Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.spa.msu.ru/page_167.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:42:59 2016
Кодировка: Windows-1251
Об издательской деятельности факультета
КОНТАКТЫ

Руководитель
информационно-издательского центра

Петрунин Юрий Юрьевич,
доктор философских наук, профессор
E-mail: Petrunin@spa.msu.ru

Зам. руководителя
Александрова Анна Константиновна
E-mail: Aleksandrova@spa.msu.ru

Кабинет А-701, тел.: (495) 930-85-71








Об издательской деятельности факультета

Издательский центр был создан в 1995 г. решением Ученого совета факультета государственного управления. За пятнадцать лет выпустил в свет свыше 100 книг и брошюр, более 20 номеров научного журнала «Вестник Московского университета. Серия XXI. Управление (государство и общество)», несколько десятков публикаций в сотрудничестве с издательствами Московского университета, Инфра-М, Аспект-Пресс, Проспект, Кнорус, Дело, Книжный дом университет, Форум, РОСПЭН и др.

Основные направления: 


НОВИНКИ

А.Т. Зуб. Управление стратегическими изменениями в организациях: учебник
М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2016. 384 с. 

В учебнике рассматриваются причины организационных изменений, методы диагностики их необходимости, основные теоретические подходы к планированию и осуществлению изменений, а также широкий круг проблем, сопутствующих изменениям — восприятие изменений персоналом организации, причины сопротивления изменениям и методы их преодоления, формирование команд изменений, стратегии их осуществления. Рассматриваются особенности проведения радикальных изменений и изменений в условиях кризиса.

Для студентов магистратуры, обучающихся по управленческим специальностям. 


Кузнецова В.В. Международные валютно-кредитные отношения. Практикум: учебное пособие для академического бакалавриата
М.: КУРС: ИНФРА-М, 2016. 264 с.

В практикум включены аналитические и тестовые задания для самопроверки знаний по основным темам курса, вопросы для обсуждения на семинарских занятиях, расчетные и теоретические вопросы для выполнения домашних заданий.

Пособие соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Международные валютно-кредитные отношения», «Мировая экономика», «Международные финансы», «Валютные операции», «Глобальный бизнес».

 

Пугачев В.П., Опарина Н.Н. Стратегическое управление человеческими ресурсами организации
М.: КноРус, 2015. 208 с.

В целях более глубокого усвоения знаний, а также отработки неко-торых навыков в области стратегического управления персоналом, каждая из тем учебного пособия включает теоретическую и практическую части, в том числе тесты. Тестовые опросники акцентируют внимание на наиболее важных вопросах темы. С их помощью можно не только проверить свои знания — и в этом отношении они выступают как тесты, но и закрепить и углубить их. Для этого следует вспомнить или найти в теоретической части книги ответы на вопросы теста и попытаться осмыслить их.

Соответствует действующему Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования нового поколения.

Для студентов магистратуры и аспирантов направления подготовки: «Управление персоналом», «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление», а также руководителей и специалистов служб персонала.

 

И.В. Чурзина. Налоги и налогообложение: Учебно-методическое пособие
М.: Издательство КДУ, 2015. 146 с.

Пособие содержит необходимый комплекс учебных и методических материалов, позволяющих изучить курс «Налоги и налогообложение». В его состав входят: учебная программа, краткое изложение тем, перечень рекомендуемой литературы, словарь терминов (глоссарий), вопросы к экзамену (зачету).

К каждой теме разработан комплекс методических материалов (вопросы для обсуждения, проблемные вопросы и ситуации, задачи, тесты) для углубления и лучшего усвоения знаний по предмету.

Рекомендуется для студентов экономических и управленческих специальностей. Может быть использовано для самостоятельного или дистанционного изучения дисциплины «Налоги и налогообложение».


А.Т. Зуб. Управление изменениями
М.: Издательство Юрайт, 2016. 284 с.

В учебнике рассматриваются основные концепции проведения организационных изменений. С позиций системного подхода анализируются факторы изменений и приводятся методики диагностики организационных проблем. Описываются основные теории проведения изменений и рассматриваются методы их осуществления, в частности системная стратегия и организационное развитие. Значительное место отводится анализу человеческого фактора — преодолению сопротивления изменениям, мотивации персонала в условиях изменений, формированию команды изменений.
Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.

 

В.А. Никонов. Современный мир и его истоки
М.: Издательство Московского университета, 2015. 880 с.

Современный мир возник не вчера. Он развился за тысячелетия как результат взлетов и падений великих держав, войн, конфликтов и устремлений человеческой мысли, взаимодействия культур, народов и элит. Архитектура современного мира представлена через его основные центры цивилизационного притяжения, среди которых Запад во главе с США, Азия с гигантами Китаем, Индией, Японией, Латинская Америка, Африка и, конечно, Россия.

Книга адресована студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям гуманитарных факультетов высших учебных заведений, а также широкому кругу читателей, интересующихся современной политикой.

 

К.А. Соловьев. «Государь сам на государствах своих...». Властные отношения в Московском государстве во II половине XV века. Очерки историографии и истории
М.: АРГАМАК-МЕДИА, 2015. 249 с.

Монография посвящена проблематике властных отношений в России второй половины XV и начала XVI веков. В первой части книги рассмотрены трактовки власти великого князя Ивана III, предложенные историками XVIII–XX вв. Во второй части предпринято исследование комплекса вопросов, связанных с эволюцией власти московского государя, трансформацией властного поведения, представлений о власти, складывающихся в ту эпоху в управленческой элите и у населения.

Книга предназначена для специалистов — историков, преподавателей, студентов и всех, кто интересуется историей России.


Доктор философских наук, профессор
Кандидат философских наук, доцент
зам. руководителя информационно-издательского центра
Кандидат исторических наук, м.н.с.
Ассистент


ї ФГУ МГУ 2016
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38