Искать фразу "практические работы" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: практические работы
К 70-летию Вилена Валентиновича Нестерова Статья К 70-летию Вилена Валентиновича Нестерова
  Библиотека ГАИШ/Astronet, 23 ноября 2005

Вилен Валентинович Нестеров родился в г. Москве 8 ноября 1935 года. В 1952 году он поступил на астрономическое отделение механико-математического факультета МГУ, по окончании которого в 1957 году был принят на работу в ГАИШ. За 43 года он прошел путь от старшего лаборанта до заведующего отделом астрометрии.

Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы Статья Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы
 Ю. А. Снеткова/Астронет-2004, 26 мая 2004

В данной работе получено аналитическое выражение для критического радиуса сферической частицы, находящейся под действием сил тяготения Солнца, ядра кометы и силы светового давления, на основе представлений о корпускулярно-волновой природе электромагнитного излучения Солнца в рамках построенной модели указанной физической системы. В работе использованы элементы квантовой теории излучения.

Другое Федоров Евгений Павлович
 5.01.2007 3:51 | "Астрономы"

Советский астроном, акад. АН УССР (1969). Р. в Иркутске. В 1937 окончил Иркутский ун-т. В 1939-1941 работал ассистентом, старшим преподавателем, директором обсерватории Иркутского ун-та. В 1941-1944 - участник Великой Отечественной войны. В 1944-1947 - аспирант Главной астрономической обсерватории АН УССР, в 1947-1959 - научный сотрудник, ученый секретарь Полтавской гравиметрической обсерватории.

Статья Инфляция, квантовая космология и антропный принцип
 А. Д. Линде, 6 декабря 2002

Антропный принцип может помочь в понимании многих свойств нашего мира. Однако, долгое время он выглядел слишком метафизическим и многие ученые предпочитали не использовать его в своих исследованиях. В данной работе я описываю доказательство слабого антропного принципа в контексте инфляционной космологии и предлагаю возможный метод доказательства сильного антропного принципа с использованием понятия Мультимира (Multiverse)

Другое Иванов Александр Александрович
 5.01.2007 3:45 | "Астрономы"

Советский астроном, чл.-кор. АН СССР (1925). Р. в Петербурге. В 1889 окончил Петербургский ун-т и был оставлен при нем для подготовки к профессорскому званию. В 1890-1901 работал в Пулковской обсерватории наблюдателем на большом вертикальном круге, в 1901-1911 - в Главной палате мер и весов.

Астрономические задачи Книга Астрономические задачи
 Н.  Каменьщиков (поступила 22 марта 2002)

Один из замечательных трудов проф. Н.Каменьщикова. Издание 1923 года.

Юбилеи вспышек сверхновых (Методика организации учебно-исследовательской работы учащихся) Статья Юбилеи вспышек сверхновых (Методика организации учебно-исследовательской работы учащихся)
 Н. Н. Гомулина, 17 февраля 2004

Как организовать учебно-поисковую работу учащихся, используя данные исторические факты? Современные электронные планетарии из мультимедийного образовательного курса "Открытая Астрономия 2.5" и мультимедийного диска "RedShift4" работают в большом временном интервале, учитывают не заметные обычному наблюдателю факторы, например нутацию и прецессию, поэтому позволяют смоделировать описание исторических событий.

Другое Хандриков Митрофан Федорович
 5.01.2007 3:52 | "Астрономы"

Русский астроном, чл.-кор. Петербургской АН (1896). Р. в Москве. В 1858 окончил Московский ун-т. В 1862 защитил магистерскую диссертацию и был назначен астрономом-наблюдателем Московской обсерватории. С 1870 - профессор астрономии Киевского ун-та, в 1870-1901 - директор обсерватории этого ун-та.

Сказание о темной материи Книга Сказание о темной материи
 Я. Э. Эйнасто /Тартусская АО (поступила 14 февраля 2009)

Тартуские астрономы участвовали в изучении темной материи длительное время – начиная с основателя современной эстонской астрономической школы Эрнста Эпика и его ученика Г. Кузмина и вплоть до ее нынешних представителей. Проблема темной материи занимала астрономов многих стран, и все они пришли к этой проблеме разными путями.

Скончалась  Елена Борисовна Костякова Новость Скончалась Елена Борисовна Костякова
 12.05.2013 14:54 | Astronet

11 мая после непродолжительной болезни скончалась Е.Б.КОСТЯКОВА - доктор физико-математических наук, бывший старший научный сотрудник отдела физики эмиссионных звезд и галактик ГАИШ.

В начало ] Пред. | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | След.