Искать фразу "учебные пособия" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: учебные пособия
К 80-летию Юрия Александровича Рябова Статья К 80-летию Юрия Александровича Рябова
  Библиотека ГАИШ/Astronet, 15 июня 2003

РЯБОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Родился в 1923 году в г. Харьков (Украина). В 1940 году окончил в Харькове среднюю украинскую школу. В 1941 году окончил 1-ый курс Харьковского Государственного университета (физико-математический ф-т).

Библиография Статья Библиография
 Вселенная и Мы, 2 марта 1994

Авдюшин С.И., Данилов А.Д. Солнечная активность и события на Земле: вымысел и реальность //Природа, 1993, N3, с.33-42. Астрономические аспекты освоения Луны и поиск внеземных ресурсов /Под ред. В.В.Шевченко. - М.: Изд-во МГУ, 1993. - 159 с. Сб. статей, посвященных вопросам практического использования Луны. Грушинский А. И., Грушинский Н. П.

Скончалась  Елена Борисовна Костякова Новость Скончалась Елена Борисовна Костякова
 12.05.2013 14:54 | Astronet

11 мая после непродолжительной болезни скончалась Е.Б.КОСТЯКОВА - доктор физико-математических наук, бывший старший научный сотрудник отдела физики эмиссионных звезд и галактик ГАИШ.

К 100-летию со дня рождения Б.А. Воронцова-Вельяминова Статья К 100-летию со дня рождения Б.А. Воронцова-Вельяминова
  Библиотека ГАИШ/Astronet, 11 февраля 2004

Советский астроном, профессор, доктор физико-математических наук, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР (1947). Родился в Екатеринославе (Днепропетровске) в семье железнодорожного служащего. Он - потомок двух старинных дворянских родов. В 1925 году окончил Московский университет.

Ю.П.Псковский - Личное дело Статья Ю.П.Псковский - Личное дело
 Astronet, 1 февраля 2006

Из личного дела Юрия Павловича Псковского, известного астронома, профессора Московского Университета, всю жизнь проработавшего в ГАИШ.

Первые почему Статья Первые почему
 В. Л. Штаерман/Вселенная и Мы, 2 марта 1993

Эта рубрика нашего издания обращена к самым юным нашим читателям. Окружающий мир полон самых разных вопросов. Почему листья зеленые, а небо голубое? Почему Солнце светит днем, а звезды - ночью? И сколько звезд на небе? Почему летом жарко, а зимой холодно?

Борису Григорьевичу Пшеничнеру - 80 лет Новость Борису Григорьевичу Пшеничнеру - 80 лет
 13.11.2013 16:47 | А. М. Татарников/ГАИШ, Москва

14 ноября 2013 г. заслуженному работнику культуры РФ, отличнику народного образования РФ, действительному члену Российской Академии Космонавтики Борису Григорьевичу Пшеничнеру исполняется 80 лет.

Геофизические методы исследования земной коры. Часть 2 Книга Геофизические методы исследования земной коры. Часть 2
 Геологический факультет МГУ (поступила 28 ноября 2001)

В книге рассмотрены принципы комплексирования геофизических методов при изучении недр Земли, особенности качественной и количественной интерпретации и системного подхода к геолого-геофизическим исследованиям, основы петрофизики, а также следующие комплексные геофизические исследования: глубинные, региональные (структурные и картировочно-поисковые), разведочные (нефтегазовые, рудные, нерудные и угольные), инженерные (гидрогеологические, инженерно-геологические

Интернет как среда для астрономических приложений - современное состояние и перспективы. Статья Интернет как среда для астрономических приложений - современное состояние и перспективы.
 В. А. Самодуров/ПРАО АКЦ ФИАН, 29 мая 2003

Основные свойства и функции Interner с точки зрения астронома, это: 1. идеальная среда для публичной науки. 2. Средство общения и организации научных проектов. 3. Хранилище данных (неблюдательные данные, статьи, программное обеспечение). 4. Удаленные и космические наблюдения. 5. Интерактивная обработка данных.

Статья Избранные обзоры astro-ph за 10-15 марта 2003 года (выпуск 35)
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 4 апреля 2003