Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать фразу "Pictor A" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: Pictor A
Другое Созвездие Живописец
 22.01.2001 0:00 | В. Г. Сурдин/А.А.Белинский

Введено Лакайлем, назвавшим его Живописный Станок, т.е. мольберт. Это маленькая группа слабых звезд к югу от Голубя. Занимает на небе площадь в 246.7 квадратного градуса и содержит 49 звезд, видимых невооруженным глазом.



Большой выброс в Живописце A APOD Большой выброс в Живописце A
 19.06.2000 | Астрономическая картинка дня

На этом рентгеновском изображении виден растянувшийся почти миллион световых лет выброс вещества из радиогалактики Живописец A (слева). Тонкая струя электронов и протонов почти со скоростью света вылетает из центра галактики, где предположительно находится большой черная дыра. На правом краю изображения видно яркое свечение, возникающее при прохождении частиц выброса через газовое облако в межгалактическом пространстве.



Искривленный диск вокруг звезды Вeta Pictoris указывает на присутствие планеты Новость Искривленный диск вокруг звезды Вeta Pictoris указывает на присутствие планеты
 28.05.1996 16:36 | scientific.ru

На этом изображении, полученном на космическом телескопе Хаббл, впервые можно увидеть внутреннюю область пылевого диска (диаметром 360 млрд.км.) вокруг звезды Beta Pictoris. Эта область долго была скрыта от наземных телескопов ярким светом центральной звезды. Диск слегка искривлен. Если бы эта деформация была внесена во время образования диска, то она уже давно бы сгладилась.



Комета Хейла-Боппа: продолжающийся хвост APOD Комета Хейла-Боппа: продолжающийся хвост
 20.02.1998 | Астрономическая картинка дня

Где сейчас находится комета Хейла-Боппа? Великая комета 1997 года - одна из самых больших и активных комет, улетела на 640 миллионов км от Солнца. Комета сейчас слишком слаба, чтобы ее можно было наблюдать без телескопа или бинокля. Она находится в южном созвездии Живописца . На картинке представлено негативное изображение кометы.



Еще одна яркая комета в феврале: C/2002V1 NEAT Новость Еще одна яркая комета в феврале: C/2002V1 NEAT
 2.02.2003 7:40 | И. В. Чилингарян/Физический факультет МГУ

В начале февраля вечером в северном полушарии Земли будет доступна для наблюдений еще одна яркая комета - C/2002V1 NEAT. В свете появления кометы С/2002X5 Кудо-Фуджикава она отошла на второй план. Комета C/2002 V1 NEAT была открыта 6 ноября 2002 года в рамках программы NASA по поиску и исследованию астероидов и комет, опасно сближающихся с Землей



Статья Гамма-всплески и телескопы-роботы на примере системы МАСТЕР
 В. М. Липунов /Коуровка, 8 декабря 2005

Около тридцати лет астрофизики безуспешно пытались разгадать одну из самых загадочных тайн Вселенной - природу гамма-всплесков. Десятки космических экспериментов, сотни теоретических статей лишь затуманивали ситуацию, и только совсем недавно, весной 1997 г., стало ясно, что мы имеем дело с самым грандиозным по мощности явлением в природе.



Коуровской Астрономической Обсерватории  40 лет Статья Коуровской Астрономической Обсерватории 40 лет
 П. Е. Захарова/Коуровка, 6 декабря 2005

12 января 2005 г. исполнилось 40 лет Коуровской астрономической обсерватории Уральского государственного университета.





Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования