Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_vishniakov.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 21:40:24 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | В | ВИШНЯКОВ Виктор Григорьевич

ВИШНЯКОВ Виктор Григорьевич

Постоянно проживает в г. Москве.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Член Комитета по международным делам, председатель подкомитета по международно-правовым вопросам. Член Мандатной комиссии. Член фракции ЛДПР.

В сентябре 1995 г. В.Г.Вишняков был включен в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы в общефедеральный список избирательного объединения 'Либерально-демократическая партия России'. В соответствии с результатами голосования по общефедеральному округу избран депутатом Государственной Думы.

В.Г.Вишняков родился 22 января 1931 г. в д. Высокое Молодотуйского района Калининской области в крестьянской семье. Русский. Отец в 1942 г. погиб на фронте. Трудовую деятельность начал в 1944 г. слесарем, в 1948-1949 гг. работал помощником печатника на фабрике 'Гознак'. В 1955 г. окончил с отличием юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. В 1955-1958 гг. работал по распределению инструктором орготдела Читинского облисполкома, лектором-консультантом окружного Дома Советской Армии (г. Чита). В 1958 г. вернулся в Москву, работал редактором Государственного юридического издательства. В 1961 г. поступил в очную аспирантуру Института государства и права АН СССР. С 1964 по 1972 г. работал младшим, а затем старшим научным сотрудником этого института. В 1966 г. защитил кандидатскую, а в 1975 г. - докторскую диссертацию на тему 'Структура и штаты органов государственного управления'. С 1972 по 1977 г. заведовал сектором во Всесоюзном научно-исследовательском институте проблем организации и управления при Государственном комитете по науке и технике, с 1977 по 1981 г. - кафедрой управления в Академии внешней торговли, с 1982 по 1989 г. - кафедрой управления на международном факультете Высшей школы профсоюзного движения. В 1989-1993 гг. работал старшим, ведущим научным сотрудником Института законодательства и сравнительного правоведения. С 1986 г. - профессор, с 1992 г. - член-корреспондент Международной Славянской академии наук. Опубликовал свыше 250 научных работ по проблемам государственного и административного права, управления народным хозяйством.

В 1992-1993 гг. являлся экспертом фракции 'Российское единство' Верховного Совета РФ. В декабре 1993 г. был избран депутатом Государственной Думы I созыва по общефедеральному списку ЛДПР. Являлся заместителем председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, членом фракции ЛДПР. Разработал и внес ряд законопроектов: 'О Правительстве Российской Федерации', 'О государственной службе Российской Федерации' и др. Принимал участие в подготовке ряда законопроектов, в частности, о местном самоуправлении, об общих принципах организации представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации, о гарантиях избирательных прав граждан.

Награжден медалью 'За доблестный труд'.

Член КПСС с 1959 по 1993 г.* В 1991-1992 гг. - заместитель председателя СКП-КПСС. Участник XXX съезда СКП-КПСС. В 1992 г. был представителем Верховного Совета РФ и КПСС в Конституционном суде на процессе по так называемому 'делу КПСС'.

Женат. Жена - пенсионерка. Сын - экономист.

Увлекается музыкой, театром.

В предвыборной программе выступал за возрождение Российского государства, за восстановление экономической мощи страны на основе государственной собственности, за смешанную экономику с преобладанием элементов государственного регулирования, за укрепление оборонной мощи страны и национальной безопасности России, за борьбу с организованной преступностью на деле, а не на словах, в защиту интересов, прав и свобод российских граждан на всем пространстве бывшего Союза, за укрепление правоохранительных органов, за социальную защиту пенсионеров, малоимущих, студентов и других слоев населения, за решительную борьбу с 'демократами', разрушающими духовные ценности народов России, российскую государственность.


 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | В | ВИШНЯКОВ Виктор Григорьевич

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх