Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать слово "127" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: 127
Статья Место, содержание и методика преподавания вопросов движения небесных светил в курсе астрономии средней школы
 Е.И. Ковязин, 12 ноября 2001

Кандидатская диссертация Е.А. Ковязина на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Несмотря на то, что диссертация защищена еще в 1971 г., большинство разработанных вопросов актуальны и по сей день. В диссертации проведен анализ школьной программы, предложенны новая учебная программа по астрономии. Описаны разработанные автором (под руководством А.Д.



Статья Обзоры препринтов astro-ph за 1 - 12 февраля 2006 года (Выпуск 127)
 М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва, 13 февраля 2006



Статья Содержание и методика проведения практических работ и моделирование астрономических явлений в курсе астрономии средней школы
 Г.С. Яхно, 3 декабря 2001

Кандидатская диссертация Г.С. Яхно на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Защищена в 1966 г. В диссертации проведены детальные исследования уровня знаний шклольников, студентов педвузов, сделано обоснование проведения лабораторных работ и практических работ по астрономии в школе. Содержится подробное описание этих работ и методики их проведения.



300 вопросов по астрономии Книга 300 вопросов по астрономии
 В. Ф. Орлов (поступила 11 марта 2002)

"...Прямо над головой, в зените, голубым светом искрилась Полярная звезда, а под ней широким ковшом раскинулась Большая Медведица". Правильно ли указано положение Полярной звезды, если дело происходит в Чите? Подобные вопросы и составляют содержание данной книги. Автор ставит вопросы в основном к отрывкам из художественных произведений и научно-популярной литературы, содержащим астрономические ошибки или неточности.



Популяционный синтез в астрофизике Статья Популяционный синтез в астрофизике
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 27 января 2005

Мы кратко описываем метод Популяционного Синтеза и его астрофизические приложения. Наиболее подробно рассматривается популяционный синтез тесных двойных систем и одиночных нейтронных звезд.



Книга Волновые теории спиральной структуры галактик в 1960-е годы. I.
 И. И. Паша (поступила 25 июня 2005)

Современной волновой теории спиральной структуры галактик не один десяток лет предшествовали теоретические построения Бертила Линдблада. Их появление восходит к той поре, когда Хаббл еще только обосновывал внегалактическую природу "больших туманностей", а Джинс уже делился ощущением неизменности спиральных форм, порожденных силами неизвестной природы... (Новая версия: на русском и английском.)



Поверхностная фотометрия галактик Книга Поверхностная фотометрия галактик
 В. П. Решетников/СПбГУ, Санкт-Петербург (поступила 21 марта 2001)

Пособие посвящено одному из наиболее распространенных и информативных методов исследования галактик -- поверхностной фотометрии. Фотометрический анализ позволяет получить информацию о распределении массы в галактиках, об их глобальной структуре и геометрических параметрах. Многоцветная фотометрия позволяет сделать заключения о звездном населении галактик, об их пространственной ориентации, о наличии и характеристиках пылевой составляющей и т.д.



Статья Параметры рентгеновских послесвечений гамма-всплесков
 Astronet, 19 января 2003

Таблицы параметров рентгеновских послесвечений гамма-всплесков из статьи E.Berger, S.R.Kulkarni, D.A.Frail (astro-ph/0301268).



Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы Статья Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы
 Ю. А. Снеткова/Астронет-2004, 26 мая 2004

В данной работе получено аналитическое выражение для критического радиуса сферической частицы, находящейся под действием сил тяготения Солнца, ядра кометы и силы светового давления, на основе представлений о корпускулярно-волновой природе электромагнитного излучения Солнца в рамках построенной модели указанной физической системы. В работе использованы элементы квантовой теории излучения.



Химическая эволюция газа в галактиках. Роль аккреции и оттока газа Статья Химическая эволюция газа в галактиках. Роль аккреции и оттока газа
 О. В. Абрамова/ГАИШ, Москва, 29 июля 2010

Изучение химического состава газа и звёзд играет важную роль в построении моделей эволюции галактик. Количество и относительное содержание химических элементов в звёздах и межзвёздной среде зависят от множества различных факторов, таких, например, как история звёздообразования, обмен массой с окружающей галактику средой, от вида начальной функции масс (НФМ) и от того, как эволюционируют звёзды разных масс.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования