Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать слово "эволюции" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: эволюции
Статья Эволюция вселенной
 А. Н. Васильев/СОЖ, Москва, 31 марта 2001

В статье кратко излагается современная теория Большого Взрыва, объясняющая эволюцию наблюдаемой Вселенной.



Статья Происхождение и эволюция метеороидных роев
 Ю. В. Обрубов/СОЖ, Москва, 31 марта 2001

Обсуждаются теории происхождения метеороидных роев. Описаны основные возмущающие силы, определяющие эволюцию метеороидных роев. Показано, что в результате эволюции один метеороидный рой может порождать несколько пар метеорных потоков, действующих в разное время года. Приведены данные об установленных взаимосвязях комет, астероидов и метеорных потоков.



Физические основы строения и эволюции звезд Книга Физические основы строения и эволюции звезд
 Я. Б. Зельдович, С. И. Блинников, Н. И. Шакура (поступила 21 декабря 2000)

Здесь представлена сокращенная и исправленная версия классического учебника, изданного в 1981 голу в издательстве МГУ. В данной интернет версии исправлены все найденные ошибки и опечатки и исключена последняя глава оригинального издания, посвященная радиопульсарам из-за того, что в данной области произошли слишком сильные изменения. Возможно в скором времени появится новое издание данного учебника.



Статья Кратные звезды: формирование и эволюция
 В. В. Орлов, А. В. Петрова, А. В. Рубинов/Коуровка, 29 апреля 2003

Согласно современным представлениям (см., например, обзор Ларсона [1]), большинство одиночных и двойных звезд могло сформироваться при распаде неиерархических кратных звезд. Такие объекты образуются при фрагментации ядер молекулярных облаков (см., например, Клессен и др.



Физические вопросы теории звездной эволюции Книга Физические вопросы теории звездной эволюции
 Г. С. Бисноватый-Коган/ИКИ, Москва (поступила 12 мая 2003)

В книге дано последовательное изложение физических процессов, происходящих в звездах, методов и результатов эволюционных расчетов одиночных звезд, начиная с их образования вплоть до последних стадий формирования белых карликов, нейтронных звезд и черных дыр, а также различных типов неустойчивости, возникающих в звездах в процессе эволюции.



Эволюция соотношения Талли-Фишера Книга Эволюция соотношения Талли-Фишера
 С. Е. Копосов (поступила 1 мая 2006)

Соотношение Талли-Фишера – зависимость между шириной линии нейтрального водорода и светимостью галактики была обнаружена в 1977 году и с тех пор является одной из важнейших астрофизических зависимостей. Ее важность в том, что помимо таких...



Поздние стадии эволюции звезд. Конспект лекций Книга Поздние стадии эволюции звезд. Конспект лекций
 К. А. Постнов/ГАИШ, Москва (поступила 5 апреля 2006)

Конспект курса лекций по эволюции звезд, прочитанного профессором К.А.Постновым в 2005 г. в Университете Оулу, Финляндия. (На английском языке.)



Лекции о формировании и ранней эволюции планетных систем Книга Лекции о формировании и ранней эволюции планетных систем
 Филип Армитедж, Виктория Воробьева (поступила 14 августа 2007)

Эти лекции представляют собой введение в теорию формирования и ранней эволюции планетных систем. Обсуждаются структура, эволюция и рассеяние протопланетных дисков; формирование планетезималей, планет земного типа и газовых гигантов; а также орбитальная эволюция в результате миграции в газовом диске, рассеяния планетезималей и планет-планетного взаимодействия.



Статья Тесные двойные звезды на поздних стадиях эволюции
 А. М. Черепащук/СОЖ, Москва, 31 марта 2001

Прогресс в наблюдательных и теоретических исследованиях тесных двойных звезд позволил понять происхождение и эволюцию таких необычных объектов, как звезды Вольфа- Райе, белые карлики, нейтронные звезды и черные дыры. Тесные двойные системы - естественные лаборатории, в которых происходит движение и взаимодействие компонент. Изучая эти взаимодействия, астрономы могут исследовать основные физические



Статья Условия зарождения и эволюции жизни на планетах Солнечной системы
 А. И. Малышев, Л. К. Малышева/Коуровка, 8 декабря 2005

Дегазационные процессы имеют огромное значение для планетарной эволюции. Продолжающееся длительное время спустя после планетарной аккреции выделение из глубин планеты легких соединений имеет определяющее значение для формирования планетарной коры и поверхности, для перераспределения вещества планеты, связанных с магматизмом, метаморфизмом и процессами рудообразования.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования