Проблема схватывания(понимания) искомой (изначальной) структуры Пространства а значит его Геометрии("начало геометрии") остается камнем преткновения для физиков. См. http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/...
Тоже самое и со Временем. См. материалы "Института исследования природы времени" на http://www.chronos.msu.ru/rindex.html
Дискуссии на А-форме во многом вызваны различиями в моделях физического Пространства. Вводятся без онтологического обоснования "искривления" и "деформации", "многомерности" и "сворачивания мерностей". И все это без глубинного осмысления категории "меры".
С пониманием (схватыванием структуры)Времени ситуация казалось бы проще. Физики обходятся упрощенной моделью времени - "стрелой времени". Но тем самым из физических моделей исчезает категория Память.
Немногие из физиков считают для себя необходимым углубиться в метафизику("физик, бойся метафизики") и промыслить Начало. В итоге Начало подменяется "началами", которым придается ad hoc онтологический статус.
Предложенная мною модель триединого (абсолютного) пространства-времени с ее онтологическим обоснованием за два года моего пребывания на форуме так ни разу заинтересованно не обсуждалась. Многие физики даже и не желают вникать в суть онтологическго обоснования, порождая тем самым модели пространства-времени на уровне "домашней философии".
Итак, давайте все же "плясать от печки" и смотреть поглубже, " в корень".
А это материя и ее абсолютные (безусловные) формы существования(состояния):покой+становление+движение. Вот их и надо геометризовывать,чтобы получить искомую модель Пространства (модель Вечности). И только на следующем этапе заниматься геометризацией Времени.
Если даже вынести материю "за скобки" и апользоваться понятием "эфир", то модель от этого не изменится. Так что споры об "эфире" - бессмысленные.
"СОСТОЯНИЕ" - вот ключевая категория.
Лирик |