Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Большая Вселенная

Список  /  Дерево
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
А. Д. Чернин/Вселенная и Мы
Большая Вселенная 28.02.1993 15:16

Звездное небо во все времена занимало воображение людей. Почему зажигаются звезды? Сколько их сияет в ночи? Далеко ли они от нас? Есть ли границы у звездной Вселенной? С глубокой древности человек задумывался над этим, стремился понять и осмыслить устройство того большого мира, в котором он живет.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. В. Комогоров
Re: Большая Вселенная 15.04.2009 11:02

Из всего перечисленного, пока ясно одно: от Пифагора и Аристотеля - IVв.д., до Коперника(1543г.), 2500-лет, и от Коперника до наших дней 500-лет, существуют две версии строения небесной механики. Гео- и Гелио- центрические. В погоне за - доказательствами проведено 3000-лет. Последние месяцы, самые интересные: одни разговоры о материальном вакууме, чего стоят. Пожалуй, лучшее прозвучало - Почему она расширяется?, особенно последние три абзаца. Потраченное время и полученные знания, велики. Кстати, первая версия значительно старше: К созвездью ОВНА солнце устремилось, Мир получил закон, и власть, и милость. В созвездье солнце начало блистать, весна вселенной расцвела опять (Фирдоуси). Эти две версии, могу существовать одновременно. Посмотрите на устройство гирокомпаса, используя, две точки зрения: одна - с наружи гироскопической системы, другая, поворачивая на основании, изнутри: с позиции точки, на поверхности балансира. С позиции точки, субъективно, будет представляться модель разбегающегося пространства. Древние ученые, не сомневались, в том, что сотворены. Они пытались понять, как все творилось, ища философский камень, самого творения, располагая, между собой и создателем остальные светила. Современные астрономы, увлекшись, теорией большого взрыва, вооружась, теле-, фото- и радиоизмерительной техникой, начали измерять и вычислять его последствия. Можно долго обсуждать переходные процессы в отштампованной детали ( старение, кристаллизация), вместо того, чтобы ей пользоваться. Лет на 500 отвлеклись, поменяв, точку зрения. Естественно, считая себя разумными, мысль о сотворении, поменяли на мысль о возникновении. Думаю разумная жизнь, могла зародиться только в разумно сотворенной, завершенной Вселенной. Легко было бы говорить об этом, имей мы хоть одну точку почку опоры в своих познаниях, а так: с оной стороны нечто взорвалось, с другой разлетелось. Вот - кабы, среда была постоянной, можно все стабилизировать и нормально жить, не ставя себя в большую зависимость от потухающих и вспыхивающих светил, есть своя точка опоры. Мысль о материальном вакууме не нова, только слово употреблялось Дух. Наши знания, соединяются с познаниями старших. Они не заблуждались, у них была другая точка зрения, материальные познания, безусловно, иные. В стабильной среде можно создавать стабильные вещи, начинают работать известные нам физические процессы, можно все расставить на свои места, глядишь и Солнцу определим место, попробуйте посмотреть их глазами, с позиции своих знаний, не отрицая словом, а по мысли, пытаясь дополнить то, в чем мы видим Мысль. Не знаю, стоит ли продолжать , плод познания невелик нужен ли он Вам?
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re: Большая Вселенная 15.04.2009 11:35

Многоуважаемый А.Д.Чернин!

- прочел Вашу популярную статью,

- В.Г.Курт в личной беседе рекомендовал мне обратиться к Вам. Он характеризовал Вас как доступного для обсуждения астрофизических проблем и непредвзятого собеседника.

Как сделать, что бы я смог иметь обмен знаниями по физике Вселенной? Уже неоднократно давал свои комментарии по публикациям Астронета. Но никаких сдвигов не происходит. Снова повторю главное достижение в книге "Вакуум и вещество Вселенной", РЕСТАРТ, М., 2007, 160 с. с рецензиями Академика РАН и Директора Космических Систем объединения им. Хруничева.

Главное - открыта физическая причина гравитации и антигравитации в космосе, как источник притяжения всех масс Вселенной и её расширение при недостатке вещественных масс. В статье Вы пишите о существующей проблеме в астрофизике и ждете известий от физиков-теоретиков. Не дождетесь! Причина очевидна - реальная причина гравитации и антигравитации находится в коренном противоречии с физикой ХХ столетия. Её признание равносильно "самоубийству" всей фундаментальной теоретической физики - от микро мира до Вселенной.

С надеждой, Анатолий Рыков.

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. В. Комогоров
Re: Большая Вселенная 15.04.2009 19:40

Аннатолий Рыков,молодец!Гравитация и антигравитация-эти понятия не имеют завершенной мысли ни у кого.Вот о взаимодействие перемещающихся в однородном поле масс,поговорить можем,даже в программе средней школы.Вспомним свойства электричества: электро-магнитные и электро-движущие силы.Эти энергии не смешиваются и направлены под углом 90 градусов.Любое тело, на которое действует сдавливающая сила, попадая в тень,от рядом стоящего, будет смещаться в сторону ослабления давления, т.е.в сторону тени.Если тень не велика,возмущения происходят только на поверхноси.Так,вода на поверхности Земли,будучи сдавленной,в тени Луны поднимает уровень.Предметы не содержат никакой энергии,кроме поверхносной,дляудержанияформы.Остальное-давление-оно со стороны.Закон всемирного тяготения-выглидит законом "Всемирного давления"!Не привычно, но об этом мысли старших.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования