Перейдем к уравнениям Гамильтона. Они уже привязаны к переменной t, играющей роль времени. В связи с этим первый вопрос. Как правильно записать уравнения Гамильтона для полей в ОТО, чтобы удовлетворить принципу общекоординатной ковариантности? То есть чтобы вид уравнений не менялся при общей (нелинейной) замене координат, а не только при преобразованиях Лоренца.
Перейдем к квантованию. Нестационарное уравнение Шредингера мотивируется классическими уравнениями Гамильтона и скобками Пуассона. Оно тоже привязано к выбору переменной t (время):
Более того, известно, что оно, записанное для свободной частицы (без потенциальной энергии), не Лоренц-ковариантно в СТО. Поэтому вместо него записывают уравнение Клейна-Гордона-Фока или уравнение Дирака. В связи с этим второй вопрос. Почему уравнение Шредингера именно в приведенной выше форме используется для квантования свободных полей? Например, электромагнитного. При этом говорят, что H - это гамильтониан поля, выражают через Фурье-амплитуды вектор-потенциала, объявив их операторами. А про общекоординатную ковариантность забывают напрочь. Почему?