Цитата(Vlad7 @ 21.03.2008, 11:42)

3D изображение у меня не получилось восстановить. За рекой имеется явно анизотропное распределение линий рельефа, из которых напрашивается вывод, что дальний изгиб реки находится выше. Столь явная анизотропия другого рельефа местности возможна, но маловероятна.
...
...не могли бы Вы нам сообщить, фотографию откуда взяли?
Заходите в Google Earth, по координатам, изображенным на рисунке внизу, находите место, о котором речь.
Программа позволяет крутить карту во все стороны и рассматривать виды под любым ракурсом. Так что 3D изображение восстанавливать по фотке не надо, оно там прямо присутствует...
Правда, как оказалось, карта местности и рельеф получились сдвинутыми относительно друг друга.
Но вообще можно посмотреть на это же дело в Google Map, правда, она не позволяет крутить карту, но зато карта приводится без всяких "перспективных" искажений - прямо вид со спутника, как есть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ повернул карту на 180 градусов, чтобы ориентация соответствовала приведенному вначале изображению.
Видно, что снимок сделан поздним утром, солнце находится на юго-востоке (с учетом поворота - слева вверху), о рельефе можно судить по теням. Видно, что река течет в ложбине, никуда в гору не лезет.
А вообще этот косяк наблюдается в Google Earth и в Индии, Непале, на Кавказе, даже в США можно увидеть, что река течет не по дну ущелья, а по его склону, то и дело взбираясь на гору...

Везде систематическая ошибка около 100м относительного сдвига рельефа в примерно западном направлении.