Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать фразу "нейтронных звезд" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: нейтронных звезд
Астрофизика одиночных нейтронных звезд: радиотихие нейтронные звезды и магнитары Книга Астрофизика одиночных нейтронных звезд: радиотихие нейтронные звезды и магнитары
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров (поступила 5 июня 2002)

В этой работе дается обзор современного состояния теории и наблюдений одиночных нейтронных звезд. В основном рассматриваются объекты, не проявляющие обычной пульсарной активности в радиодиапазоне. Мы отнесли к этому классу слабые рентгеновские источники, являющиеся кандидатами...



Карточка ресурса Астрофизика одиночных нейтронных звезд: радиотихие нейтронные звезды и магнитары
 27.12.2002

В этой работе дается обзор современного состояния теории и наблюдений одиночных нейтронных звезд. В основном рассматриваются объекты, не проявляющие обычной пульсарной активности в радиодиапазоне. Мы отнесли к этому классу слабые рентгеновские источники, являющиеся кандидатами...
http://www.astronet.ru/db/msg/1177322



Драгметаллы из нейтронных звезд Новость Драгметаллы из нейтронных звезд
 25.05.2001 12:27 | scientific.ru

Кислород, углерод и многие другие элементы образуются в недрах звезд и выбрасываются в космос на конечных этапах их жизни, например, при взрывах сверхновых. Однако до сих пор окончательно не ясно, где образуются элементы тяжелее железа, в том числе такие, как золото и платина. Ясно только, что для этого необходимо иметь очень большую плотность нейтронов.



Статья Черные дыры в двойных звездных системах
 А. М. Черепащук/СОЖ, Москва, 31 марта 2001

Изложены новейшие данные по определению масс черных дыр в рентгеновских двойных звездных системах. К настоящему времени известно 10 рентгеновских двойных систем, содержащих массивные (с массой более трех солнечных) рентгеновские источники - кандидаты в черные дыры. Замечательно, что ни у одного из них не наблюдается феноменов рентгеновского пульсара или рентгеновского барстера I типа.



Открыта самая тесная пара нейтронных звезд Новость Открыта самая тесная пара нейтронных звезд
 5.12.2003 22:15 | С. И. Блинников/scientific.ru

В сегодняшнем номере Nature публикуется важная статья [1]. Открыт радиопульсар PSR J0737-3039 с периодом 0.022 секунды, входящий в пару с другой нейтронной звездой. Орбитальный период этой пары рекордно короткий - 2.4 часа. Уже через 85 млн. лет PSR J0737-3039 сольется с компаньоном из-за излучения гравитационных волн.



Открыт новый класс нейтронных звезд Новость Открыт новый класс нейтронных звезд
 12.09.2005 17:15 | С. Б. Попов/Элементы.Ru

Интернациональной группе радиоастрономов из Великобритании, Австралии, США, Канады, Италии, по всей видимости, удалось обнаружить новый класс нейтронных звезд. Об этом на недавней конференции в Амстердаме рассказал профессор факультета физики и астрономии Манчестерского университета Эндрю Лайн. Статья направлена в журнал Nature.



Великое объединение нейтронных звезд Статья Великое объединение нейтронных звезд
 С. Б. Попов/ГАИШ, Москва, 12 апреля 2015

Оказывается, что, несмотря на то что все нейтронные звёзды по массе и радиусу очень похожи друг на друга. по своим наблюдательным проявлениям они могут выглядеть как источники совершенно разной природы. Почему нейтронные звёзды выглядят такими разными? Мы не знаем.



Популяционный синтез в астрофизике Статья Популяционный синтез в астрофизике
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 27 января 2005

Мы кратко описываем метод Популяционного Синтеза и его астрофизические приложения. Наиболее подробно рассматривается популяционный синтез тесных двойных систем и одиночных нейтронных звезд.



Статья Популяционный синтез в астрофизике
 М. Е. Прохоров, С. Б. Попов/Коуровка, 8 декабря 2005

В этой лекции мы кратко описываем использование популяционного синтеза в астрофизике. Популяционный синтез - метод прямого моделирования достаточно многочисленных популяций слабо взаимодействующих объектов с нетривиальной эволюцией. Как правило, эволюция каждого объекта прослеживается от момента его образования до текущего (или интересующего нас) момента времени.



Статья Звездные пары
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 23 февраля 2001

Если посмотреть на ясное ночное небо, то легко можно увидеть, что звезды распределены на нем неравномерно. То тут, то там попадаются пары или группы звезд. Но многие звездные пары обманчивы: только на воображаемой поверхности...




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования