Искать фразу "научные журналы" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: научные журналы
Яркий гамма-всплеск GRB030329. Наблюдения с системой МАСТЕР Новость Яркий гамма-всплеск GRB030329. Наблюдения с системой МАСТЕР
 5.04.2003 18:41 | И. В. Чилингарян/Физический факультет МГУ

29 марта 2003 года в 11:37:14.67 всемирного времени американский космический аппарат HETE-2 зарегистрировал очень мощный всплеск гамма излучения. Яркость источника была такова, что автоматическая система обработки данных приняла его за космическую частицу, и лишь анализ в лаборатории на Земле указал на истинную природу объекта.

Журнал "Небосвод" за март 2008 года Новость Журнал "Небосвод" за март 2008 года
 28.02.2008 19:20 | Александр Козловский

Любительские статьи номера расскажут об использовании аппаратуры для самостоятельного приема радиоизлучения от небесных тел, самодельных телескопах, астрономических мероприятиях и о своем увлечении астрономией. Статьи от профессионалов позволят узнать о межзвездной органике, которая, возможно, попала на Землю с кометами, а также об изучении ударных образований на Земле....

Астрономическая газета - 20 выпуск 2011 года Новость Астрономическая газета - 20 выпуск 2011 года
 23.11.2011 23:32 | Александр Козловский

В номере: Скопление М38, Первые научные результаты автоматической межпланетной станции "DAWN", Последнее дыхание кометы Еленина, Кометы в ноябре 2011 года и другие статьи....

Другое Маров Михаил Яковлевич
 5.01.2007 2:47 | "Астрономы"

Советский астроном. Р. в Москве. В 1958 окончил Высшее техническое училище им. Н. Я. Баумана. После окончания аспирантуры в Ин-те физики атмосферы АН СССР работает с 1962 в Ин-те прикладной математики АН СССР (с 1967 - зав. отделом физики планет), профессор.

Григорий Григорьевич Кузмин Статья Григорий Григорьевич Кузмин
 Я. Э. Эйнасто , Л. П. Осипков, 2 июня 2007

8 апреля 2007 г. исполнилось 90 лет со дня рождения Григория Григорьевича Кузмина, крупного астронома послевоенного времени, выдающегося специалиста по динамике звездных систем. Григорий Григорьевич родился в Выборге в семье студента. После 1918 г. семья оказалась за границей, в Финляндии, а в 1924 г. переехала в Эстонию, в Таллин.

Статья Больше конференций хороших и разных!
 С. Б. Попов/ГАИШ, Москва, 28 февраля 2002

Поводом для написания этой заметки послужила Всероссийская Астрономическая конференция, которая проходила в августе 2001 г. в Санкт-Петербурге. Однако, в процессе размышления о том как лучше рассказать о ней, объяснить в чем ее особенности, ее преимущества и недостатки, я понял, что необходимо сказать какими вообще бывают научные конференции и для чего они нужны.

Статья Наблюдение солнечных пятен с классической камерой обскурой: комментарий
 Р. Е. Ильинский, 15 февраля 2002

Данная статья является критическим комментарием серии статей В.Г.Сурдина. Одна из статей данной серии, давшая название и данной работе, "Наблюдение солнечных пятен с классической камерой-обскурой", также опубликована на этом сайте.

Карточка ресурса Физико-технический институт им. А.А. Иоффе
 27.12.2002

Огромное количество полезной информации, касающейся Института: подразделения, научные задачи, издательская деятельность, ссылка на он-лайн журналы по многим областям физики, базы данных и архивы, события и многое другое. Надо добавить, что директор Института - всемирно известный Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года. Очень советуем заглянуть.

Очень массивная черная дыра в звездной системе нашей Галактики Новость Очень массивная черная дыра в звездной системе нашей Галактики
 4.12.2001 16:02 | Astronet

В маломассивной галактической двойной рентгеновской системе GRS 1915+105, являющейся кроме того микроквазаром, обнаружена черная дыра с самой обльшой из известных функцией масс fv=9.5Mo. Дополнительная информация (наклонение орбиты - по джетам, масса оптического компаньона - по спектру) говорят что масса черной дыры составляет 14Mo.

Преподавание астрономии в школе (сборник статей) Книга Преподавание астрономии в школе (сборник статей)
 Б. А. Воронцов-Вельяминов/ГАИШ МГУ (поступила 13 марта 2007)

Сборник статей 1959 г. Обсуждаются вопросы содержания обучения астрономии, подбора дидактического материала. Излагается опыт проведения практических работ, изготовления и использования учебных пособий, в том числе аппарата "Планетарий". Большая часть материалов не потеряла актуальность до настоящего времени.

В начало ] Пред. | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | След.