Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_petrik.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 20:52:39 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | П | ПЕТРИК Александр Григорьевич

ПЕТРИК Александр Григорьевич

Постоянно проживает в станице Брюховецкой Брюховецкого района Краснодарского края.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Член фракции КПРФ.

В ноябре 1995 г. А.Г.Петрик был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы по Каневскому одномандатному избирательному округу ? 39 Краснодарского края избирательным объединением 'Коммунистическая партия Российской Федерации'. Всего в округе баллотировалось 11 кандидатов. В голосовании приняли участие 64,33% зарегистрированных избирателей. А.Г.Петрик победил, набрав 27,88% голосов. Его основными соперниками по округу были В.А.Лисичкин, депутат Государственной Думы I созыва, набравший 14,38% голосов (избран по общефедеральному округу от ЛДПР), и В.Ф.Тищенко (выдвинут избирателями), командир воинской части 54183, за которого проголосовали 8,59% избирателей.

А.Г.Петрик родился 26 августа 1941 г. в с. Сахутовка Черниговской области в крестьянской семье. Русский. Трудовую деятельность начал после окончания училища механизации. С 1960 по 1974 г. прошел путь от механизатора до главного инженера совхоза 'Березовский' Северо-Казахстанской области. С 1974 г. живет в станице Брюховецкой. Работал главным инженером 'Транссельхозтехники', директором Брюховецкого автотранспортного предприятия. С 1977 г. находился на советской и партийной работе. Являлся заместителем председателя Брюховецкого райисполкома, инструктором отдела сельского хозяйства Краснодарского крайкома КПСС, председателем Брюховецкого райисполкома, первым секретарем Брюховецкого райкома КПСС.

Избирался депутатом краевого и районного Советов, председателем Брюховецкого районного Совета народных депутатов.

В 1990 г. был избран народным депутатом РСФСР, а на VII Съезде народных депутатов - членом Верховного Совета. Являлся членом Совета Национальностей, с 1992 г. работал в Комитете Верховного Совета по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию. Член фракции 'Отчизна' и депутатской группы 'Реформа армии'. Во время событий сентября-октября 1993 г. с первого до последнего дня находился в Доме Советов.

В 1994 г. работал в аппарате Государственной Думы РФ, являлся консультантом Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В ноябре 1994 г. был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края, где работал на постоянной основе до избрания в Государственную Думу.

Награжден орденом, медалями.

Состоял в КПСС с 1968 по август 1991 г. Избирался членом краевого комитета КПСС. Член КПРФ.

Женат. Имеет двоих детей и двоих внуков.

В предвыборной программе А.Г.Петрик заявлял, что является убежденным сторонником и защитником идей народовластия, социализма и социальной справедливости. Своей основной задачей считал защиту интересов России, интересов кубанцев.

Призывал остановить развал государственности и разграбление национального богатства страны. Отмечал, что Россия обладает богатыми природными, человеческими и интеллектуальными ресурсами. Однако и при этом, если власть и общество не примут твердые и стремительные меры, стране угрожает внутренняя и внешняя катастрофа. Указывал, что Россия находится в чрезмерной и неоправданной зависимости от Запада. Считал, что данное положение дел губительно отражается на национальной культуре и традиционном укладе жизни русского народа.

Выступал за восстановление подлинного народовластия в форме обновленных Советов. Считал, что должны быть расширены и укреплены права трудовых коллективов, строящих свою трудовую деятельность на основе самоуправления. Призывал остановить и в дальнейшем не допускать гражданских братоубийственных войн. По его мнению, при разрешении национальных проблем во главу угла должны быть поставлены честность и компетентность.

Заявлял, что необходимо остановить падение жизненного уровня людей, брошенных в водоворот неуправляемого рынка. Предлагал преодолеть сложившиеся диспропорции в ценовой политике и установить паритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Полагал, что необходимо проводить меры по последовательному снижению цен. Отмечал, что в первую очередь необходимо снизить цены на товары и услуги для населения.

Считал необходимым обеспечить сохранение статуса земли и ее недр как общенародного достояния. Полагал, что земля не может быть объектом купли-продажи, за исключением приусадебных, садово-огородных и дачных участков. Подчеркивал, что государство должно проводить твердую и неуклонную политику финансовой и технической поддержки агропромышленного комплекса. В этой связи предлагал разработать систему льготного налогообложения, кредитования и государственной поддержки агропромышленного производства и социального обустройства села. Выступал за многоукладную экономику и равноправное развитие всех форм собственности.

Требовал ужесточить карательные меры в отношении всех уличенных в преступности и коррупции. Отмечал, что разгул преступности объясняется не отсутствием соответствующих законов, а их плохим выполнением.

Высказывался за осуществление индексации вкладов населения. Считал, что государство должно выполнить свои обязательства перед народом по ранее проданным ценным бумагам и возместить убытки вкладчиков, пострадавших в результате политики 'шоковой терапии'. Предлагал проверить законность приватизации. Заявлял, что собственность, приобретенная по заниженной цене, должна быть переоценена и разница компенсирована.

Выступал за восстановление союзного государства. Полагал, что первым шагом на этом пути должно быть расторжение Беловежских соглашений. В дальнейшем необходимо сосредоточить усилия на создании необходимых условий для поэтапного возрождения союзного государства на добровольной, обновленной социально-политической и экономической основах.

Считал необходимым восстановить систему социальных гарантий, действовавшую в СССР. Людям должно быть гарантировано право на труд и отдых, бесплатное среднее и высшее образование, доступное жилье, дешевый общественный транспорт. Выступал за осуществление последовательной государственной политики, направленной на защиту материнства и детства. Отмечал, что именно в детях закладывается будущее страны. Требовал усилить внимание государства к нуждам и проблемам малоимущих. В этой связи высказывался за разработку пенсионной системы, на деле обеспечивающей прожиточный уровень пенсионера.

 

 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | П | ПЕТРИК Александр Григорьевич

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх