Популяризация научно-творческой деятельности, популяризация образа жизни творческих людей требуется для того, что бы изменить уровень ценностей людей. Для развития общества. Для того чтобы перейти из общества потребителя-производителя в общество, где большинство людей будет заниматься развитием себя и общества (науки, искусства, технологий, организма, окружающей среды, образа жизни). В настоящий момент люди живут для того, что бы работать. Их интересует социальное положение, карьерная лестница, они стремятся, вверх, взбираясь по скольким ступенькам. Люди минимум принимают самостоятельных решений, они работают, выполняют чьи-то поручения, а в оставшееся время пытаются расслабиться. Такой образ жизни людей это не эффективное использование ресурса населения страны. Почему они так делаю, потому что они видят, что так делают окружающие, потому что их так научили, потому что по-другому жить тяжело. И потому что раньше так общество работало эффективнее, таким оно должно было быть для нормального развития на тех этапах развития общества. С начала общество было рабовладельческим, потом рабочим (название по тому кто в обществе был в большинстве) сейчас наступает пора переходить к обществу информационному, где большинство людей будет заниматься развитие получением новой и совершенствованием имеющейся информации. Для этого нужно развивать в людях способности к генерированию информации.
Настроить людей на желание получать новые знания и приносить пользу обществу, что бы работа с информацией доставляла людям удовольствие. Внедрить в массы то, что человек создан для того, что бы совершенствовать себя и окружающий мир, для того, что бы развивать его и развиваться самому. Как только мы в приоритет поставим развитие себя и общества как цель и смысл жизни, то мы со временем получим народ, который живет счастливо, работает эффективно и прогрессирует. Показать ценность свободного времени, когда ты сам можешь сделать что-то для общества, когда сам распоряжаешься своим временем и принимаешь решения и видишь пользу в совершенных действиях. Сказать людям, что бы они начали думать о глобальном, что бы искали и придумывали пути развития цивилизации и общества и занимались другими глобальными вопросами, о наличии которых они должны узнать из СМИ или почитав научно-популярную литературу. Для того, что бы начать решать проблему нужно узнать о ней, не обязательно быть специалистом им можно стать в процессе решения проблемы.
Рассказать о том к чему нужно стремиться людям особенно молодым поколениям:
Стремление к развитию себя и общества.
Творческий образ жизни.
Ведение дневников, запись всех своих идей.
Отсутствие мести и наказания как того, что приносит вред обществу, а того, кто приносит вред обществу нужно изолировать, для того чтобы обезопасить общество, исключая отрицательное влияние изоляционных условий на изолируемого человека.
Блокировка негативных и раскрепощение позитивных эмоций.
Отсутствие обязанностей навязанных и порицаний, а применение дипломатических методов и новых подходов, как в воспитании, так и ведении семейных и других отношений.
Свобода заключается в том, что бы приносить пользу одновременно себе и обществу, самостоятельно принимая решения, выбирая пути развития и генерируя идеи.
Исполнение чужих решений должно быть менее 50% от всех исполненных решений для того, что бы могла развиваться способность принимать решения.
Отсутствие страха перед ошибками, так как эмоции притупляют разум. На ошибках можно и нужно учиться, так как самый полезный опыт это собственный. Что бы люди могли раскрепоститься и начать действовать, брать на себя ответственность. Для этого за причинение вреда обществу и людям нужно наказание заменить изоляцией от возможности причинения этого вреда повторно, если это было сделано умышленно и помочь исправиться, если по неосторожности. Понять, что они могут повлиять на все в этом мире.
Дать:
Возможность бесплатной проверки на авитаминозы и проводить профилактики нехватки витаминов и минералов. Включить в бесплатное медицинское обслуживание анализы на содержание в организме минералов и витаминов. Помощь в поддержке работоспособности организма со стороны государства.
Пособия для людей занимающихся творчеством
Организации, занимающиеся сбором обработкой и архивированием генерируемой массами информации.
Подразумевается плавный переход от рабочего строя к строю творческому, так как резкий переход может вызвать нарушения функциональности общества, а именно нехватка рабочих часов.