Как обычно, уточняю детали, касающиеся моего спецкурса. В прошлом году, как вы могли заметить, он был для четверокурскников объединен с теорией вероятностей, и два человека действительно ходили. В этом году так сделать нельзя (догадайтесь, почему

), да и не нужно. Вместо этого:
а) тех, кто захочет его сдавать, приглашаю ходить на мой новый спецкурс для третьекурсников по понедельникам на 4 паре (5-25). Рабочее название (как всегда, не совпадающее с официальным) "Введение в нелинейную динамику сложных систем. Основные понятия". План примерно такой: (1) линейные отображения в конечномерных пространствах; (2) канторово множество, фракталы и итерации линейных отображений; (3) поворот окружности, цепные дроби, теория Данжуа; (4) логистическое отображение, универсальность Фейгенбаума; (5) гиперболическое отображение тора; (6) энтропия динамической системы; (7) общий взгляд на гиперболическую динамику; (8) теория КАМ; (9) странные аттракторы. Учебником по курсу является следующая книга: А. Б. Каток, Б. Хасселблат "Введение в теорию динамических систем", М.: МЦНМО, 2005 (можно приобрести в книжном киоске Независимого университета по адресу Б. Власьевский пер., 11, 1 этаж).
б) во время, отведенное под спецкурс для четверокурсников (пятница, 1 пара, 5-37), известный вам А. В. Леонидов из ФИАН прочитает четыре лекции (раз в месяц). Даты и приблизительные формулировки тем такие: 16 февраля - турбулентность, 16 марта и 20 апреля - спиновые стекла, 18 мая - финансы. Сам я тоже их с удовольствием послушаю.
Процедуру зачета по спецкурсу (или, кто захочет, экзамена) определим в рабочем порядке к середине семестра.