Полная версия этой страницы:
Электромагнитное поле земли.
Магнитное поле земли образуется электрическим током в ее недрах, возникающим по причине ее вращения вокруг собственной оси. Потому это поле правильнее называть электромагнитным. Аномалии этого поля возникают от большого скопления в верхних, холодных слоях земной коры различных магнетитов. Версия магнитного поля от железного ядра не состоятельна, железо при таких температурах которые существуют в недрах земли, неспособно обладать магнитным полем. Электротоки образующие электромагнитное поле земли протекают почти во всех уровнях земной массы, включая и атмосферу и океаны, ну и конечно недра.
почему электрический ток в недрах Земли не затухает?
Значит в недрах протекает эл. ток?
Почему же его не используют люди?
Вращение земли не прекращается и ток не затухает. Для бытового использования земного электричества нужны глобальные проекты, возможно это впереди.
Так вперед, докажите экспериментально наличие токов
Цитата(lafaet @ 9.12.2010, 16:35)

Версия магнитного поля от железного ядра не состоятельна, железо при таких температурах которые существуют в недрах земли, неспособно обладать магнитным полем.
А Вы что же, думаете, что официальная наука (ТМ) считает, что ядро - это такая же железяка, как у Вас на холодильнике с побрякушкой прикреплена?
Цитата(lafaet @ 9.12.2010, 18:17)

Вращение земли не прекращается и ток не затухает
какая связь между вращением и током? покажите вашу модель Земли так сказать в разрезе.
Наконец-то спросили, а-то я уж подумал что мне на слово начали верить. Действительно, кольцевое движение проводника в своем объеме не позволяет поперечного пересечения силовых линий, если они сами его не пересекают. Откуда же тогда ток? По теории лучевого эфира в центрах звезд и планет находится скопление обездвиженной материи, то есть ЧД. На поверхности ЧД происходит разрушение вещества с полным выделением всей его энергии. От ЧД эта энергия способна исходить только в виде жесткого рентгеновского излучения. Следовательно вокруг центра образуется сфера высоко ионизированного вещества, внутренняя ионосфера. У ЧД сцепление с ней почти никакое и потому ЧД может иметь какое угодно вращение, это не влияет на ядро земли, но вот с толщей самой земли сцепка достаточно плотная. Следовательно земля вращает внутреннюю ионосферу, относительноэфира. Образуетсякольцевой ионизированный ток, что и является электро током. Ну а такое движущееся колечко в эфире непременно создает электромагнитное поле. По силе электромагнитного поля и силе вращения планеты или звезды можно судить о размере ЧД имеющейся в ее центре. Если электромагнитное поле при хорошем вращении слабое, то значит ЧД еще очень мала, ну и др. варианты.
zlobius
10.12.2010, 11:44
Родился на улице Герцена. В гастрономе ? 22.
Внутренняя ионосфера, это текучий слой вокруг ЧД и его вращение происходит по законам движения в жидкости, и еще этот слой очень восприимчив к другим магнитным полям, например к солнечному. Все это придает неустойчивость направлению движения внутренней ионосферы от которого и зависит магнитная полярность. Так что вполне реально какое угодно изменение магнитного поля земли даже при полной стабильности ее вращения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.