i | Уведомление: Проверка: провалена. |
Как позитивист, предлагаю сначала обсудить следующую философскую истину: 'Реальный мир существует только в одном варианте. Его явления тоже существуют только
в одном варианте'.
Теперь предположим, что кому-то удалось добраться до сути окончательных вариантов многих явлений природы.
Как доказать, что он прав? Это уже не только его проблема, а наша общая проблема.
Для ее решения я предлагаю предварительно обсудить и решить следующую проблему.
Вопрос: какие правила поиска нам нужны, чтобы мы смогли достичь в кратчайшие сроки желаемых нами результатов?
Эта проблема меня интересует вот почему.
Я уже нескольким сторонникам эфира предлагал ответить на следующий вопрос:
Если Вы полагаете, что все явления материального мира надо объяснять электромагнетизмом, то какой должна быть модель электромагнитного эфира, объясняющая,
например, Строение, спин, аннигиляцию электрона и других элементарных частиц?
Никто из моих оппонентов не захотел услышать этот вопрос.
Я предлагал свою модель эфира, объясняющую эти явления.
А меня все равно никто не хотел услышать.
Но если сторонники эфира не хотят знать ответ на данный выше вопрос, то тупиковая ситуация в физике может продлиться столетия.
Поэтому нам надо бы разработать такие правила дискуссии, к выполнению которых захотят подключиться все искатели истины в науке.
Выведем требуемые правила из явлений, модели которых показаны ниже.
Гипотеза 1: 'Эфир это газ, состоящий из абсолютно твердых частиц вещества'.
Следствие данной гипотезы: 'Эти частицы не дробятся и потому не изнашиваются. А это означает, что они являются частицами первовещества. То есть они - первопричина абсолютно всех явлений материального мира'.
Гипотеза 2: 'Между этими частицами возможны только косые соударения'.
Причину, вызывающую косые соударения, обсудим отдельно.
Из двух данных выше гипотез вытекают шесть данных ниже следствий:
Следствие 1. 'Агенты электрического поля это атомы Демокрита, обладающие только скоростью прямолинейного движения в эфире. Агентами магнитного поля являются те же атомы Демокрита, но обладающие только скоростью вращения вокруг своей оси. Скорость их движения относительно эфира равна нулю'.
То есть одна половина эфира, заполняющего объем Вселенной, состоит из агентов электрического поля. А вторая половина эфира это агенты магнитного поля.
Следствие 2: ''Агенты обоих полей за счет косых соударений между собой изменяют знак своего поля на знак противоположного поля'.
Теперь проведем два мысленных опыта.
I. Два встречных пучка агентов электрического поля сталкиваются между собой.
Следствие 3: 'В связи с тем, что между ними только косые соударения, то в данном случае образуются два сгустка агентов магнитного поля, которые покоятся в эфире. Пусть это будут электрон и позитрон'.
II. Модель аннигиляции электрона и позитрона выглядит так.
Следствие 4: 'Соответствующие агенты магнитного поля в электроне противодействуют своим вращением соответствующим агентам в позитроне. В результате этого противодействия образуются два пучка агентов электрического поля, которые разлетаются в двух противоположных направлениях - эти пучки агентов являются фазовыми смещениями двух образовавшихся гамма-квантов'.
Еще данными выше моделями объясним суть спина электрона.
Электрон - это сгусток агентов магнитного поля, каждый из которых вращается вокруг своей оси.
Следствие 5: 'Верхняя сфера электрона состоит из тех агентов, которые вращаются в одном направлении. В связи с чем, поверхности этих агентов движутся в одном направлении. Это движение поверхностей агентов через посредство уравнений создает у нас иллюзию вращения электрона вокруг своей оси. Вот это и есть спин электрона'.
Следствие 6. Модель движения электрона в ускорителе выглядит так.
Вспомним, что электрон - сгусток агентов магнитного поля. Под действием электрического поля ускорителя эти агенты замедляют свое вращение и взамен ему приобретают скорость прямолинейного движения.
Обратим внимание на то, что полная (внутренняя плюс кинетическая)
энергия электрона остается неизменной на всем пути его разгона за счет того, что его внутренняя энергия преобразуется в кинетическую энергию. Сумма этих энергий вечна и неизменна. Она равна m*c^2.
По этой причине при аннигиляции электрона и позитрона в любой системе отсчета образуются точно такие же два гамма-кванта, как на Земле.
Когда электрон прилетает на Землю в космических лучах, то он тормозится магнитных полей Земли. В связи с чем, увеличивается скорость вращения его агентов магнитного поля. При взаимодействии с данным электроном агенты магнитного поля Земли теряют свое вращение и становятся агентами электрического поля. В связи с чем магнитное поле Земли становится источником рентгеновского излучения и северного сияния.
Обратим внимание на то, что все данные выше модели явлений не противоречат законам сохранения... А это о означает, что привычные в науке модели данных явлений противоречат данным законам природы.
Еще обратим внимание на то, что ни одна из привычных в науке теорий не может объяснить суть тормозного излучения электрона.
Прошу каждого искателя истины вжиться в эти модели и затем сообщить, что в них непонятного или антинаучного?
Я полагаю, что данные выше модели явлений были бы поняты и разработаны моими оппонентами вместе со мною, если бы мы выполняли в процессе поиска пять следующих правил дискуссии:
1.Слышать оппонента и обоснованно отвечать на его вопрос это норма для талантливого искателя истины.
Комментарий. Благодаря выполнению этого правила мы быстрее узнаем от оппонентов о недостатках в наших доказательствах. В связи с чем, быстрее их исправим, что сократит время нашего пути к истине.
2. ответ на один и тот же вопрос оппоненты пусть помещают рядом, чтобы путем их сравнения они могли увидеть, кто из них лучше вник в суть проблемы.
3. Суть явлений иллюстрируем наглядными моделями, чтобы благодаря им увидеть весь круг непосредственных причинных и следственных связей объясняемых явлений с другими явлениями природы.
4. Желательно предлагать рисунки этих моделей.
5. Не 'заваливаем' оппонента проблемами, которые не были затронуты в теме дискуссии.
Тогда спор не уйдет в 'дебри'.
Прошу дополнить список данных правил поиска.
Если предложенные выше правила вредны для поиска, то прошу их критиковать, А если они полезны, то будем их применять на практике.
Заключение.
Показанные выше модели явлений отсутствуют в науке потому, что в ее фундаменте присутствует больше десятка ложных посылок.