Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.sevin.ru/fundecology/news/n26_01_05.html
Дата изменения: Thu Jan 24 19:28:26 2013
Дата индексирования: Sun Feb 3 16:29:49 2013
Кодировка: Windows-1251
Фундаментальная экология: Новости: 26.01.2005. Конференция "Водные экосистемы, организмы, инновации"
Фундаментальная Экология
Фундаментальная Экология

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Кафедра общей экологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН
  
Сегодня 

 Новости
 Научные семинары
 Научные коллективы
 Экология человека
 Диссертации
 Учебные материалы
 Конференции
 Книжная полка
 Выставки
 Полезные адреса
 О проекте
 Статистика

На главную страницу


Новости


Новости26.01.2005

7-я конференция (сессия стендовых сообщений)
"Водные экосистемы, организмы, инновации"

(посвящается 250-летию Московского университета)


English Version

Дата проведения: 15 октября 2005 Время: c 9:00.
Место проведения: Москва, Биофак МГУ

Тематика:

  • водная экология,
  • биология водных организмов (включая их морфологию, физиологию, биохимию,биофизику, генетику),
  • систематика водных организмов (микроорганизмов, растений, животных),
  • загрязнение водной среды и восстановление(биоремедиация) водных экосистем, лимнология,
  • биологическая океанография,
  • водная паразитология и др. научные исследования,
  • образование, вопросы экоэтики.

Наряду с общей сессией (общая гидробиология), возможно, будут отдельные специализированные секции.

В предыдущих конференциях принимали участие ученые Австралии, Великобритании, Израиля, Индии, Испании, Канады, Китая, Молдавии, Польши, США, Украины, ФРГ, других стран.

Работа конференции и ее итоги освещались в публикациях научных и научно-популярных изданий в РФ и за рубежом, а также в средствах массовой информации. В отличие от предыдущих конференций этой серии, предполагается сильнее акцентировать приложение гидробиологических знаний для целей экономического роста, образования, безопасности, для решения практических вопросов. Можно представить материалы на выставку новых публикаций, приборов, материалов, технологий.

Девиз конференции: "Гидробиология как фактор экономического роста и экологической безопасности России".

Соорганизаторами конференции являются ранее созданный оргкомитет и консультативный совет при содействии нескольких организаций, включая РАН, Гидробиологическое общество при РАН, МГУ, Ихтиологическую комиссию, РАЕН, Международный биотехнологический центр МГУ, Экоцентр МГУ, Координационный совет МГУ "Науки о жизни" и др.

Публикация материалов. Тезисы (на русском или английском языке) планируется опубликовать независимо от того, приедет автор данных тезисов или нет.

Форма представления материалов участниками: тезисы (присылаются по электронной почте и в распечанном виде) и стендовое сообщение стандартного размера (можно прислать по почте; присланные стендовые сообщения назад не высылаются).

Подавать тезисы на бумаге и в электронном виде по электронной почте в формате .rtf и .txt, одновременно по трем адресам:
lymnaea@yandex.ru
ekuznetsov@nc.ru
saostro@online.ru

можно подать на дискете в формате .rtf и .txt и распечатку Крупиной Марине Владимировне (МГУ биофак, каф. гидробиологии, комн.379, по четвергам, с 11 до 15, тел. 939-11-48) до 1 мая с.г.

Срок подачи (присылки) стендовых сообщений - до 15 сентября.

Оформление тезисов: шрифт 14 (Times New Roman), объем не более одной страницы, поля 3 см со всех сторон (сверху, слева, справа, снизу; снизу может быть больше 3 см). После фамилий авторов обязательно указать полныйпочтовый адрес с индексом и адрес электронной почты. Название работы и фамилии авторов рекомендуется выделять полужирным шрифтом. Расстояние между строками любое, абзацный отступ любой. Рекомендуется в конце тезисов указывать ссылки на работы автора тезисов, в том числе на ранее опубликованные тезисы этой серии конференций. Ссылки можно давать шрифтом 12 или 11.

Оплата за тезисы и / или участие в выставке производится после 1 июня. После 1 июня напишите о желании сделать оплату Остроумову Сергею Андреевичу (адрес saostro@online.ru) 300 р. для регистрации с правом публикации 1 страницы тезисов. По техническим причинам просим не писать по вопросу оплаты до 1июня.

Возможности для студентов. Для студентов две возможности: 1. Подать, как и любой другой участник, тезисы и стендовое сообщение. 2. Студенты (с первого по пятый курс, любой кафедры, любого факультета, любого вуза) и аспиранты могут подать просто реферат (3 страницы и более); будет отдельный конкурс рефератов. Призовые места для рефератов будут определяться по двум номинациям. Одна номинация - обычная, для лучшего реферата. Вторая номинация - по принципу "важно не победить, а участвовать" - призовое место определится по итогам жеребьевки для всех студентов, подавших рефераты.

Несколько рефератов студенты уже подали. Сотрудникам рекомендуется приободрять студентов подавать тезисы или рефераты.
Тезисы по почте присылаются по адресу: Москва 119992, МГУ им. М.В.Ломоносова, Ленгоры, биофак, каф. гидробиологии, М.В.Крупиной. Укажите ваш эл. и почтовый адрес, телефоны.