ну как.. делала прак у Самойлова. температура низкотемпературной плазмы назывался. первый во 2м семестре. что-то я там напортачила, но сумела объяснить откровенно неправильные результаты:) он сказал что мне стоит сходить на ФЭ, там плазмой занимаются. праки тогда были в среду. я в тот же день и пошла. наткнулась на того самого Карташова Игоря. Он мне долго рассказывал как у них хорошо. Я ему, как теоретику, осторожно сказал что не знаю чем хочу заниматься, мб и теорией. ну мало ли. я все-таки экспериментатор чистой воды;)
Через неделю пришла еще раз, попала на всех сразу. и Шелякин Л.Б, и мой шеф Уразгильдин И.Ф. и асперы.. тут же учинили допрос по поводу сессии, что да как, куда.. книжки какие-то мне Лев Борисович назвал. Потом отправили со мной аспера на 2 этаж, установку смотреть. Там как-то выяснилось что мы знакомы по фото.сайту. Книжки он мне сказал не читать,потому что маленькая еще, не пойму;) Стала приходитьт каждую неделю после прака, наблюдала что там делается с установкой. Потом статью там брала - попросили для практики перевести все 52 листа.
Мне было интересно, ново. Люди хорошие.. В итоге прижилась, сама что-то начала на установке делать. даже сломала пару раз

но принимала активное участие в починке!
Как-то так получилось что книжки говорили не читать потому что сложно(я читала, но и правда мало что поняла), на словах объяснять тоже особо никто не стремился..Вся работа на кафедре прератилась из научной в инженерную. Стало откровенно скучно.
А потом аспер стал готовиться к защите, шеф уехал в Голландию и все заглохло. Никто ничего не делал почти. Так до сих пор ничего и не делается..

Спрашивается: чего мне там сидеть? Поднимать кафедру? а кому оно надо? Куда это все пойдет? Перспектив никаких. сидеть, копаться в установке. и все. ничего нового я там не открою и никаких новых результатв не получу, судя по всему.
Да, были времена когда я там просиживала с 10 утра до 10 вечера с перерывами на некоторые семинары и праки. С установкой возилась. Но это опять же, инженерия.
Александр Михаилович прав - надо искать человека, который будет мной заниматься. Пинать, если надо. Человека, за которым захочется "пойти". интересного, неординардного. Не только же по науке судить... с руководителем все 3 года общаться, а то и больше.
Вообще говоря, я сначала хотела остаться на ФЭ и тихо-мирно прожить 3 года до диплома.. Теперь приоритеты изменились, я хочу учиться, двигать науку, что-то новое делать. Нашлась "моя" наука, стало интересно. вот так вот..