Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/test/order126_2.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 03:19:52 2016
Кодировка: Windows-1251
Памятка участника тестовых испытаний при государственном экзамене по психологии (правила участия в тестовых испытаниях)
Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

ПРИЛОЖЕНИЕ ?2 К ПРИКАЗУ ПО ФАКУЛЬТЕТУ ПСИХОЛОГИИ МГУ ? 126

Памятка участника тестовых испытаний
при государственном экзамене по психологии
(правила участия в тестовых испытаниях)

  1. Место проведения и допуск. Тестовые испытания проводятся в компьютерных классах факультета психологии МГУ под методическим руководством профессора А.Г. Шмелева. Ответственный исполнитель - инженер А.А. Чумаков.
    Для допуска на сеанс тестирования студенты предъявляют документ, удостоверяющий личность (студенческий билет).
  2. Регистрация. Для сдачи экзамена в тестовой форме (тестовому испытанию) студенты обязаны не позднее одного дня перед тестовым испытанием зарегистрироваться на определенный час в графике-расписании тестовых сеансов.
  3. Предварительная консультация. Для студентов запланирована отдельная консультация по содержанию и процедуре тестовых испытаний, на которой преподаватели обязаны продемонстрировать образцы тестовых заданий. Участие в данной консультации является правом, но не обязанностью студентов.
  4. Неявка и опоздание. Пропуск целого дня, отведенного на тестовое испытание (неявка на тестовый экзамен) должен быть задокументирован справкой о причине неявки, заверенной учебной частью факультета. В отсутствие такой справки пропуск тестового испытания может быть для государственной экзаменационной комиссии основанием для выставления оценки 'неудовлетворительно' данному студенту по итогам тестового испытания и для недопуска к следующему этапу госэкзамена.
  5. Пересдача. Пересдача тестового испытания при госэкзамене по психологии не производится. При получении в результате тестового испытания оценки 'неудовлетворительно' студент допускается с этой оценкой до устного этапа госэкзамена с последующим рассмотрением вопроса на комиссии.
  6. Допуск в аудиторию. При входе в аудиторию для сдачи тестового экзамена студент обязан предъявить удостоверение личности с фотографией (студенческий билет) и занять свободное рабочее место (компьютерный стол) по указанию экзаменатора.
  7. Запрещенные предметы и устройства. В компьютеризированную аудиторию для сдачи тестового экзамена студентам запрещается вносить и использовать:
    1. конспекты, справочную, профессиональную и учебную литературу;
    2. электронные средства связи, банки памяти и фотокамеры ( то есть, мобильные телефоны, карманные компьютеры-коммуникаторы, цифровые фотоаппараты и их возможные комбинации);
    3. отсутствии возможности надежного сохранения мобильных средств связи на отдельном столе у экзаменатора, студенты обязаны отключить мобильные средства связи на время экзамена.
  8. Нарушения. Во время выполнения теста запрещается:
    1. запускать на тестовых компьютерах другие программы, открывать параллельные окна в многооконной операционной системе;
    2. разговаривать с соседями в момент выполнения сеанса тестирования;
    3. входить в помещение (пункт) тестирования до своего сеанса и задерживаться в нем после своего сеанса.
    4. фотографировать задания теста с экрана компьютера
    5. копировать задания теста на съемный носитель или передавать их по электронной почте.
    6. преднамеренно перезагружать компьютер (для выбора 'более удобного' варианта).
  9. Предупреждения и удаления. В ходе выполнения теста экзаменаторы (а также дежурный администратор в компьютерном классе) может заметить, что какие-то участники нарушают правила поведения при выполнения теста.
    1. К легким нарушением, которое влекут за собой предупреждения, следует относить:
      1. Попытку переговоров с соседями
      2. Попытку поиска ответа на задание в Интернете.

      При повторном появлении легких нарушений нарушитель удаляется с тестового экзамена до его завершения с оценкой 'неудовлетворительно'.

    2. К 'тяжелым' нарушениям, за которые нарушитель удаляется немедленно, относятся следующие нарушения:
      1. Применение бумажных и электронных шпаргалок в формате 'номер вопроса - номер ответа' (или в более развернутом формате 'текст вопроса - текст ответа').
      2. Фотографирование заданий с экрана с помощью цифровой фотокамеры
      3. Копирование тестовых заданий на внешний диск (съемную флеш-карту памяти)
      4. Звонок или отправка-прием SMS-сообщения на незаконно внесенном и невыключенном устройстве мобильной связи
      5. Преднамеренная перезагрузка компьютера.
  10. Технические сбои. Во время проведения тестирования (особенно на компьютерах) могут возникать различные технические сбои:
    1. Отключение питания. В аудитории (компьютерном классе) может пропасть подача электроэнергии прямо в момент прохождения тестирования. Программы компьютерного тестирования предусматривают этот случай: после каждого ответа на каждое задание на жесткий диск записывается временный файл-протокол, который позволяет после перезапуска компьютера запустить программу тестирования с того места, на котором испытуемый остановился. Если отключение питания произошло на длительный срок, экзаменатор должен перенести текущий сеанс на следующий (другой) день, но предупредить всех участников, что они смогут продолжить выполнение теста с 'текущего задания'.
    2. Непреднамеренная перезагрузка компьютера. Как известно, некоторые технические сбои (так называемые 'зависания' и т.п.) легко исправляются путем повторного запуска той же самой программы после перезагрузки компьютера. Экзаменатор фиксирует каждый факт перезагрузки в 'протоколе тестового экзамена', ибо за этим 'случайным сбоем' (при его неоднократном повторении на определенном рабочем месте) могут скрываться чьи-то злонамеренные действия, которые можно будет установить лишь позднее - в ходе служебного расследования.
  11. Завершение тестирования. Возможны 2 различных варианта завершения компьютерного тестирования:
    1. исчерпание вопросов в варианте,
    2. исчерпание лимита времени на тест в целом (в тестах на скорость),

    После того, как участник завершил работу с программой тестирования (ответил на последний вопрос теста) участник должен подозвать экзаменатора (дежурного-администратора) и получить в его присутствии немедленную информацию о количестве правильных ответов, которое, как правило, выводится на отдельном экране после сообщения о завершении теста или одновременно с этим сообщением. Этот 'сырой' балл будет переводиться в пятибалльную шкалу традиционной оценки государственной экзаменационной комиссией по завершению тестовых испытаний.

Координатор программ

по внедрению системы

управления качеством

образования на факультете

психологии МГУ

______________ Шмелев А.Г.

'___' _________ 2007г.

Заместитель декана по учебной работе

____________________О.А.Тихомандрицкая

'___' _________ 2007г.

Председатель Учебно-методического совета

____________________И.А.Володарская

'___' _________ 2007г.

О факультете | Поступающим | Научная работа | Психологи МГУ | Форум | Ссылки

Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9. Схема проезда.
Тел. (495): 629-76-60 и 629-48-02 (приемная комиссия), другие телефоны. E-mail отдела связей с общественностью.

Дизайн и поддержка сайта 1997-2016: Станислав Козловский