился 23 апреля 1956 г. в с. Кордон Кишертского района Молотовской (Пермской) области в рабочей семье. Русский. В 1973-1983 гг. работал слесарем КИПиА в объединении 'Азот'. Проходил службу в ВМФ на подводных лодках. В 1983 г. окончил Ставропольский политехнический институт. В 1984-1991 гг. - заместитель секретаря комитета ВЛКСМ объединения 'Азот', инструктор, заведующий организационным отделом Невинномысского ГК КПСС. В 1989 г. окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1991-1994 гг. - главный инженер, заместитель начальника управления коммунального хозяйства г. Невинномысска. Последнее место работы - помощник депутата Ставропольской Государственной Думы.

Имеет специальности: матрос, водолаз, радиотелеграфист, слесарь, токарь, водитель, оператор ПЭВМ, инженер-механик, преподаватель.

Обучался на военной кафедре в ВПШ, воинское звание - старший лейтенант.

Член КПСС с 1982 г. Член КПРФ. Секретарь Ставропольского краевого и Невинномысского городского комитетов КПРФ. Выступал одним из инициаторов создания 'Союза коммунистов Ставрополья', стал сопредседателем этого движения. Избирался депутатом и участвовал в работе Челябинского съезда РКРП, XX конференции и XXIX съезда КПСС, II и III съездов КПРФ, всероссийской (1994 г.) конференции КПРФ.

По собственному определению - невоинствующий атеист.

Женат. Имеет двоих сыновей.

Увлекается фотографированием и киносъемкой, охотой. Вместе с сыновьями собирает марки и старинные монеты, столярничает, любит читать и бывать на природе.

В предвыборных выступлениях В.М.Ивер заявлял, что он не отделяет свою предвыборную программу от платформы КПРФ, так как считает, что успеха можно добиться только единой командой. Отмечал, что коммунисты понимают, сколь глубоки разрушительные процессы в стране, и видят свою задачу не в благодетельствовании всех и вся, а в том, чтобы обеспечить необходимые условия и помочь народу собственным трудом выбраться из этой трясины.

Суть программы КПРФ видел в том, чтобы власть была возвращена народу, производство товаров, в отличие от спекуляции, стало выгодно, рабочий и крестьянин могли бы честно трудиться и не бояться за будущее. Заявлял, что коммунисты хотят, чтобы учитель, врач, инженер, ученый, художник, писатель вновь ощутили свою нужность обществу, женщина могла спокойно растить детей, школьник, студент - бесплатно учиться. Милиционер, прокурор, судья будут защищать честного человека и сами будут защищены законом. Воин получит все необходимое и займется своим прямым делом. В.М.Ивер подчеркивал, что все должны иметь возможность бесплатно лечиться и полноценно отдыхать. Считал, что обещания избирателям добиться 'независимости' и суверенитета, благоденствия в отдельно взятом Ставрополье являются заведомой ложью.

Намеревался вместе с товарищами из лево-патриотического блока принять меры для формирования правительства народного доверия, способного руководить страной, участвовать в подготовке выборов Президента РФ, поскольку, как подчеркивал В.М.Ивер, многое из сказанного выше нельзя реализовать при нынешнем Президенте.

 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | И | ИВЕР Василий Михайлович

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх