Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x64e4020)
Re[10]: Достоверность и границы научного знания
11.11.2009 14:07 | В. Г. Макаров

Уважаемому А.В. Рыкову. В чём мы согласны: корпускулярные свойства света не опровергнуты, т.е. свет состоит из реальных частиц. С чем не согласен: их реальность не зависит от математики. Может быть ему в этом не повезло? Зато ему повезло в возможности распространяться как в оптической среде, так и при её отстствии, сохраняя свои корпускулярные свойства. Это я пытаюсь донести до читающих. При этом нет ссылок на какие- либо новые теории, всё в пределах представлений Галилея, Ньютона, Вальтера Ритца и в соответствии опытам с подвижными оптическими средами. В тексте я даю ссылку на проведенный опыт, в котором показано наличие замедления света при прохождении в воде (примерно 6 метров) при сравнении со светом в воздухе. Если признать результаты этого опыта, естественно, после его многократного повторения в других лабораториях, то с других позиций можно рассматривать скорость света, красное смещение, расширение Вселенной и многие другие явления. Проблема в заинтересованности в этом опыте. Но это предвиденная проблема. Я полагаю, что она разрешится, как только какая- либо западная или другая известная лаборатория его проведёт. После этого возможна гонка за лидером, с возможным итогом: "это и так всем известно". Меня такой итог вполне устроит.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования