Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t18835.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 14:06:39 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > вопросы соискателя
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы соискателя
Студенческий форум Физфака МГУ > Физфак и учеба > Аспирантура
Jackal
Всем здравствуйте!

1) Кто знает, чем отличается "кандидатский экзамен по специальности" для соискателя от того же экзамена для аспиранта?
Ходят слухи, что помимо вопросов по специальности на экзамене, будут вопросы из программы по курсу общей физики, в то время как обычные аспиранты сдают специальность и отвечают на вопросы только по специальности? Так ли это? Нужно ли ботать 2 программы. Кто реально знает, откликнитесь пожалуйста?
2) Какое количество статей необходимо для защиты? Я читал требования ВАК, там говорится про необходимость наличия статей в журналах, которые индексируются scopus-ом и т.д. Но про количество ничего не сказано. Так сколько нужно? Достаточно одной статьи? или больше? И за какой период, тоже не сказано. Будучи еще студентом, у меня были опубликованы статьи в ВЕстнике МГУ, Письма в Жэтф и др. Они считаются или необходимо публикации именно на время соискательства?
3) За какое время до момента защиты (за сколько месяцев), делается предзащита?
4) Какой минимум по объему? Сколько страниц необходимо иметь в кандидатской? Есть ли определенные правила на этот счет?
Winnie-the
1) Кажется, ничем. Знание физики никакого отношения к процедуре защиты диссертации не имеет wink.gif Уточнять процедуру канд. экзамена лучше всего у тех, кто его будет принимать --- должны быть у вас на кафедре такие люди. Или на отделении, хотя там вы получите более формальный ответ.
2) Насколько я знаю, достаточно одной, но желательно две. Важно, чтобы они были в журналах из списка ВАК и отражали хотя бы часть содержания вашей диссертации. Со статьями студенческих времен это может быть не так (если менялась проблематика). Судя по последним веяниям, могут попросить указать импакт-факторы журналов, но решает все равно голосование членов совета, а не что-либо иное.
3) Норматива нет. Но пока нет заключения о предзащите, диссертацию не примут в совет. После того, как вы ее туда принесли, на ближайшем заседании назначается дата защиты. До нее не меньше месяца, ибо нужно разослать авторефераты. Когда именно защита, зависит от очереди в совете. По весне у кучи народа кончается аспирантура, и эта очередь стремительно удлиняется.
4) Правил нет. Обычно 100-150, где-то так.

З.Ы. По вопросам типа 2)-4) есть замечательный источник --- секретарь вашего совета. Уже не говоря о научном руководителе, особенно, если он является членом совета, а вы не первый его диссертант.
Дженнни
Здравствуйте.

Прошу извинить за офтопик.

Уважаемый топик стартер, поскольку у Вас уже 198.gif

Цитата(Jackal @ 13.12.2011, 15:57) *
были опубликованы статьи Письма в Жэтф


не могли бы Вы ответить на пару вопросов, относительно отправки статей в этот журнал:

1. нужно "краткое сопроводительное письмо авторов с изложением мотивов необходимости

срочной публикации" . Как это следует писать? Может есть какая-то спец форма? кому адресовать?

2. Электронная версия статьи отправляется только на диске\дискете в письме вместе с бумажной версией,
или еще и по электронной почте в редакцию?

(Что-то совсем туплю 194.gif )

Заранее признательна за помошь.
Сергей Троицкий
Вы что, какие дискеты! Нормальный современный журнал, статьи посылаются по электронной почте в адрес редакции, и все! И в этом же самом письме пишете, что у вас такой замечательный результат, его надо срочно опубликовать. Или не пишете, если замечательность результата следует из текста статьи...
Jackal
Winnie-the, а где секретаря совета найти? и как узнать, кто он?
Спасибо за ответ.

Дженнни, у них действительно в правилах нужно на носителе присылать, я лично ездил в редакцию - она находится прямо на Косягина, в здании института ИТФ Ландау, отвозил статью и еще подписывал какие-то бумажки.. точно уже не помню)

Дженнни
Что-то Вы меня совсем запутали.
cry2.gif
Редакция ведь в Питере находится,
и в указанном адресе ( см на сайте http://journals.ioffe.ru/pjtf/) не ул. Косягина...

Ничего не понимаю..
Winnie-the
На сайте отдела аспирантуры есть список советов с указанием их председателей и секретарей с указанием координат. Какая-то информация может быть устаревшей, но в любом случае вас подскажут.

Дженнни (есть все-таки люди с большим числом букв н подряд, чем у меня), вы путаете два журнала: "Письма в ЖЭТФ", где печатался топикстартер, и "Письма в ЖТФ", который интересует вас. С сотрудниками последнего я связывался полгода назад, интересовался, какие документы их интересуют при наличии иностранных соавторов, за подписью которых так просто не поедешь. Мне ответили, что достаточно скана подписанного документа. Вероятно, такое же решение возможно и в отношении других документов, хотя бы на первоначальной стадии рассмотрения статьи. Можете уточнить у них по tpl@journals.ioffe.ru. На письма отвечают.
Дженнни
Winnie-The, спасибо Вам,
действительно уже второй раз путаю эти журналы.. blush.gif
ismolnik
Кто как научился не путаться?
Сергей Троицкий
Цитата(Jackal @ 16.12.2011, 0:30) *
Дженнни, у них действительно в правилах нужно на носителе присылать, я лично ездил в редакцию - она находится прямо на Косягина, в здании института ИТФ Ландау, отвозил статью и еще подписывал какие-то бумажки.. точно уже не помню)
Хотя это оказалось и неактуально (журнал не тот), позволю себе возразить:
http://jetpletters.ac.ru/en/submission.shtml:
Manuscript may be submitted to the Editorial Board in the following ways:
* Conventional mail to the following address: Pis'ma Zh. Eksp. Teor. Fiz., ul. Kosygina 2, Moscow, 117334 Russia. A manuscript should be submitted in duplicate with figures on separate sheets (for half-tone figures, one additional copy should be submitted). Please, append the e-mail and postal addresses (including the postal code), the office and home phone numbers, and the complete name of the author to whom correspondence should be addressed. The authors of English manuscript should also submit a floppy disk containing the text in LaTeX format.
* Electronic mail to the e-mail address letters@kapitza.ras.ru. In this case, each figure should be submitted in the form of an individual file in PostScript (*.ps), EncapsulatedPostScript (*.eps), or PaintBrush (*.pcx) formats.
Печатался в Письмах в ЖЭТФ 5 раз, ни разу ничего кроме электронной почты (второй вариант) не использовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.