Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=18537
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 04:37:55 2016
Кодировка: Windows-1251
Кристаллические структуры ядра атома - Студенческий форум Физфака МГУ
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Правила раздела
 
Reply to this topicStart new topic
Кристаллические структуры ядра атома, (Распределение протонов в атомах)
Карандаш
сообщение 1.9.2011, 12:36
Сообщение #1


уважаемый
******

Группа: Альтернативщики
Сообщений: 146
Репутация: -8

Предупреждения:
(0%) -----


Анализ удельного распределения протонов в структурах ядер атомов.


В даной теме проводится анализ распределения протонов в структурах ядер атомов и сделан вывод, что структуры стабильных атомов формируются из двух типов аллотропных кристаллических решеток, с удельным содержанием протонов k=1/2 и k=2/5.

Обзор
В теме http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=18527 были рассмотрены механизмы формирования и изменения магнитных моментоа атомов. Сделаны вывлды: о кристаллической структуре ядер атомов; в ядерном кристалле , заполнение каждой электронной оболочки сопровождается формированием соответствующей двумерной нуклонной оболочки содержащей как протоны, так и нейтроны.



Рис. 3. Последовательное формирование нуклонных слоев кристалла ядра атома при
a) формировании 1s- энергетической оболочки электронов,
в) формировании 2s- и 2p- энергетических оболочек электронов,
c) формировании 3s- и 3p- энергетических оболочек электронов,
d) формировании 4s-, 4p- и 3d- энергетических оболочек электронов,
e) формировании 5s-, 5p- и 4d- энергетических оболочек электронов,
k) формировании 6s-, 6p-, 5d- и 4f- энергетических оболочек электронов,
l) формировании 7s-, 7p-, 6d- и 5f- энергетических оболочек электронов.


Анализ
Для дальнейшего анализа механизмов распределения протонов и нейтронов в структурах ядер атомов рассмотрим изменения удельного количества протонов к общему количеству нуклонов при формировании атомов и заполнении электронных оболочек атомов.

При формировании различных периодов и различных электронных оболочек атомов особо выделяются удельные коэффициенты содержания протонов по отношению к общему числу нуклонов k=1/2 и k=2/5. Наличие двух различных коэффициентов удельного содержания протонов позволяет предположить, что при формировании различных нуклонных слоев ядерных кристаллов, в ядерном кристалле формируются разные типы кристаллических решеток с разным удельным содержанием протонов k=1/2 и k=2/5.
При формировании 1s и 2s+2p оболочек электронов удельные содержания протонов в нуклонных слоях ядерного кристалла составляют k≅1/2. В стабильных изотопах удельный коэффициент содержания протонов k=1/2 наблюдается вплоть до (_20^40)Ca.
При формировании оболочек электронов 3s+3p, 3d, 4s+4p+3d, 5p, 4d, 5s+5p+4d, 4f, 5f наблюдается приращение протонов к нуклонам с удельным соотношением k≅2/5.
Начиная с третьего периода, увеличение масс атомов сопровождается постепенным переходом удельного содержание протонов в атомах к k→2/5.
Из реальных наблюдений известно, что протон-электрон пара может переходить в нейтрон, а нейтрон может распадаться на протон-электрон пару. Следовательно, протон-электрон пара и нейтрон являются аллотропными состояниями нуклона.
Из анализа изменений удельного приращения протонов при формировании различных нуклонных слоев ядерных кристаллов атомов и учитывая, что нейтроны и протон-электрон пары являются аллотропными состояниями нуклонов, можно сделать предположение, что структуры ядер стабильных атомов формируются из двух типов аллотропных кристаллических решеток, с удельным содержанием протонов k=1/2 и k=2/5. Наличие двух типов кристаллических решеток в ядерном кристалле позволяет предположить о сильной слоистости ядерного кристалла. Атомы до (_20^40)Ca имеют слоистые (плоские) кристаллические решетки с удельным содержанием протонов k=1/2. Увеличение масс атомов сопровождается уплотнением решеток ядерного кристалла, с аллотропным переходом слоистых (плоских) кристаллических решеток, имеющих удельное содержание протонов k=1/2, в объемные плотно упакованные кристаллические решетки с удельным содержанием протонов k=2/5.
В сверх тяжелых нуклидах, например в атомах тяжелее (_76^190)Os, снижение удельного содержания протонов ниже k≤2/5, вероятно, можно объяснить формированием в ядерном кристалле структур без содержания протонов.
Вывод
В результате анализа удельного содержания протонов в нуклонных структурах ядер атомов можно сделать вывод, что структуры стабильных атомов формируются из двух типов аллотропных кристаллических решеток, с удельным содержанием протонов k=1/2 и k=2/5.

Сообщение отредактировал Карандаш - 1.9.2011, 16:32


--------------------
Решать проблемы проще ВМЕСТЕ :drinks:
"Трехмерная гидродинамика и перенос тепла излучением - вот те проблемы, которые должны быть решены для того, чтобы изучать в деталях образование галактик и звезд." //[i] Я. Б. Зельдович
С уважением,
Карандаш
Go to the top of the page Вставить ник
+
Катющик
сообщение 3.9.2011, 17:01
Сообщение #2


уважаемый
******

Группа: Альтернативщики
Сообщений: 154
Репутация: -13

Предупреждения:
(0%) -----


Несколько смущает следующее:

непонятна логика в переходе рассуждений к кристаллу ? и почему собственно к кристаллу а не к чему либо другому?
В какой момент у вас это происходит?

И что вы понимаете под понятием кристалл? Кристалл это.......

Далее: взаимодействие внутри атома у вас силовое? оно есть или нет? устойчивое? если равновесие силовое и устойчивое , то в каким образом вы отказались от планетарности?
каким тогда фактором вы обеспечиваете геометрию?
Go to the top of the page Вставить ник
+
Карандаш
сообщение 4.9.2011, 19:23
Сообщение #3


уважаемый
******

Группа: Альтернативщики
Сообщений: 146
Репутация: -8

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Катющик @ 3.09.2011, 17:01) *
непонятна логика в переходе рассуждений к кристаллу ? и почему собственно к кристаллу а не к чему либо другому?
В какой момент у вас это происходит?


Начнем с самого начала.
1. В результате АНАЛИЗА изменений магнитных моментов атомов в соответствии с изменениями количества электронов я пришел к выводу, что направления магнитных моментов круговых токов всех электронов расположены строго только в двух взаимно противоположных направлениях и ВСЕ круговые токи электронов имеют закономерные стабильные фиксированные в трехмерном пространстве расположения в атомах.
2. Закономерно распределенные и ориентированные в пространстве круговые токи электронов в атомах позволяют их сравнить с закономерностями расположения атомов в кристаллических решетках атомарных и молекулярных кристаллов. Никаких других аналогий у меня, пока, не возникает.
3.
Цитата
И что вы понимаете под понятием кристалл? Кристалл это.......

"Криста́ллы (от греч. κρύσταλλος, первоначально - лед, в дальнейшем - горный хрусталь, кристалл) - твердые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трехмерно-периодическую пространственную укладку - кристаллическую решетку."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%BB%D0%BB%D1%8B

Цитата
Далее: взаимодействие внутри атома у вас силовое? оно есть или нет? устойчивое?
каким тогда фактором вы обеспечиваете геометрию?

Наличие закономерностей в стабильном распределении круговых токов электронов в атомах, а так же закономерности периодических изменений химических и спектроскопических свойств атомов свидетельствует, что формированию отдельных энергетических оболочек электронов соответствуют формирования отдельных двумерных слоев нуклонов в ядре атома. Формирование двумерных нуклонных слоев позволяет предположить, о наличии устойчивых валентных связей между нуклонами.

Цитата
если равновесие силовое и устойчивое , то в каким образом вы отказались от планетарности?

Это уже связано с внутренними структурами нуклонов. И, как бы выходит за рамки ранной темы.
Но, Вкратце так:
Перейдя от планетарных орбит электронов в атомах к полу планетарным орбиталям электронов в протоне (нуклоне).
То есть, я делаю предположение, что электрон электродинамически связан с отдельным кварком внутри протона и орбиты каждого отдельного электрона имеют вид полуорбитальных возле соответствующего протона. Электрон вращается вокруг линий магнитной индукции протона, имеющих вид тора вокруг протона. (Получилось сложно, но не знаю как коротко и понятно выразить мысль)
Протон-электрон пару и нейтрон я рассматриваю как фазовые состояния одних и тех же нуклонов. При этом сам нуклон имеет сложное внутреннее строение:http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=18528

Рис. 2. a) Условная схема нуклонных энергетических уровней электронов и позитронов (тонкими линиями обозначены внутри нуклонные энергетические уровни электронов и позитронов в нуклонах; в центре темными секторами обозначены кварки); в) Условная схема расположения оболочек электронов и позитронов в нуклонах.


--------------------
Решать проблемы проще ВМЕСТЕ :drinks:
"Трехмерная гидродинамика и перенос тепла излучением - вот те проблемы, которые должны быть решены для того, чтобы изучать в деталях образование галактик и звезд." //[i] Я. Б. Зельдович
С уважением,
Карандаш
Go to the top of the page Вставить ник
+

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.04.2016, 4:37