Приветствую!
Приглашаем позаниматься занимательной физикой с ребенком 7 лет, интересующимся.
На лето + потом и в течение года.
Ставить опыты, смотреть науч-поп фильмы, обсуждать, решать занимательные задачки.
График согласуем.
За городом (20 км). Можно тут проживать, а можно и не )
Хорошая оплата - тоже согласуем.
Пишите Kozlovleo {at} gmail {dot} com
Рекомендую ознакомиться с тем, что происходит в мире на эту тему. Погуглить "малый мехмат", "Берендеевы поляны", например. И начинать не с физики в семь лет, а все-таки с математики =) В семь лет нельзя решать задачи по физике корректно, а решение "на пальцах" выльется в привычку все задачи решать нестрого, "на пальцах". Спешка неуместна, короче, до поступления ж еще лет десять.
Спасибо за совет )
речь не идет о поступлении - мы даже из школы забираем ребенка.
Скорее общее развитие ума/эрудиции.
Евлампий Петрович
26.6.2010, 21:15
Овен, видимо, как и другие на этом форуме, давая советы сетует прежде всего на собственную судьбу. Я же ни чего зазорного в этом всем не вижу, тем более возраст еще маленький (во-первых время еще будет все переиграть, во-вторых - уже интересуется!)
Цитата(Leonid @ 25.06.2010, 16:03)

речь не идет о поступлении - мы даже из школы забираем ребенка.
Скорее общее развитие ума/эрудиции.
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста.
Овен, видимо, как и другие на этом форуме, давая советы сетует прежде всего на собственную судьбу.
Телепат из тебя никудышный, да и толстовато.
2Kozlov Leo
Общее развитие ума и эрудиции - это именно математика. На физику можно пробовать смотреть сильно позже, хотя бы когда с алгебраическими выражениями проблем не будет. К занимательным опытам это тоже относится.
у ребенка есть интерес. этого достаточно. теория может следовать сильно за опытом и практикой.
Wild Bill
28.6.2010, 21:24
Зря Вы не прислушиваетесь к советам Owen'а. Он правильно говорит... А если ребенок захочет в 7 лет управлять банком? Тоже дадите?
Мне кажется, что если есть интерес, то не стоит его подавлять. Я сам заинтересовался наукой во многом благодаря тому, что прочитал в дошкольном и младшем школьном возрасте ряд замечательных детских книг про физику и астрономию.
2 Leonid
По-моему, стоит для начала прочитать ряд книг, где на элементарном уровне рассказывается о простейших физических явлениях. Например, книжки Я.Перельмана, энциклопедии из цикла "Аванта+", еще есть книга Гальперштейна "Здравствуй, физика!", но я немного не уверен, реально ли ее сейчас найти.
Я так понимаю - интерес на уровне "фокусов". Тогда математика тут не нужна. Но и теории для этого особенной не нужно, фокусы можно показывать ребенку, самостоятельно заглянув в того же Перельмана. То есть не совсем понятно, зачем именно репетитор.
Аналогично - всякие истории типо "откуда берутся молнии" и "почему шарик летает" можно рассказать самостоятельно..
Если нужны все же не "фокусы", а "нормальная" физика, - нужна хотя бы мизерная математика (хотя бы представление о ней), как ни крути.
спасибо всем за советы. Странно, похоже работа никому не нужна...
видимо физики не бедствуют
2 Leonid
Не шикуют, но и за все подряд не хватаются. Некоторые люди даже за хорошие деньги не делают то, что они считают неправильным. Видимо, Вас такой подход удивляет.
ivandasch
30.6.2010, 12:39
Все-таки, по моему мнению, стоит сходить с ребенком в то же МЦНМО в сентябре. Там много хороших кружков, да и в компании ребенку веселее намного. Ну и да, занимательная математика в этом возрасте очень и очень полезна. И обычно она идет бок о бок с занимательной механикой и оптикой. Вообще говоря, без геометрической интуиции в физике тяжко, поэтому геометрией надо заниматься как можно больше.
Цитата(ivandasch @ 30.06.2010, 13:39)

Все-таки, по моему мнению, стоит сходить с ребенком в то же МЦНМО в сентябре.
Очень здравая мысль. +1
ЗЫ хотя 7 лет это как-то рановато для МЦНМО.
Wild Bill
30.6.2010, 15:19
Да нет, может и не рано... Ведь дети разные бывают... Но, главное математика, если пошла, то уже можно и физику и все остальное.
Странно, похоже работа никому не нужна...Это не работа, если говорить мягко =) И эффект это принесет не совсем тот, что ожидается вами, скорее всего.
Все-таки, по моему мнению, стоит сходить с ребенком в то же МЦНМО в сентябре.Зачем ждать сентября? В Берендеевы можно еще на августовскую смену попробовать вписаться. Если, конечно, ребенок разделяет мнение родителя касательно своих увлечений =)
http://www.lmsh.ru/ - я понимаю, лень гуглить, так что можно просто ткнуть.
Upd: нет, августовские вроде только для старших школьников, а июньские уже кончились =(
Открыта регистрация на Берендеевы поляны-2011, тыкать можно
сюда.
Регистрируйтесь, проходите тестирование, приезжайте.
Нам учтель задает
С Иксами задачи...
(с) песня
Сергей Троицкий
28.3.2011, 8:48
Заниматься с интересующимся ребенком 7 лет обязательно надо. Только тут нужен не студент-аспирант, найденный по интернету, а очень специальный преподаватель, каких в природе существуют единицы. Я в 7-8 лет занимался астрономией во Дворце пионеров на Ленинских горах, там был преподаватель Вадим Викторович Чазов (думаю, учитывая мой возраст, его лично искать не обязательно) - вот он был такой, я до сих пор астрофизикой
интересуюсь... Эти занятия по методике и стилю не имели ничего общего ни с чем, в том числе с прекрасными занятиями Игоря Ивановича Паши для старшеклассников, куда я потом тоже ходил. Все эти люди - уникальные, вероятность поймать такого на форуме близка к нулю.
В энциклопедии Аванта+ по физике посмотрите картинку с опытом Майкельсона. Я листал в магазине несколько лет назад, больше эту энциклопедию не смотрю (хотя, может, они исправили уже...). А вот могу порекомендовать неожиданную вещь - жена в электричке за 100 рублей купила мультфильмы "для детей от 2 до 12 лет" - физика, геометрия, астрономия, химия. Для 4-летней дочки пошли на ура, посмотрел через плечо - багов нет. Но это стартовый уровень, если есть интерес и лет уже 7, то вероятно, этот уровень пройден (иначе как узнали, что интерес).
Upd: ой, да ему уже не 7...

Это Owen апнул...
Еще есть программа по астрономии Redshift. Мне кажется, ребенку 7 лет будет интересна.
В принципе я мог бы попробовать взяться за это дело, но не даю гарантии, что из этого выйдет что-то хорошее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.