Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_zorin.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 20:39:39 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | З | ЗОРИН Владимир Юрьевич

ЗОРИН Владимир Юрьевич

Постоянно проживает в г. Москве.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Председатель Комитета по делам национальностей. Член совета фракции НДР.

В октябре 1995 г. В.Ю.Зорин был включен в качестве кандидата в общефедеральный список избирательного объединения ' Всероссийское общественно-политическое движение 'Наш дом - Россия'' . В соответствии с результатами голосования по общефедеральному округу был избран депутатом Государственной Думы.

В.Ю.Зорин родился 9 апреля 1948 г. в г. Виннице. Отец - военнослужащий, мать - учительница начальных классов. Русский. В детстве жил в семи городах СССР и учился в одиннадцати школах. В 1970 г. окончил Ташкентский институт народного хозяйства по специальности 'экономист'. Срочную военную службу проходил в войсках связи Сухопутных сил. Работал преподавателем экономики в вузе, в комсомольских, партийных и государственных органах Узбекской ССР. Являлся заместителем председателя Сурхандарьинского областного комитета народного контроля, вторым секретарем Каракалпакского обкома КПСС. Занимался проблемами экологии и, в частности, практическим решением вопросов, связанных с преодолением последствий кризиса в районе Аральского моря. В 1991 г. окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС по специальности 'политолог, преподаватель общественных наук'. С 1991 по 1993 г. - заместитель Постоянного представителя Кабинета министров Республики Узбекистан при Кабинете Министров СССР, Правительстве Российской Федерации. В качестве эксперта участвовал в подготовке проектов нового Союзного договора, других документов, которые обсуждались руководителями союзных республик в Ново-Огарево. С 1993 г. работал в коммерческих структурах экспертом и консультантом по финансам, региональной политике и инвестициям, преподавал историю в московских школах. В 1995-1996 гг. - заместитель, первый заместитель руководителя Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике. В 1996 г. был членом Государственной комиссии Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике, заместителем руководителя правительственной делегации РФ на мирных переговорах в Чечне.

Член Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Работая почти четверть века в Узбекистане, избирался депутатом районных, городских и областных Советов депутатов трудящихся. В 1986-1993 гг. являлся депутатом Верховного Совета Узбекской ССР, народным депутатом Узбекистана, председателем комитета Верховного Совета этой республики по товарам народного потребления, торговле и бытовому обслуживанию населения, членом комитетов по экономической реформе, правам человека. Будучи членом республиканской комиссии Узбекистана по выводу ограниченного контингента советских войск из Афганистана, занимался вопросами организационного обеспечения этого политического решения.

Член КПСС с 1972 по август 1991 г. Избирался делегатом XXVIII съезда КПСС, входил в состав комиссии по разработке проекта программы КПСС. В 1991-1993 гг. являлся координатором исполкома Международного движения демократических реформ по связям с союзными республиками, а затем - со странами СНГ. На зимних выборах 1993 г. выдвигался кандидатом в депутаты Московской городской Думы от 'Гражданского союза'.

Награжден орденом 'Знак Почета' (1980) и двумя медалями.

С марта 1996 г. является президентом Российской ассоциации теории и моделирования международных отношений, под эгидой которой и с участием В.Ю.Зорина выпущено исследование 'Чеченский конфликт (1991-1996 гг.): оценка, анализ, пути решения'. Автор книги 'Чечня: кремнистый путь к миру', а также ряда политологических, исторических и социологических публикаций.

Православный.

Женат. Жена - сотрудник банка. Имеет четверых детей: старшие дочь и сын - студенты, младшие сыновья - школьники.

Увлечения - шахматы, русская народная и классическая музыка, живопись, настольный теннис. Преподает историю в московском учебно-воспитательном комплексе ? 1614. Пишет сказки для детей, публикует их под псевдонимом.

В своей предвыборной программе выступал за укрепление российской государственности, гармонизацию межнациональных отношений, углубление интеграции стран СНГ, мирное урегулирование кризиса в Чечне, продолжение курса реформ, сильную государственную социальную политику.

 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | З | ЗОРИН Владимир Юрьевич

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх