Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_shahov.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 20:53:14 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | Ш | ШАХОВ Владимир Николаевич

ШАХОВ Владимир Николаевич

Постоянно проживает в г. Владивостоке.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. Член депутатской группы 'Российские регионы'.

В октябре 1995 г. В.Н.Шахов был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы по Владивостокскому одномандатному избирательному округу ? 50 предприятиями и общественными организациями края. Всего в округе баллотировалось 13 кандидатов. В голосовании приняли участие 58,09% зарегистрированных избирателей. В.Н.Шахов победил, набрав 22,43% голосов. Его основными соперниками по округу были В.И.Черепков, президент Всероссийского союза правозащитников, мэр г. Владивостока, набравший 16,42% голосов, и О.В.Логунов, прокурор Советского района г. Владивостока, за которого проголосовали 13,14% избирателей.

В.Н.Шахов родился 19 ноября 1956 г. на целине в г. Рудник Сталинский в семье горного инженера, маркшейдера. Русский. В 1963 г. переехал на жительство в пос. Ново-Нежино Приморского края, где окончил среднюю школу. Работал на заводе рабочим, учился в г. Артеме на водителя, после чего некоторое время работал по специальности. В 1976 г. окончил мореходную школу и плавал на судах. В 1979 г. поступил на юридический факультет Дальневосточного государственного университета. В 1983 г. находился на оперативной работе в органах внутренних дел г. Владивостока. С 1983 г. - на службе в системе Главного управления иностранного страхования СССР (Ингосстрах). В 1985-1989 гг. работал заведующим представительством Ингосстраха в г. Владивостоке. В 1989 г. организовал и возглавил Дальневосточное Российское страховое акционерное общество 'Дальроссо'. В 1991 г. избран членом правления Союза страховщиков России. С 1991 г. - генеральный директор, а с 1994 г. - президент группы компаний 'Дальроссо-групп', занимающихся страхованием рыбацкого и торгового флота, автомобильного и авиационного транспорта, грузоперевозок, жизни людей. 'Дальроссо' активно участвует в обязательном медицинском страховании и осуществляет страхование генеральных консульств Японии и Республики Корея, представительств многих корейских и японских фирм, корреспондентских пунктов японских телекомпаний, банков и предприятий Хабаровска, Восточной Сибири, Москвы и Московской области. Часть прибыли 'Дальроссо' направляет в аптеки, на материальную помощь нуждающимся. В 1993 г. избран председателем совета Дальневосточного промышленно-финансового союза.

В 1993 г. баллотировался на должность мэра г. Владивостока, среди 19 кандидатов был вторым.

В 1995 г. стал заведующим кафедрой Дальневосточного госуниверситета. Профессор. По инициативе и при финансовой поддержке В.Н.Шахова в университете открыта кафедра страхования, учреждены именные стипендии для лучших студентов.

Женат.

Увлекается собиранием грибов, ягод.

В предвыборной программе В.Н.Шахов заявлял, что России сейчас нужны конкретные дела и здравомыслящие люди, что пора решать насущные проблемы страны с точки зрения разума. Констатировал, что обман, правовой беспредел и экономическая неразбериха царят на каждом шагу. Подчеркивал, что не выдумывает новых программ, его жизненная программа - улучшение жизни людей. Отмечал, что как юрист, имеющий опыт деятельности в сфере экономики и финансов, будет добиваться принятия реально работающих законов по наведению настоящего порядка в России, в первую очередь - направленных на установление правопорядка, повышение социальной защищенности населения России и Приморского края. Считал, что каждый мужчина имеет право на работу и достойную зарплату, чтобы его жена имела возможность воспитывать детей. Убежден, что налоговая система - основа основ всей государственной экономической политики. Как собирать налоги, в каких размерах, как перераспределять через бюджет поступающие средства - от того, насколько тщательно выверена работа этого сложнейшего механизма, по его мнению, зависит экономическое здоровье государства и общества в целом. Заявлял, что сегодня налоговая система, вместо того чтобы стимулировать и поддерживать товаропроизводителя, направлена на удушение любого нового начинания. Утверждал, что государство превращается в тотально-фискальный и контролирующий орган - разбухшая на глазах налоговая инспекция, полиция, КРУ, даже у таможни появились свои следственные подразделения. Порой налоговые органы, по его мнению, используются как инструмент откровенного политического давления. Убежден, что если нормальные люди сами не возьмутся за наведение финансового, экономического порядка в государстве, то толку не будет. При нынешней тактике сбора налогов, формирования и расходования бюджетных средств финансовая система государства не может нормально функционировать. Привести ее в порядок могут только люди, обладающие немалым опытом финансовой деятельности, - это одна из причин, почему он решил бороться за мандат депутата.

На предвыборных встречах с избирателями заявлял, что в предвыборной борьбе прежде всего ценит независимость, убежден, что пожелания избирателей, их воля намного важнее любой партийной программы, даже самой хорошей. Отрицательно относился к идее постройки АЭС в Приморье, считал, что по этому вопросу необходимо провести референдум.

 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | Ш | ШАХОВ Владимир Николаевич

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх