Полная версия этой страницы:
происхождение
Образование жизни. Происхождение нефти.
Всеобщее признано, что солнечная система образовалась из газопылевого облака, в результате большого взрыва вещества гигантской плотности с образованием гелия и водорода. Газовые облака образовали спирали галактик, в галактиках под действием гравитационных и центробежных сил звезды и звездные системы. На данный момент вселенная продолжает расширяться, тем самым плотность ее уменьшается, а звездные системы являются центром конденсации вещества и плотность звездных систем увеличивается. В результате распада, гравитационных сил и сложных физических процессов произошло образование более тяжелых элементов. В спирали звездных систем образовались планеты. В спиралях галактик газопылевые туманности, звезды. В центрах планет под огромным давлением находиться металлизированный водород, покрытый веществом более низкой плотности, образовавшийся в результате остывания поверхности и осадконакопления.
Соединения углерода и водорода в результате восстановительных реакций привело к образованию углеводородов. В результате беспорядочного хемогинезиса, который шел миллиарды лет, происходило образование высокомолекулярных и органических соединений, углеводов и жиров. Сложные структуры аминокислот хаотичным образом образовывали цепочки соединений. Так зародилась первичная белковая материя, гены, цепочки ДНК, способные производить при делении регенерацию белковой материи, подобно червю, поделенному надвое.
Сложные физико-химические реакции привели к организации неодушевленных химических элементов в белковые органические соединения. Подобно тому, как некоторые вещества притягивают к себе влагу, окислители, восстановители, в зависимости от свободных радикалов, так и белковые соединения притягивали к себе элементы, необходимые для регенерации и роста.
Основным фактором существования жизни обще признано наличие кислорода в атмосфере, но этот фактор не основополагающий. Так для растений необходим углекислый газ и свет, обнаружены микроорганизмы, живущие только в сероводородной среде, некоторые организмы обитают в термальных и гейзерных источниках, так что благоприятный отрезок более широк, чем представлялось ранее, для образования жизни.
Углеводородные соединения, совместно с лавой, вырывались на поверхность и сгорали, образовывая углекислый газ и воду. Первичная белковая материя и споры питались солями, углекислым газом и в результате фотосинтеза образовывали кислород.
Теперь о соединениях углерода. Углерод имеет более трех миллионов соединений, тогда как все остальные элементы периодической системы имеют не более 250 тыс. соединений между собой. Как было сказано выше. В результате восстановительных реакций образовались углеводороды. Водород, поднимаясь из глубин планеты, входил в реакцию с углеродом, там, где не было контакта с водородом, образовались угольные залежи.
Угольные залежи - это продукт вторичного углерода, который образовался в результате сгорания,
Первичный углерод, образовавшийся в зонах, недоступных восходящему из недр водороду, окруженной кимберлитами, кристаллизовался в условиях низких температур с образованием плотной однородной кристаллической решетки алмазов.
Первичные углеводороды дали толчок зарождению органической материи, простейших микроорганизмов, спор, растений, животных и человека. В последующем, в результате осадконакопления, реакций окисления и восстановления вторичного углерода образовались нефтяные залежи, располагаясь в экранированных ловушках, или, изливаясь на поверхность, сгорали.
В принципе, возможно обнаружение нефти, образованной из первичного углерода, она должна залегать в неорганических породах. Первичная нефть должна быть белой и прозрачной как алмаз.
Цитата(edmen @ 29 августа 2005г. - 18:55)
лженаукой это все попахивает..
Цитата(Monster @ 29 августа 2005г. - 23:23)
лженаукой это все попахивает..
Поддерживаю!
Тем более, что меня в школе учили, что угольные залежи образовались 350 млн. лет назад в каменноугольный период - карбон (пятый период палеозойской эры). Они обрадовались из остатков буйной растительности того периода, отлагавшихся в торфяниках.
Извиняюсь, забыл дописать за запятой, угольные залежи образовались в результате сгорания, гниения и осадконакопления органических веществ.
Идут споры: нефть органического происхождения или неоргагического, но сама органика - деревья, трава, животные, белки, жиры, углеводы и т.д. - это сложные соединения углеводородов, а по принципу от простого к сложному - вначале были простые углеводороды.
Цитата(edmen @ 29 августа 2005г. - 17:55)
В центрах планет под огромным давлением находиться металлизированный водород, покрытый веществом
Однако, это как??? Что-то вы тут загнули, товарищ... Всю жизнь думала, что ядро у планеты железное. Это даже в энциклопедии написано...
И к чему это вы про первичную нефть? Почему ее никто не ищет, что ли?
Цитата(edmen @ 30 августа 2005г. - 11:33)
вначале были простые углеводороды.
Это верно, все шло от простого к сложному. Но вот попытка обнаружить первичную органику, по-моему, бессмысленна - не забывайте о борьбе за существование. Жизни надо чем-то питаться. Что умирает, превращается в неорганику. Когда уже накопилась биомасса, там могла какая-то органика оставаться, а до того...
расчитайте примерную плотность и примерное давление в центре планет.
>Однако, это как??? Что-то вы тут загнули, товарищ... Всю жизнь думала, что >ядро у планеты железное. Это даже в энциклопедии написано...
Вопросы:
выдержит ли кристалическая решетка?
Что будет при сближении ядер и перекрытии оболочек орбит электронов в железе?
Каждое вещество и сознание имеет свою критическую плотность.
Каждое органическое соединение имеет свой конец, но когда органика превращается в неорганику - это не означает, что химические элементы преобразуются в другие. Углерод так и остается углеродом - самым активным элементом периодической системы.
[COLOR=blue]
Цитата(edmen @ 31 августа 2005г. - 11:53)
выдержит ли кристалическая решетка?
Дык куда она денется! Средняя плотность Земли, между прочим, 5 г/см в кубе. Не так уж и много.
Цитата(edmen @ 31 августа 2005г. - 11:53)
Каждое вещество и сознание имеет свою критическую плотность.
Это вы на Шварцшильдовский радиус

намекаете? Критическая плотность вещества, после которой достигается гравитационный коллапс, равна

Сравните с плотностью Земли и не парьтесь, однако...
А вот про критическую плотность сознания я не слышала - это уже вопрос к психологам. Тока не надо мешать все в одну кучу.
Теоретик
31.8.2005, 19:04
Relana, я не читал, что написано в посте автора темы

, но металлический водород в недрах планеты есть. Правда не в самом центре.
PanOpticum
31.8.2005, 19:13
Цитата(edmen @ 31 августа 2005г. - 12:53)
Что будет при сближении ядер и перекрытии оболочек орбит электронов в железе?
Водорода, как не крути, не получится.
Цитата(Теоретик @ 31 августа 2005г. - 20:04)
металлический водород в недрах планеты есть
Планет-гигантов, возможно... При чем здесь планеты земной группы? Там всего водорода -- кот наплакал
Теоретик
31.8.2005, 19:15
Цитата(PanOpticum @ 31 августа 2005г. - 20:13)
Там всего водорода -- кот наплакал
Но хоть чуть-чуть все равно есть. Я уверен.
PanOpticum
31.8.2005, 19:37
И он весь ринулся в недра? Теоретик, прикиньте, что скорее аггрегируется: а) железяка или б) легкий газ. Я (интуитивно) голосую за а). (Возможно, Вы сумеете меня разубедить.) А если что-то аггрегируется раньше, то в планете оно должно оказаться глубже. Логично?
Гость_edmen_*
31.8.2005, 23:06
Я не знаю, откуда у вас эта цифра 5 г/см в кубе, но споросите у геологов и буровиков, твердость породы растет с глубиной, если брать материковую часть, твердая подстилка - породы типа базальта, а что там ниже?
Если растет давление с глубиной, то и растет плотность слагающих пород, то что мы пока бурим - это легкий укол иголкой. Может я не прав, но по-моему, плотность должна быть выше.
Благодарю за интерес к теме.
Вообще-то средняя плотность Земли известна из массы и объема

, хехе
Приведите расчет массы, учитывая массу звезды, массу планет, угловую скорость, зависющую от расстояния до звезды, орбитальную скорость, центробежную силу, орбиты планет.
Зачем?

Бритвы Оккама, однако, на вас не хватает...Массу,
Цитата(Guest @ 1 сентября 2005г. - 15:39)
от массы каких планет?
см. КЭД
Дополнение: необходимо ввести понятие *время релаксации* - время, при котором две взаимодействующие системы приходят к нулевому взаимодейств.
Время релаксации для материи практически бесконечно.
Я все жду, кто-нибудь определит, как возникает вихрь и торнадо, я считаю что это просто, и математически описывается.
По поводу определения массы и электродинамики, читайте Орлова и Рыкова, в целом, по моему мнению, может я и ошибаюсь, есть конечно же замечания, но принять к рассмотрению теории можно.
Железо агрегатирует раньше - согласен, но после *Большого взрыва* и распада до супер элементарных частиц, восстановление шло от элементарных частиц к более тяжелым в районе, ближе к центру взрыва, а по краям, куда не добралась цепная реакция, вполне могут быть массивные черные дыры.
Так что я думаю, что вначале у нас был водород, а затем, в результате охлаждения, осадконакопления появилось все остальное.
Кстати как вы относитесь к появлению материи из энергии?
А причем тут, простите, торнадо? У Вас трудности с определением средней плотности Земли? Ну так это элементарно вычисляется из ускорения свободного падения и радиуса Земли. Первое Вы можете померять секундомером, второе - шагами...
Или Вы отрицаете закон тяготения?
Цитата(PanOpticum @ 31 августа 2005г. - 20:37)
А если что-то аггрегируется раньше, то в планете оно должно оказаться глубже. Логично?
Логично. Другое дело, что понимать под недрами. Металлический водород выше ядра, согласен.
Цитата(edmen @ 9 сентября 2005г. - 10:03)
По поводу определения массы и электродинамики, читайте Орлова и Рыкова, в целом, по моему мнению, может я и ошибаюсь, есть конечно же замечания, но принять к рассмотрению теории можно.
МАМА
!!! Они ВСЕ заодно
?!!
Цитата(edmen; 9 сентября 2005 г. - 9:03)
Кстати как вы относитесь к появлению материи из энергии?
Крайне положительно.

Материя на проверку может оказаться солитонами.
edmen, как вы к этому пришли?
Цитата(Owen; 9 сентября 2005г. - 9:21)
А причем тут, простите, торнадо?
При том, что воздух сам по себе не видим, а вихри его являются вполне заметными. Такая же петрушка может оказаться с материей и энергией. Энергия "невидима", материя "видима". Надо искать аналогии: фрактальность Вселенной прямо-таки призывает к этому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.