Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Темная энергия вблизи нас

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | След.В конец ]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
А. Д. Чернин/ГАИШ, Москва
Темная энергия вблизи нас 23.12.2005 2:48

Темная энергия - удивительный феномен природы - была впервые обнаружена в наблюдениях сверхновых звезд, вспыхивающих очень далеко от нас, на полпути к горизонту мира. Она создает "всемирное антитяготение", которое проявляется в ускоренном расширении Вселенной как целого. По этому глобальному эффекту темная энергия и была открыта двумя международными группами космологов-наблюдателей в 1998-99 годах. В 2000 г.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. С. Вишневский
Re[3]: Темная энергия вблизи нас 6.12.2009 3:19

Продолжение текста из предыдущего сообщения. Таким образом,изложенный механизм действия упругости пространства (вакуума) практически совпадает с Вашим утверждением о том, что "телом между массами является вакуум" и что он является источником гравитации, а также имеет определенное сходство с механизмом действия закона Архимеда. Открытие в конце 90-х годов прошлого столетия увеличения скорости расширения Вселенной дает основание предположить, что упругость пространства является следствием его растянутости.
Наверх
А. В. Рыков
Re[4]: Темная энергия вблизи нас 6.12.2009 6:55

Уважаемый А.С.Вишневский!

Наши позиции существенно сближаются. По моим представлениям состоялось открытие структуры вакуума. Это заметное отличие от понятия физического вакуума.

Структура вакуума есть источник гравитации, инерции, вещества и антивещества в форме хорошо известных микрочастиц. Если Вам удобно, почитайте последние статьи на сайте

http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html

Там даны точно рассчитанные параметра структуры вакуума, без которой немыслима Вселенная, и её расширение. А.Д.Чернин точно указал на общность гравитации и антигравитации (расширения) Вселенной. Осталось только понять источник гравитации.

Организаторы этого форума прикрепили вызов сайта к моей ФИО.

Наверх
А. С. Вишневский
Re[5]: Темная энергия вблизи нас 7.12.2009 23:53

Уважаемый Анатолий Васильевич, по ссылке на Ваш сайт открылся перечень Ваших работ, но первая в перечне статья не открывается, хотя я долго ожидал.

Мои представления по обсуждаемой тематике приведены во второй статье на сайте http://vishnevkiy.lds.lg.ua

Наверх
А. В. Рыков
Re[6]: Темная энергия вблизи нас 8.12.2009 7:39

Уважаемый Анатолий Сергеевич!

Просмотрел Вашу большую статью. Она достаточно серьёзно выполнена на основе известных положений современной физики. Эту статью я поместил в память компьютера. В список литературы включен последний справочник Яворского-Детлафа. Я его тоже приобрел и разочаровался в основных его положениях. Это касается токов смещения Максвелла. В справочнике они поставлены под сомнения. А между тем, без токов смещения нет распространения света, основной функции структуры вакуума.

Открытие последних по времени моих статей, которые и надо читать (остальное это сохраненная история) связано с чтением файлов в формате pdf. Для их чтения надо иметь в компьютере программу

Adobe Reader 9.

Современная физика имеет существенный порок ей неизвестен источники гравитации и инерции. Этого вполне достаточно. Чтобы поставить под сомнение всю фундаментальную физику. Нельзя её использовать в новых разработках, отвечающих реальности природы.

Наверх
А. С. Вишневский
Re[7]: Темная энергия вблизи нас 9.12.2009 2:23

Уважаемый Анатолий Васильевич, к сожалению, в моём компьютере программы Adobe Reader 9 нет.

Насколько я понимаю, основной идеей Ваших оригинальных разработок является некоторое свойство вакуума, которое Вы определяете понятием "структура вакуума". Понятие "структура" определяется как совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, то есть сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях. Иными словами, структура объекта - это как инвариант (в математике), обеспечивающий сохранность его сущности при различных преобразованиях (объект А остается объектом А в самых разнообразных изменяющихся условиях и преобразованиях).

В связи с этим, каково содержание Вашего определения "структура вакуума"? В чем его отличие (или сходство) от того общепринятого общего определения понятия "структура", которое я привел выше?

Наверх
А. В. Рыков
Re[8]: Темная энергия вблизи нас 9.12.2009 6:33

Вы правы в таком определении качества структуры вакуума. К сожалению, здесь невозможно привести вывод этой структуры. Повторю, что структура прямо следует из факта образования масс электрона и позитрона.

Это не фантазия а ля теоретической физики, а натура. Если будет нужно, то повторю основные элементы структуры: электрический заряд для ВСЕХ микрочастиц, известных нам, это поток магнитной индукции между зарядами без массы. Он также известен по кванту потока из теории сверх проводимости. Структура очень упругая и только 1/137,036 часть расстояния между зарядами приводит к её разрушению и образованию чёрной дыры.

Лучше всего напишите ко по е-мейлу и я пришлю Вам сами статьи, которые имеют небольшой объём.

Наверх
А. С. Вишневский
Re[9]: Темная энергия вблизи нас 12.02.2010 3:18

< tbody> Уважаемый Анатолий Васильевич, недавно я прочитал довольно обширный материал о Николе Тесле ( на Портале Естественных Наук открыть "светила науки"). Там е го представления определены как третий способ понимания физической реальности. Я не знаю, знакомы ли Вам эти т ексты. Если не знакомы, можете посмотреть,возможно Вас что-то за интересует.﷯ ﷯﷯﷯﷯ ﷯﷯ ﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯Астронет﷯ | ﷯Научная сеть﷯ | ﷯ГАИШ МГУ﷯ | ﷯Поиск по МГУ﷯ | ﷯О п роекте﷯ | ﷯Авторам﷯ ﷯﷯﷯Комментарии, вопросы? Пишите: ﷯﷯info@astronet. ru﷯﷯ или ﷯сюда﷯ ﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯ ﷯﷯﷯﷯ ﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯"MARGIN: 0cm 0cm 0pt">

Лучше всего напишите ко по е-мейлу и я пришлю ам сами статьи, которые имеют небольшой объём.

Цитата:

Вы правы в таком определении качества структу ры вакуума. К сожалению, здесь невозможно привести вывод этой структуры. Повторю, что структура прямо следует из факта образования масс электрона и позитрона.

& bsp;
Наверх
В. Г. Северный
Re: Темная энергия вблизи нас 20.09.2012 10:23

Просмотрел комментарии к книжке "Темная энергия вблизи нас". Такое впечатление, что весь этот бред сивой кобылы, которым наполнены комментарии, мог родиться только в головах шизофреников. К сожалению это не лечится.
Наверх
Р. р. Курбангалиев
Re: Темная энергия вблизи нас 2.04.2014 17:04

это лишь теория моего воображения но я предполагаю что вселенная в которой нам отведено существование это система (сравнимая с живой клеткой) которая заполнена плазмой как ее называют ученые темная энергия, только не могу понять одного, почему фантазия выдающихся ученых вообразила что вселенная состоит из чего то темного, тоесть материи и скопище галактик. В центре нашей вселенной находится ядро дающие энергию нашей системе в том числе и нам на суб энергетическом уровне, и вот когда человеческая раса сможет хоть на шаг приблизится к пониманию что собой представляет эта материя и энергия то тогда стоит подумать о том как преодолеть корку, то есть оболочку нашей вселенной. А шаг к этому будет создание генератора основанного на моих схемах, для некоторых это фантастика а для меня прорыв, все же наша цивилизация имеет право на скачок в неизведанное
Наверх
николай коперник
Re[2]: Темная энергия вблизи нас 16.05.2015 10:11

Привет всем!
Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | След.В конец ]

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда