Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_kic.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 20:17:48 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | К | КИЦ Александр Владимирович

КИЦ Александр Владимирович

Постоянно проживает в г. Оренбурге.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Член Комитета по труду и социальной политике. Член фракции ЛДПР.

В октябре 1995 г. А.В.Киц был включен в качестве кандидата в общефедеральный список избирательного объединения 'Либерально-демократическая партия России'. В соответствии с результатами голосования по общефедеральному округу был избран депутатом Государственной Думы.

А.В.Киц родился 11 ноября 1956 г. в г. Прокопьевске Кемеровской области в рабочей семье. Отец - бригадир проходчиков, кавалер ордена Ленина и ордена 'Шахтерская слава' трех степеней. Русский. В 1978 г. окончил Оренбургское высшее военное училище летчиков. Военный летчик 2 класса. С 1979 по 1990 г. служил в частях морской ракетоносной авиации. Летал на Ту-22м-2, последняя должность - начальник штаба эскадрильи. В 1990 г. уволен в запас по сокращению штатов, майор запаса. В 1990-1992 гг. - начальник участка предприятия 'Вторсырье' в г. Остров Псковской области. В 1992 г. переехал в г. Оренбург, работал коммерческим директором НПП 'Ареал', директором фирмы 'Сервис' (до 1995 г.).

Награжден двумя медалями 'За службу Родине в Вооруженных силах СССР'.

Член КПСС с 1980 по 1989 г. Вышел из рядов КПСС по убеждениям. С 1992 г. - член ЛДПР. В 1993-1995 гг. - координатор Оренбургской региональной организации ЛДПР.

Православный.

Женат. Жена - домохозяйка. Имеет сына и дочь - школьников.

Увлечения - спорт, охота, рыбалка, природа, чтение художественной литературы, театр, работа на дачном участке.

В своей предвыборной программе выступал за построение парламентскими методами правового, социально ориентированного государства с многоукладной экономикой, многопартийностью, плюрализмом мнений, гарантированными правами и свободами, отказом от насилия. Основные идеалы А.В.Кица - свобода, демократия, справедливость, правопорядок, патриотизм. Под свободой он понимает свободное развитие партий, свободу выбора экономической, культурной, политической деятельности в рамках конституционных норм и законности. Демократия - это демократическое устройство государства, народовластие, свободные выборы. Справедливость - создание равных условий для граждан при реализации своих физических и умственных способностей, справедливое общество, без дикого 'капитализма' с нищетой миллионов и сверхдоходами единиц. Правопорядок - закон един для всех, сильные правоохранительные органы, независимый суд. Патриотизм - горячая любовь к Родине, народу, борьба за восстановление Российского государства, разрушенного партноменклатурой и радикал-демократами, за спасение России от закабаления и вымирания, защита национальных интересов России.

Выход из кризиса видел в укреплении государственности и правопорядка. Государство должно быть единым, демократическим, правовым, с республиканским устройством и сильной президентской властью. Отвергал принцип национально-территориального деления. Россия, по его мнению, должна быть не федеративным, а унитарным государством с равными по статусу областями (губерниями). Необходима единая бюджетная и налоговая политика во всех областях. Выступал против сепаратизма, за недопущение религиозных конфликтов, пресечение распространения в России религиозных сект. Считал необходимым развернуть непримиримую борьбу с преступностью, усилить ответственность за преступления, ввести новый Уголовный кодекс, в котором 'не было бы 'вилок' от 3 до 8'. Предлагал учредить институт мировых судей, что позволит сократить время от преступления до наказания. Считал необходимым пересмотреть состав комитета по помилованию, ввести в него представителей от всех социальных слоев. Выступал за сильную социальную политику, регулирование цен, доходов, заработной платы. По мнению А.В.Кица, уровень зарплаты не может быть ниже прожиточного минимума.

Важным направлением своей депутатской деятельности видел восстановление международного престижа и роли России как великой державы, мирных отношений с соседями и ведущими державами, ликвидацию очагов напряженности. Россия, по его мнению, должна иметь сильные Вооруженные силы численностью не менее трех миллионов человек, что обеспечит уровень достаточной обороны. Целесообразно также осуществлять частичный переход к профессиональной армии. Выступал за социальную защиту офицеров и прапорщиков, высокую денежную оплату и пенсии, повышение престижа военной службы, авторитета Вооруженных сил. Предлагал пересмотреть политику разоружения, как ядерного, так и обычного. Считал необходимым обеспечение недопущения иностранного вмешательства во внутренние дела России.

'Мы, - писал А.В.Киц, - призываем жить в рамках сильного демократического государства, чтобы у человека была гордость тем, что он гражданин России, и не призываем отдать жизнь за идею'.

 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | К | КИЦ Александр Владимирович

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх