Проезжала вчера мимо приюта для животных. Дай, думаю, зайду. Ну че, зашла.

Теперь у нас восемь собак: к Филимону, Хвостику, Бандиту, Пирату, Злодею, Чужому и Гизмо прибавилось мохнатое белое чудовище размером с небольшого коня. За морду персонажа из детских кошмаров зверюга немедленно получила кличку Бабай. Вернется Рогатый из Франции
с трюфелями - убьет.
2 Free ResearcherЦитата
Тебя это не коснется, а вот остальных я бы послушал - Искандера, например - вот по такому поводу:
http://www.rg.ru/2013/02/11/banki.htmlВсе равно, типа, скоро помру, да?

На самом деле и правда не коснется, потому что надолго приезжать в Россию я не собираюсь, да и муж говорит, что после получения чешского гражданства от российского надо будет избавиться.
Цитата
Народ, оцените вот эти статьи
Оценить в каком плане? Насколько они интересны, полезны, хорошо написаны?
Если судить по области твоих интересов, то, Gec, похоже, прав, и ты действительно писал статьи про подсчет калорий, СМС-лунатизм и наследницу МКС? Кстати, в названии последней статьи два слова с близкими значениями перепутаны -
наследник и
преемник. В данном случае лучше использовать не первое, а второе. Ну это так, маленькое замечание.
Скажу сразу, лично я считаю, что оценивать подобные материалы довольно бессмысленно - новости, как выше уже отметили, они и есть новости. Однако кое-что мне сразу бросилось в глаза: вторая и пятая статьи сильно отличаются от остальных трех. Я что-то не пойму, каким боком они относятся к научной журналистике. Например, вторая статья вообще ни о чем, общие фразы, нулевая информативность, притянутое за уши громкое название в стиле желтой газетенки. Точно как в том анекдоте про студента, который к экзамену выучил только про блох, а ему достался вопрос про собак. Из пятой статьи не очень ясно, в чем уникальность именно этой постройки, что о ней нужно рассказывать отдельно. Это что, первое найденное в Америках культовое сооружение? Насколько этот храм старше других известных храмов? Сильно ли он от них отличается? Кроме того, пять тысяч лет назад - это для обывателя очень абстрактные цифры, было бы гораздо нагляднее провести параллели со временем появления известных архитектурных объектов на других континентах или какими-нибудь известными событиями, которые происходили в то время. И если уж упомянули о поздней прекерамической эпохе, то неплохо бы объяснить, что это такое и чем она характерна.
То же самое справедливо и для четвертой новости. Вот написано о второй точке Лагранжа, а что это такое, откуда она взялась, почему именно ее выбрали? Без этого объяснения в статье половина смысла теряется.
Новости про подсчет калорий и СМС-лунатизм довольно интересны, однако если первая меняет представление о привычных и, казалось бы, устоявшихся вещах, то вторая просто забавна. Я думала, только я записываю во сне в блокнотик бессмысленную ерунду типа 'Банан большой, а кожура еще больше', а это, оказывается, не такое уж редкое явление. Однако материал довольно сырой, структура статьи не продумана, сейчас это запутанный поток сознания, из которого тяжело выделить главную мысль - непонятно, что утверждают СМИ и что пытается опровергнуть автор: то ли что случаи отправки СМС во сне в принципе редки и необычны, то ли что в последнее время они резко участились. Абзац про отличие профессоров 'медсестринского дела' (научный журналист внезапно не знает, что на русском языке специальность называется сестринское дело?) от обычных медсестер, на мой взгляд, лишний. Редактор был вообще? Он куда смотрел?
Общий момент: написаны все пять новостей неряшливо, косноязычно, с кучей ошибок. Корректор тоже все прасасал, правда, я почти уверена, что такого зверя 'Детали мира' в принципе не держат. Ты, конечно, опять скажешь, что хороший язык - дело десятое, но это не так. Во-первых, неуклюжие формулировки очень сильно затрудняют восприятие текста. Велики шансы, что читатель не только бросит такую невразумительную статью на середине, но и в дальнейшем не вернется на портал, где она была размещена. Хуже того, они затрудняют и понимание текста, несут не тот смысл, который в них вкладывался, выражают не то, что автор на самом деле хотел сказать.
Общая оценка: вторая никуда не годится, все остальные слабенькие, первая условно лучше всех, рекомендация авторам - думать над структурой подачи материала шибче и тщательнЕе.
P. S. Да-да, я знаю, что мои комментарии - это последнее, что ты хотел бы тут увидеть.