Искать слово "astronomer" в Научной сети - AstroSearch |

1.12.2002
Сайт на котором в краткой, абстрактивной форме наблюдатели докладывают о новых наблюдениях, а теоретики новые наблюдения обсуждают. В данный момент на сайте порядка 100 "телеграмм", и каждая из них содержит некую новую информацию, касающуюся самых загадочных источников - кандидатов в черные дыры и рентгеновских источников.
http://atel.caltech.edu/

1.12.2002
Типичный сайт организации астрономов-любителей. На сайте можно найти информацию о членах ассоциации и как попасть в их число, сборник научно-популярных статей, новости сайта и клуба, расписание встреч. Имеется лист интересных астрономических ссылок. Прямо на заглавной странице расположен календарь ясной погоды над Нью-Йорком.
http://www.aaa.org/

1.12.2002
Типичный сайт организации астрономов-любителей. На сайте можно найти информацию о членах ассоциации и как попасть в их число, отчеты о проведенных астрофестивалях и конференциях, сборник научно-популярных статей, интересные статьи по наблюдательной астрономии, а также по истории астрономии (например, про созвездия) интерактивные обучающие программы, эфемериды планет Солнечной Системы. Имеется лист интересных астрономических ссылок.
http://www.corvus.com/

1.12.2002
Принстонская Ассоциация Астрономов-Любителей, подобно всем похожим организациям, проводит клубные собрания, на которых слушаются доклады и обсуждаются результаты наблюдений, совместные наблюдения и т.п. Информацию обо всем этом можно найти на сайте. Также там можно найти галерею фотографий, сделанных членами Ассоциации, интересные материаля, касающиеся различных аспектов астрономии вообще и любительской - в частности.
http://www.princetonastronomy.org/


24.08.2007 | Астрономическая картинка дня
Юпитер можно назвать планетой для астрономов - его большой размер и хорошо различимые зоны и пояса облаков позволяют детально исследовать его с помощью разных наземных телескопов. С другой стороны, спутники Юпитера на большей части телескопических изображений видны просто как светлые пятнышки, кружащиеся вокруг господствующего газового гиганта.

Astronet, 4 января 2007

И. И. Паша (поступила 25 июня 2005)
Современной волновой теории спиральной структуры галактик не один десяток лет предшествовали теоретические построения Бертила Линдблада. Их появление восходит к той поре, когда Хаббл еще только обосновывал внегалактическую природу "больших туманностей", а Джинс уже делился ощущением неизменности спиральных форм, порожденных силами неизвестной природы... (Новая версия: на русском и английском.)

С. Б. Попов/ГАИШ, Москва, 26 апреля 2003

С. Б. Попов, М. Е. Прохоров/scientific.ru, 9 июля 2002

С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 17 марта 2004