Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2005/info_letter.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 05:20:54 2016
Кодировка: Windows-1251
Конференция "Ломоносов". Секция "Психология"
Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

Международная научная конференция
студентов, аспирантов и молодых ученых
'Ломоносов-2005'
Секция 'Психология'
Инновационный потенциал современной психологии:
состояние и перспективы

Москва, 13-14 апреля 2005 г.

Факультет психологии Московского университета и Оргкомитет конференции 'Ломоносов-2005' приглашают студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие в конференции, посвященной 250-летию Московского университета.

Цель конференции - проанализировать инновационные возможности современной психологии, обсудить дальнейшие перспективы развития психологической науки, предложить эффективные подходы и методы, применяемые в различных областях психологической практики.

По итогам конференции будет издан сборник тезисов и лучших докладов. Планируется организация совместных научно-исследовательских проектов. Для участия в работе секции 'Психология' конференции 'Инновационный потенциал современной психологии: состояние и перспективы' приглашаются авторы инновационных проектов по следующим направлениям:

  1. Инновации в теории и практике психологического исследования.
    Применение современных подходов к психологическому исследованию; совершенствование методологии психологического исследования; конструирование, апробация и применение современных методов и методик в психологическом исследовании; применение исследовательских методов к изучению актуальных и малоизученных проблем современной психологии; инновационный потенциал применения психологического исследования в практике.
  1. Инновационные технологии в психологической практике.
    Применение современных психологических методов для решения актуальных практических задач; разработка инновационных технологий для нужд психологической практики; формы и методы повышения эффективности работы психологов.
  1. Инновационные технологии в образовании.
    Разработка инновационных методов преподавания; интенсификация процесса обучения, разработка методических материалов, совершенствование форм педагогической работы в детском саду, школе, ВУЗе.
  1. Инновационные подходы в сфере подготовки психологов.
    Инновационное применение современных подходов к преподаванию психологии; методология преподавания психологии; активные методы в современном образовании; формы и методы повышения эффективности обучения психологов.

Формы работы на конференции:

  1. Пленарные дискуссии.
  2. Пленарная дискуссия предполагает следующую схему проведения: презентация автором своего проекта - 20 мин., выступление эксперта с рецензией на проект - 15 мин., общая дискуссия - 10 мин.

  3. Проектные группы.
  4. Проектная группа предполагает разработку инновационного подхода или инструментария для решения актуальной практической задачи с перспективой последующего внедрения в практику. Предложения по направлениям работы проектных групп принимаются до 15 февраля. Окончательный вариант будет определен к 20 февраля 2005 г.

  5. Стендовые доклады.
  6. Для участия в конференции приглашаются авторы стендовых докладов. Размеры постера не должны превышать 1 метр по ширине и 1,5 метра по высоте.

  7. Интернет-форум.
    В период с 14 февраля по 14 апреля будет работать информационный форум. Целью форма является презентация и конкурсный отбор работ для участия в конференции. Результаты форума будут оглашены в режиме on-line на конференции.

Авторы, чьи тезисы будут приняты для участия в конференции, на период проведения конференции обеспечиваются бесплатным проживанием в общежитии Московского университета.

Регистрационный взнос для участия в конференции составляет 10 у.е. и вносится при регистрации.

Рабочие языки конференции - русский и английский

Для успешного проведения конференции мы обращаем внимание участников конференции на следующее:

  1. Для участия в конференции необходимо выслать тезисы и заполнить заявку.
  2. Тезисы необходимо представить в электронном виде (документ Microsoft word в формате .doc или .rtf) по электронной почте, на дискете или другом носителе. СТРОГО ДО 15 марта 2005 года
  3. Тезисы должны содержать не более 300 слов и включать краткое обоснование иннованционности представленного проекта, итоги его применения или планируемый результат, который ожидает получить автор в случае, если проект ко времени проведения конференции еще не был реализован.
  4. Тезисы должны включать ФИО автора (авторов) проекта, ВУЗ, город, а также информацию о научном руководителе.
  5. Тезисы, присланные авторами, будут рассмотрены конкурсной комиссией Оргкомитета конференции, которая оставляет за собой право принятия или отклонения тезисов.
  6. Тезисы можно выслать по обычной или электронной почте. В случае отправки материалов обычной почтой принимаются письма, отправленные до 1 марта 2005 года включительно.

См. также:

О факультете | Поступающим | Научная работа | Психологи МГУ | Форум | Ссылки

Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9. Схема проезда.
Тел. (495): 629-76-60 и 629-48-02 (приемная комиссия), другие телефоны. E-mail отдела связей с общественностью.

Дизайн и поддержка сайта 1997-2016: Станислав Козловский