Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t14877.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:00:34 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Тополого-генетическая теория Вселенной
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тополого-генетическая теория Вселенной
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Проверка теорий на прочность
Filarit_Teregulov
Представляя свою точку зрения на действительность, ученые вначале постулируют, далее используют метафоры и только затем используют модели и математические расчеты. Таков, видимо, алгоритм любого открытия. Вот и мы сформулировали несколько положений в качестве исходных постулатов. И если все производные от этих кратких утверждений покажутся читателям работоспособными и убедительными, мы готовы вернуться к истокам и дать дополнительные разъяснения. Тем более что данные теоретические положения уже получили развернутые обоснования в наших предыдущих публикациях.
См. прикрепленный файл Нажмите для просмотра прикрепленного файла Хотелось бы обсудить мою теорию.
 ! 
Предупреждение:
А1, А2, устное предупреждение. Пожалуйста, прочитайте и соблюдайте правила этого раздела.
Free Researcher
"Представляя свою точку зрения на действительность, ученые вначале постулируют, далее используют метафоры и только затем используют модели и математические расчеты" - NO WAY. nono.gif

Простой вопрос - каково в Вашей модели нижнее ограничение на массу бозона Хиггса?
Developer
А нельзя ли в пару абзацев по три-пять строчек выложить аннотацию типа квинтэссенции Ваших теоретических положений?
Откровенно говоря, интернет-ресурса на скачивание полутора мегабайт "Слова счастья" жалко...
Homo Sapiens
Цитата(Free Researcher @ 3.09.2008, 11:46) *
Простой вопрос - каково в Вашей модели нижнее ограничение на массу бозона Хиггса?

А каково оно в Стандартной Модели? Чисто из теории?
Цитата(Filarit_Teregulov @ 3.09.2008, 9:16) *
Представляя свою точку зрения на действительность, ученые вначале постулируют, далее используют метафоры и только затем используют модели и математические расчеты. Таков, видимо, алгоритм любого открытия.

Уберите фразу про метафоры и все тут.

Цитата(Filarit_Teregulov @ 3.09.2008, 9:16) *
Хотелось бы обсудить мою теорию.

Так ее нет. Качать файл никому неохота. Как вы там говорили - постулаты? Вот с них и начните.
Free Researcher
я так понимаю что в СМ масса Хиггса - от 120 ГэВ и выше...
Homo Sapiens
Цитата(Free Researcher @ 3.09.2008, 12:33) *
я так понимаю что в СМ масса Хиггса - от 120 ГэВ и выше...

неее. 09.gif Нижний предел - это чисто экспериментальная величина, которая сейчас надежно установлена из экспериментов на LEP (113 ГэВ). А так, похоже - любая может быть... Я видел где-то красивый констрейн на массу хиггса, который завязан на массу топ-кварка, массу W и еще что-то. Разумеется - все величины, в него входящие - экспериментальные данные. Сейчас весь смак и интерес физики хиггсового сектора прикован к Теватрону. Они устанавливают верхний предел. Смотрите сами: http://www-d0.fnal.gov/Run2Physics/WWW/results/higgs.htm
170 ГэВ исключили.
Free Researcher
Ага, понял, спасибо.
Марсианин
Пожалуйста, приведите первый пост в соответствие с правилами раздела.
Filarit_Teregulov
Математика имеет место там, где предмет исследования выявлен. А здесь объект исследования исходно никак не обозначен, его еще следует найти, выявить структуру и функциональные связи, выразить понятийно и выстроить общее понимание ситуации.
Filarit_Teregulov
Итак, следующие категорические утверждения являются отправными моментами для раскрытия означенной проблемы. Материя возникает только в топологической среде и только лишь посредством топологических процедур. Из этого следует, что топологическая среда вырабатывает структуры, называемые людьми материей, и этой среде, таким образом, придается генетическая функция. Что же представляет собой эта среда? Топологической средой мы назвали то, что другие исследователи начала материи, не в силах достаточно полно его опознать и осознать, условно обозначали по-разному - вакуум, эфир, пустота, ничто, хаос и тому подобными терминами.
Homo Sapiens
Цитата(Filarit_Teregulov @ 9.09.2008, 9:05) *
А здесь объект исследования исходно никак не обозначен, его еще следует найти, выявить структуру и функциональные связи, выразить понятийно и выстроить общее понимание ситуации.

Все это проделывается, исходя из математических преобразований.

Цитата(Filarit_Teregulov @ 9.09.2008, 9:18) *
Материя возникает только в топологической среде и только лишь посредством топологических процедур.

Что такое топологическая процедура?

Цитата(Filarit_Teregulov @ 9.09.2008, 9:18) *
Из этого следует, что топологическая среда вырабатывает структуры, называемые людьми материей, и этой среде, таким образом, придается генетическая функция.

Что такое генетическая функция?

Цитата(Filarit_Teregulov @ 9.09.2008, 9:18) *
Топологической средой мы назвали то, что другие исследователи начала материи, не в силах достаточно полно его опознать и осознать, условно обозначали по-разному - вакуум, эфир, пустота, ничто, хаос и тому подобными терминами.

Каково основное функциональное отличие топологической среды от перечисленных вами терминов?
Developer
Цитата(Filarit_Teregulov @ 9.09.2008, 9:18) *
А здесь объект исследования исходно никак не обозначен, его еще следует найти, выявить структуру и функциональные связи, выразить понятийно и выстроить общее понимание ситуации.

А почему бы Вам не попробовать начать поиск с тополого-гинекологической области?
Марсианин
Определите, пожалуйста, понятия "топологической среды" и "топологической процедуры" для начала...
Filarit_Teregulov
2 Developer
drinks.gif Пару слов относительно применения математики при описании начальной фазы становления Вселенной. Несмотря на то, что наш подход и понимание фундамента Вселенной связаны с одним из разделов математики – с топологией, в данном случае математическая обработка не привела бы к новому качеству. Выдающийся современный физик и математик, лауреат Нобелевской премии Р. Пенроуз отметил, что понимание 'является весьма общей чертой, присущей всем человеческим существам, и эта способность принципиально не является вычислительной по своей природе, она вне всякой зависимости от математики', и собственно 'математическое понимание' не может быть сведено к вычислительным операциям. Этим он подчеркнул 'невычислимый' характер математического восприятия (Пенроуз Р. Большое, малое и человеческий разум. М., 2004, с. 117, 118). Следовательно, возможность выразить изложенное здесь языком формул и вычислений может открыться для математиков уже после проявления предмета исследования.

Греческое слово 'topos' означает 'место', в котором взаимодействуют два начала, две противоположности 'конечное и бесконечное'. Эти противоположности определяют (ограничивают) друг друга и не существуют, то есть не имеют определенности, одно без другого. Далее, топологические полярности определяются благодаря прокладыванию границы между ними.
И ничего сложного в понимании и принятии данных представлений нет. Ведь все согласятся с тем, что любая замкнутая оболочка разделяет собой среду на две части – на внутреннюю и внешнюю. При этом также никто не будет возражать против факта, что внутренняя часть конечна, а внешняя - бесконечна. То есть существуют топологические полярности, как и оболочка, разделяющая и определяющая названные противоположности, в качестве пограничной зоны. Причем эта равномерная замкнутая оболочка предстает сферической формой. При этом надо сказать, что отмеченные полярности постоянно стремятся преобразовываться друг в друга и совершать тем самым нескончаемый круговорот топологической среды, поэтому пограничная зона между ними является вечно напряженной и пребывает в бесконечных преобразованиях. Таким образом, вся последующая проблема познания материи оказывается связанной с изучением особенностей проявления данной пограничной зоны.
Вы спрашиваете, какие процедуры могут быть произведены в данной пограничной зоне? Надо полагать, только ее расслоение и наслоение по радиальным и концентрическим направлениям, соблюдая равномерность и равновесие между отмеченными полярностями. Многократно расслаиваясь и наслаиваясь, принимая различные конфигурации, отмеченная напряженная пограничная зона и начинает вырабатывать материальные новообразования.
Ну и, наконец, относительно тополого-гинекологических изысканий. Если Вы не жертва неудачного аборта (я обращаюсь к автору предложения), то с большим уважением должны относиться к тому месту, которое занимали и в котором бурно развертывались в течение девяти месяцев. Оказавшись в социальной среде, Вы также стремитесь занять определенное место в этом динамичном мире. Если Природа одна и едина, то у упомянутой Вами гинекологии, равно как и социологии и других уровней бытия, должна быть предыстория, общая онтология. Так что между указанными областями исследования не существует 'китайской стены'. А та теория, которая способна увязать в единую логику все уровни бытия, могла бы называться Теорией Всего Сущего.

Developer
Цитата(Filarit_Teregulov @ 18.09.2008, 8:51) *
Ну и, наконец, относительно тополого-гинекологических изысканий...

Чувствую, Вы недавно прочитали роман С. Лема "Голос неба", - сильная вещь, мироздание у Лема описано почти как у Вас, правда лет на 60 раньше...

Марсианин
То есть вы не можете предложить нам способа количественного описания происходящих процессов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.