Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t11675-200.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Tue Apr 12 02:25:57 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Религия и образование в России
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия и образование в России
Студенческий форум Физфака МГУ > Общий > Все обо всем > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mickailovich
Цитата(camper @ 22.02.2010, 21:26) *


P.S. Кстати, он не объяснил и тем самым сам себе противоречит:
почему за последние двадцать-двадцать пять лет мозг российских мужиков уменьшился, а у женщин, наоборот, увеличился ?
Все отмечают, глядя на лысых армейских салаг: боже, какие маленькие головки !? smile.gif
В отличие от него, религиозные деятели (священники) это довольно толково объясняют, в том числе и понижение уровня образования и...успешную "конкуренцию" женщин в профессиональной деятельности:
мужики дебилизируются, а женщины интеллектуально начинают доминировать над "сильным" полом.
White
2 camper
Ну, многое из того, что он пишет - как бы это сказать... mr47_06.gif Лучше, чем выше, боюсь, у меня не получится. grin.gif
Toshka
Цитата
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости, Ольга Липич. В государственных школах России и других стран в современных условиях плюрализма должны быть представлены различные мировоззрения, в том числе религиозные наряду с атеистическими, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин на международной конференции 'Преподавание религии в государственной школе: актуальная дискуссия в России и Германии' в среду в РИА Новости.

Из споров на эту тему, которые уже несколько лет ведутся в России, он сделал вывод о том, что 'ряд мировоззренческих групп', существующих в обществе, 'невозможно загнать в одно мировоззренческое публичное пространство', будь то школа, СМИ иные сферы. 'Эти попытки противоречат самому характеру общества. И государство, и школа, и иные общественные институты должны быть равным образом приемлемы и комфортны для людей всех мировоззрений', — считает Чаплин.

Очевидной, добавил он, стала 'неприемлемость безрелигиозного мировоззрения как общей площадки' для всех, верующих и неверующих. Поэтому, в частности, 'не состоялся' и 'общий учебник обо всех религиях', для которого сам Чаплин писал несколько глав. Он подверг критике учебник, созданный под руководством академика Чубарьяна.

По его словам, опыт Норвегии также показал, что некий философско-религиозный 'общий курс' — это 'неработающая модель'. Зато 'работающей моделью' в большинстве европейских стран является преподавание определенных религий на основе принципа добровольности.



Подробнее: http://news.mail.ru/society/3429577/


Я так полностью согласен.
moestro
И где же тогда Основы Атеистической Культуры. в 4м классе? Лукавит Чаплин.
moestro
Всем российским родителям, в преддверии введения основ православной культуры, полезно посмотреть фильм "Агора" об отношении ранних христиан к образованию и науке. Думаю, этого будет достаточно.

http://www.limon-online.ru/news/agora_agor...2010-02-14-5254
moestro
В регионе с обязательным изучением школьниками ОПК резко увеличилось количество заражений венерическими заболеваниями среди детей и подростков За последние семь лет число только заболевших сифилисом подростков увеличилось в 14 раз, детей в возрасте до 12 лет - в 35 раз. Согласно данным областного кожвендиспансера, основным источником заражения являются незащищенные сексуальные контакты.
http://www.bel.ru/news/society/47222.html
В Белгороде ОПК добровольно-принудительно в школах с 2002 года. Интересный результат преподавания ОПК. ...
moestro
'Таким образом, на практике такое религиозное или религиозно-культурологическое образование уже присутствует в российской государственной и муниципальной школе. Поэтому и необходимо его правовое закрепление в профильном законе - 'Об образовании': Соответственно, в статье должны быть пункты (части статьи) о том, что:
 содержание образовательных программ, учебных курсов, дисциплин, предметов, модулей религиозного образования, учебных пособий ('конфессионально ориентированных' или 'религиозного компонента образования') должно быть согласовано с соответствующей централизованной религиозной организацией;
 содержание образовательных программ подготовки, переподготовки, повышения квалификации педагогических работников по указанным образовательным программам, учебным курсам и т.д. также должно быть согласовано с соответствующей централизованной религиозной организацией;
 педагогические работники вправе преподавать такие программы, учебные курсы, дисциплины, предметы, модули с момента выдачи им конфессионального представления соответствующей централизованной религиозной организацией.'

http://www.patriarchia.ru/db/text/1375460.html


ну неудивительно - у попов нет выхода как только добиться правдами и неправдами трех принципов религиозного образования в светской школе:
1. обязательности
2. в программе обучения
3. подконтрольности РПЦ

Без этого РПЦ не сможет запрограммировать детей, воспользовавшись их беззащитностью перед воздействием на детское сознание. А без программирования, зомбирования детей РПЦ никогда не получит притока молодых воцерковленных людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.