Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Достоверность и границы научного знания

Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
Ю. Н. Ефремов/ГАИШ, Москва
Достоверность и границы научного знания 23.03.2002 16:09

Каждый исследователь знает о сказочных успехах науки последнего десятилетия. Расшифрован геном человека, генная инженерия побеждает болезни, построена единая теория электрослабого взаимодействия, открыты другие планетные системы, новые горизонты открылись в космологии, доказана реальность самых поразительных объектов Вселенной - черных дыр, вот-вот будут зарегистрированы гравитационные волны. Лучшие люди планеты всегда рассматривали постижение природы как высшую миссию
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. В. Комогоров
Re[10]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 11:20

Анатолий Василич, что-то одни возвраты. может е-меил не правильный?

Наверх
В. В. Комогоров
Re[10]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 11:20

Анатолий Василич, что-то одни возвраты. может е-меил не правильный?

Наверх
А. В. Рыков
Re[11]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 12:27

мой е-мейл rykov@ifz.ru
Наверх
В. Г. Макаров
Re[10]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 13:07

Уважаемому А.В. Рыкову. В чём мы согласны: корпускулярные свойства света не опровергнуты, т.е. свет состоит из реальных частиц. С чем не согласен: их реальность не зависит от математики. Может быть ему в этом не повезло? Зато ему повезло в возможности распространяться как в оптической среде, так и при её отстствии, сохраняя свои корпускулярные свойства. Это я пытаюсь донести до читающих. При этом нет ссылок на какие- либо новые теории, всё в пределах представлений Галилея, Ньютона, Вальтера Ритца и в соответствии опытам с подвижными оптическими средами. В тексте я даю ссылку на проведенный опыт, в котором показано наличие замедления света при прохождении в воде (примерно 6 метров) при сравнении со светом в воздухе. Если признать результаты этого опыта, естественно, после его многократного повторения в других лабораториях, то с других позиций можно рассматривать скорость света, красное смещение, расширение Вселенной и многие другие явления. Проблема в заинтересованности в этом опыте. Но это предвиденная проблема. Я полагаю, что она разрешится, как только какая- либо западная или другая известная лаборатория его проведёт. После этого возможна гонка за лидером, с возможным итогом: "это и так всем известно". Меня такой итог вполне устроит.
Наверх
А.П. Васи
Re[2]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 15:35

В. Г. Макаров Смешное недоказуемое необоснованное физически, и в итоге жалкое зрелище представляет собой Ваш пост. Ваше непонимание той ситуации что альтернативщики могут быть на порядок более подкованнее в физике, лично меня радует. Перейдём к например к электричеству, - первая ошибка физики, - в проводнике не может быть электрона. Электрон не может быть излучён, если его считать статичным то он может быть только возле обкладки, излучаются или магнетики, или половинки фотонов. В ускорителе разгоняются частички вещества, которые заряжаются зарядом, - но это не электрон. Там есть электретики, которые могут двигатся. По проводнику движутся электретики и могут двигатся в прямом и обратном направлении, при этом раскручивается атомарная структура проводника, при раскрутке появляются магнетики плюсовые и минусовые, с частично пружинными свойствами(индуктивность), при этом проводник разогревается, и если создаются условия для раскрутки атомарной структуры синхронные, или отфильтровываются, получается когерентный источник. В любом случаи излучение это движение или магнетиков с противоположным зарядом, или двух половинок фотона противоположных зарядов, и они могут в эфире двигаясь, вращатся друг вокруг друга со световой скоростью и при этом одновременно могут перемещатся со световой скоростью. По поводу скорости и вращения друг вокруг друга положительного и отрицательного полуфотонов. Что наблюдается, наблюдается следующее, - если произошло излучение разнополярных магнетиков горизонтально, с частотой 7МГц, луч наклоняется непонятно чем к поверхности Земли, если излучение 70МГц, оно более прямолинейно, если 700МГц, ещё более прямолинейно, и 7ГГц, практически соответсвует аналогу светового луча. Что есть в данном вопросе неизвестного, - с какой скоростью в атмосфере на разных высотах движутся лучи с разной частотой. Эти опыты не могли проводится в принципе по причине того что скорость света текущая парадигма не может ставить под сомнение. Но так как мы наблюдаем ситуацию увеличения наклона луча с понижением частоты, можно констатировать, следующее - эфир можно обнаружить и достаточно просто. При движении разнополярных половинок фотона в эфире, скорость движения уменьшается ниже С, по причине трения об эфир, снижение скорости эфира также происходит по причине снижения плотности эфира к гавитирующему телу тоисть к Земле, но это проценты, а вот диаметр вращения разнополярных половинок фотона, увеличивается, по причине сопротивления по воздействию на эфир, что влечёт за собой сдвиг в красный спектр. Если например происходит падение скорости в светопроводном материале, то скорость фотонов снижается, а частота врвщения вокруг себя у полу фотонов остаётся текущая(хотя опытов не проводилось по причине противоречия постоянству скорости света, и отсутствии понимания в необходимости такового). В материале скорость света снижается с увеличением удельной плотности свветовода, и в основном снижается по причине уменьшения количества светопровдного эфира на еденицу объёма. Из чего следует, что при излучении вертикально вверх, электо-магнитного излучения или светового, будет с увеличением высоты уменьшатся частота излучения, по причине того что скорость движения фотонов увеличивается, поскольку скорость фотонов соответсвует плотности эфира, а с увеличением высоты плотность увеличивается, а частота вращения полуфотонов уменьшается в связи с преодолением встречного потока эфира. Если источник излучения в космосе и направлен на Землю частота будет увеличиваться а скорость снижатся. Следовательно если рядом есть красная звезда, то это не значит что она улетает, это говорит о том что на её поверхности гравитация большая чем на соседней желтой звезде, которая на таком-же расстоянии что и красная.
Наверх
А. В. Рыков
Re[3]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 16:06

Вся беда в том, что в физике неизвестна природа распространения света. Максимальная скорость света в вакууме. Скорость света в воде меньше, чем скорость света в воздухе. Это надо знать с детства. Скорость света определяется плотностью и упругостью среды распространения.

Наверх
А.П. Васи
Re[4]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 17:37

А. В. Рыков Уважаемый, ну и что с того что я знаю, ну и что с того что я расскажу, в принципе есть трудности другие, - например многие не славяне с моей точки зрения не могут понять что вселенная бесконечна во все стороны. И всё тупняк, надо придумывать конечную вселенную, и придумывать что она увеличивается по мере улучшения телескопов, для меня это дико.
Наверх
В. Г. Макаров
Re[3]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 18:19

А.П. Васи. О смешном. Что означает:"Смешное недоказуемое необоснованное физически, ...". К чему это относится? Пожалуйста, будьте конкретнее.
Наверх
А.П. Васи
Re[2]: Достоверность и границы научного знания 11.11.2009 18:40

В. Г. Макаров Уважаемый, это мой ответ на сообщение от 8.11.2009 14:37 Не очень привычный для меня движок форума, приношу свои извинения.
Наверх
В. В. Комогоров
Re: Достоверность и границы научного знания. 12.04.2010 12:21

ЕСЛИ У НАУКИ ЕСТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ И ГРАНИЦЫ, ТО ЭТО ФАКТ, А НЕ НАУКА. Две разных дороги, привели двух непохожих людей к одному званию. Один - математик, историк, художник, физик, астроном. Другой, с несколько другими социальными институтами. Академик Фоменко и академик Петрик. Труды обоих признаны и отмечены степенями, и оба обвиняются в лженауке. Вы нам не нужны, но, то что у вас есть, нам нравится - это еврейская мудрость. Современная наука не понимает логичности их открытий, которые основываются на доверительном отношении к знаниям древности. Один доказывает, что род православный не прекращает свою историю ни после потопа, ни после других природных событий, а другой, с позиции ньютоновских взаимодействий, НИКОГДА не предоставит математику ни по выращиванию кристаллов, ни по очистке воды. Анатолий Рыков смог бы, но тоже не признан. Среду надо изменять, а не химический состав. Радиоактивную воду надо не очищать, а восстанавливать, не примеси виноваты, а измененная структура воды, все на своих местах, НЕ НАДО ничего убирать, надо восстанавливать воду. С кристаллами еще проще. Неужели трудно вспомнить школьный опыт с кристаллами медного купороса? Что происходит с баночкой в холодильнике? Остывая, изменяется энергетика среды зарождения кристалла. В банке, по отношению к внешней среде, изменяется то, о чем говорим, гравитация. НЕ НАДО добавок химических кристаллу, надо изменять среду рождения кристалла. (На обсуждение устройства, наверно разрешение надо?). Думаю, следующее, чем удивит Петрик, это будет хрустальный череп, скрученный винтом. (Видели фото?). Два человека, два совершенно разных образа, не могут найти одобрение в науке, которая их родила. По какому пути направить внука? Думаю, для больших открытий, как для кристаллов, тоже необходимо изменять среду.
Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования